@InsiderPro

Интервью с путешественником и стартапером - Джейкобом Лаукайтисом.

Спасибо за то, что свел с интересным человеком - Eldar Shayakhmetov.

InsiderPro:

Расскажи о своём бизнес-опыте (какие были проекты, что делал, что сработало, что нет, чем занимаешься сейчас).

Джейкоб:

Я основал свою первую компанию в 15 лет с бизнес-партнером, которому тогда было 38. У нас был онлайн-магазин книг и маленькое издательство. После 10 месяцев совместной работы я продал свою часть бизнеса за 10 000 евро и продолжил работать над другими онлайн проектами, начиная от сайтов с кулинарными рецептами, заканчивая электронной коммерцией.

В данный момент работаю над ChameleonJohn.com, онлайн-купонатором в Соединенных Штатах.

InsiderPro:

Ты путешественник с опытом) Дашь совет опытным с доходом 4,5к $ в месяц? (Какие страны посетить в первую очередь, как выгодно летать, жить зарабатывая на фрилансе, как у тебя с таймменеджментом и т.д.)

Джейкоб:

С доходом $4,500 в месяц можно отправиться куда-угодно по всему миру. Если поехать в страны подешевле (юго-восточная Азия, восточная Европа), можешь буквально ездить на лимузинах и жить в роскошнейших отелях. Мои 3 любимые страны в Азии это: Япония, Тайвань и Индонезия, и я настоятельно рекомендую каждому путешественнику посетить их, потому что они безумно красивые и уникальные.

InsiderPro:

А для тех, у кого нет таких доходов в 4,5 к долларов? С какой суммой можно начать путешествовать и каким странам стоит уделить внимание?

Джейкоб:

Думаю, 1000$ в месяц определенно достаточно для старта. Будешь жить в хостелах и ездить по относительно дешевым странам, но получишь массу впечатлений в пути.

InsiderPro:

Один день из жизни Джейкоба)

Джейкоб:

Нет абсолютно никакого расписания, вообще. К примеру, только на этой неделе я взбирался на вторую по высоте гору в Индонезии (3,726 метра над уровнем моря) целых 3 дня и 2 ночи. Сегодня же я сижу в кафе на пляже, работаю. Через несколько дней, возможно, устрою большой мото-пробег, а затем отправлюсь плавать на другие острова.

InsiderPro:

Расскажи о своих текущих проектах? Я слышал о твоём купонаторе - Chameleonjohn. Как работает этот бизнес и из чего строиться доход?

И какие методы продвижения ты используешь, какие из них показали хорошие результаты?

Джейкоб:

Мы даём людям бесплатные промо-коды, которые они могут использовать более чем в 10 000 магазинов в США. Когда они совершают покупки с нашими кодами, мы получаем комиссию от магазина за то, что привели ему покупателя.

Пробовали получать клиентов через разные каналы, но лучше всего работают e-mail маркетинг и сарафанка.

InsiderPro:

Как относишься к недвижимости и вообще к вещам?

Джейкоб:

На текущий момент ненавижу покупать вещи, потому что о них постоянно нужно заботиться. Я не хочу владеть мотоциклами, машинами, квартирами и чем-либо ещё, если это можно просто арендовать.

InsiderPro:

Твои правила в жизни.

Джейкоб:

Жизнь коротка. Зачем тратить хоть одну секунду впустую?

InsiderPro:

Давай ещё раз вернёмся к твоим онлайн-проектам. Дай советы начинающим манимейкерам, в каких областях ты видишь потенциал и к чему бы ты рекомендовал присмотреться?

Какие уроки выучил и какие твои планы на будущее (в бизнесе)?

Джейкоб:

Вот мой лучший совет: начинай онлайн-бизнес в нише, не привязанной к полу (только не очередную соц.сеть или мобильную игру) и фокусируйся не на продукте/сервисе, а на поиске клиентов и, непосредственно, зарабатывании денег. У тебя может быть лучшая в мире команда, хороший стартовый капитал и офигенный продукт, но если ты не займешься монетизацией, то проиграешь.Поэтому фокусируйся на поиске клиентов, а не на том, чтобы быть "уникальным и новым".

InsiderPro:

Каково путешествовать в одиночку? (С точки зрения ощущений и выгод).

Джейкоб:

Если ты путешествуешь один, то всегда находишься вне зоны комфорта, а это очень помогает расти и учиться намного быстрее. И ещё постоянно встречаешь много крутых людей.

InsiderPro:

5 твоих любимых книг?

Джейкоб:

Из бизнес-литературы эти: Lean Startup by Eric Ries; 4 Hour Work-Week by Tim Ferriss; How To Get Rich by Felix Dennis; Delivering Happiness by Tony Hsieh.

InsiderPro:

5 твоих любимых инстаграм-профилей?

Джейкоб:

Люблю наблюдать за другими путешественниками в инстаграме, поэтому подписываюсь на них сотнями. Сильно вдохновляет отправиться куда-либо ещё. Не смогу выделить конкретные 5.

Это было бы круто, если ты попросишь ребят подписаться на мой инстаграм:

Дайте знать, если будет больше вопросов!