Интервью с ментом

@leoniif

Сегодня ты узнаешь, сколько зарабатывают и на что тратят лаве, нами всемилюбимые стражи закона. По закону их доход состоит из оклада и надбавок, которые в сумме не могут превысить оклад. Завертели как всегда. Так, полицейским доплачивают за выслугу лет, особые условия службы, работу с гостайной, достижения, повышенный риск и другую муть. Я решил узнать, сколько имеет полицейский, на что он тратит бабло и берёт ли взятки. Так как их работа конфиденциальна, то представлю его Мент Х. Да и он не особо хотел светить именем.

Ники: Привет, расскажи как устроился в ментовку?

Мент Х: Сначала я отучился в колледже милиции. На самом деле, я тогда мало что понимал — мне было всего 16 лет. Мне по-настоящему было интересно, но через год я понял, что учёба оказалась не такой, какую я предполагал. Вся эта ебучая дисциплина, армейские дела, перебор со строгостью ебанутых командиров.

Ники: Расскажи, а что самое ебанутое было? Что бы прям аж крышу рвало.

Мент Х: Та много чего. Например, от нас требовали всегда иметь опрятный вид, тогда как были моменты, когда в качестве меры наказания весь взвод ходил гуськом по стадиону в проливной дождь и, естественно, вся форма оказывалась в кусках грязи, — так и ехали домой, чуть почистившись. Вообще ебанутые.

Важное правило — один за всех и все за одного. Если кто-то один хуйню вымочил, например покурил в окно, то отвечают все. Обычно наказания были связаны с хуевой погодой. Могли выставить на плац в дождь или в холод на два-три часа по стойке смирно. Но об этой школе не жалею: такие моменты закаляют, и по жизни уже ебашить легче. Несмотря на всё, я решил на учёбу хер не ложить.

Ники: Ну, я понял. А что дальше? Как решил на хлеб бабло зарабатывать?

Мент Х: Ну потом пошёл заочно учиться на юриста и позже устроился в полицию. Меня взяли быстро. Туда многих берут, много долбоебов повстречал на своем веку. Буквально пару предложений скажешь, а начальники уже сразу всё сечет, ху из ху. Потому что они — блядь, психологи, это у них приобретённый навык.

Ники: Какие особенности работы полицейским? Много жмуриков находишь?

Мент Х: Психологически работать очень сложно: постоянные жалобы.

Да, раньше часто приходилось описывать жмуриков. Уже радовался тому, что труп не гнилой, а свежий. Хаха. Обычно приезжаешь, вскрываешь квартиру, там зловонный запах, от которого режет глаза, а в кровати — труп. Кому такое нахуй понравится?

Ники: Как со взятками? Часто на лапу берешь?

Мент Х: Взятки, на мой взгляд, сейчас сводятся к нулю. Слежка вся хуйня. Мне кажется, что лучше бы сработало увеличение зарплаты. Еба, сделали бы, например, 80 тысяч рублей, сотрудники бы задумались, стали бы держаться за свои рабочие места и жопы. Хотя, конечно, некоторым сколько зарплату ни сделай — всё равно будут брать. Люди и сами могут предлагать взятки, но сейчас в основном все, наоборот, жалуются.

Ники: Так брал взятку?

Мент Х: Да, конечно, брал. Иногда даже натурой. Хех. Были времена. Как-то остановил одну шлюшку на дорогой тачке, гнала под 240 км/час, пиздец. Ну, короче, села ко мне в машину, говорит не хотела, вся хуйня. Давайте заплачу и сует мне кредитку, ну а нахуй она мне нужна? Ну она долго не думала и предложила отсосать мне. Приятней миньета мне еще не делали.

Ники: Ха. То есть и тут есть свои плюсы?

Мент Х: Плюсы, только когда у людей есть бабки или сиськи и на ебало ниче такая. Помню еще случай, дежурил я в отделении сам. А в камере сидела барышня пьяная, била посуду в рестике, ну её и паканули. Так вот, то сё, разговорились. Пол часа и жарю её в кабинете начальства. Драл её еще полгода потом.

Ники: Так а бабосики левые дают? А то как говориться сексом сыт не будешь.

Мент Х: Да, крышевали мы азеров одних. У них овощи, фрукты, но всё не легеально. Но на такой хуйне все были в шоколаде, я тогда заграницу на 14 дней летал. Но потом начали пресовать нас, всякие законы и прочая хуйня. Жалобы начали поступать.

Ники: Часто жалобы поступают на тебя или в целом на ментов?

Мент Х: Ник, мы не менты, а полицейские.

Ники: Ссорян, старая привычка.

Мент Х: Всё окей, бывает. Так вот. Да, я заметил, что сейчас люди начали больше жаловаться. Раньше для этого нужно было прийти в отделение полиции, написать заявление и так далее. А теперь всё онлайн, и человек может написать какое-то обращение, настучать на соседа, не вставая с дивана. Мне кажется, что это плохо.

Ники: Что посоветуешь будущим полицейским?

Мент Х: Если кто-то планирует в полицию идти работать, послушайте меня — не надо. Кого ни спроси — никому не нравится. Нагрузка после сильных сокращений только возросла. Людей не хватает, их сокращают, навешивают на сотрудников другую хуйню. Мне даже сложно описать, насколько стало всё пиздапротивно. Даже иногда спать тяжело. За ненормированные часы работы, которых очень много, дополнительно нихуя не платят, хотя это должно быть оплачено. Вот такая, хуйня.

Ники: Да, хуйня полнейшая. Бля, а вот расскажи, что у тебя по ЗПшке и сколько из неё ты тратишь? Выходит шиковать или откладывать?

Мент Х: Щас охуеешь. Когда я только пришёл в полицию, то получал 15 тысяч рублей. Сейчас зарплата выросла до 48 тысяч рублей. Но за такую работу, конечно, это слишком маленькая плата. Я бы сказал, что я их не чувствую даже. Сумма фиксированная, а раньше был мизерный оклад, например 1500 рублей, и разные добавочные суммы — мэровские (Лужков нам платил, а Собянин — нет), квартальные каждые 3 месяца, 13-я зарплата, которая могла бы быть и 70 тысяч рублей. Отпуск у нас больше, чем у офисных работников, — месяц и две недели. Раньше можно было бесплатно летать — едешь за границу, а тебе оплачивают билеты туда и обратно. Можно уехать далеко, хоть в Мексику. То есть было за что работать! Раньше заебись было. Сейчас всё это отменили.

Ники: Так и что лучше стало или хуево?

Мент Х: Каждый месяц из зарплаты я откладываю на отпуск, иначе откуда потом деньги возьмёшь? Обычно это 5–10 тысяч рублей. У меня есть машина, нужно проходить ТО (около 15 тысяч рублей), эту сумму тоже коплю постепенно, откладываю 2 тысячи рублей. Могу пропустить месяц, но в следующий положить сразу 5 тысяч рублей.

Ники: А за хату как?

Мент Х: На квартиру идёт около 8 тысяч рублей (ЖКХ). Всё остальное уходит на еду. Развлекаться обычно никуда не хожу: нет на это времени. Подрабатывать нам запрещено, а если и устраиваться на вторую работу, то только ту, что связана с преподавательской деятельностью. Как-то так вот и живем. Мягко говоря хуево.

Ники: Не хочешь уйти с работы? Поменять на что-то лучше?

Мент Х: Многие коллеги хотят уйти, но думают, что некуда. Кому не скажешь про увольнение, относятся скептически: «Ой, куда ты пойдёшь? Ты никому не нужен!» И эту зомбирующую фразу я слышу здесь постоянно. Это, наверное, психологическая основа полиции. Обычно народ уходит в страховые компании, службу безопасности, охрану. Но я не хочу шлагбаум поднимать! Я не дурак, конечно, чтобы уходить неизвестно куда, но я найду другую работу и уволюсь. В общем, я верю в жизнь за пределами МВД.

Для обратной связи пишите : @dfghjuiiibot

Канал : @NEW_SWINDLERS