Интервью с кладменом

EvilBee
Уберите детей от экрана, весь материал выложен с ознакомительной целью, дабы не попасться на уловки мошенников, наркоманов и других опасных личностей.

Расскажи как ты пришел вообще в эту тему и что послужило отправной точкой?

В один момент мне просто надоела работа в офисе, хотелось быстро зарабатывать деньги и работать по несколько часов в неделю. У меня в некотором роде получилось — за неделю работы кладменом можно было заработать больше, чем за месяц в офисе. Но насчет нескольких часов в день я ошибался — выходило так, что где-то два-три часа в день уходило на разнос кладов, еще час — на дорогу до маршрута и обратно, еще час — на оформление и загрузку описаний, и плюс нужно было постоянно появляться в сети и разбирать спорные ситуации и ненаходы. В итоге загрузка получалась практически такой же, как при полном рабочем дне.

Пример фотографии которую делает закладчик, которую позже скидывает покупателю. Красным цветом обведен сам "клад".

Как обычно происходит твой рабочий день?

Сейчас мой рабочий день проходит так — просыпаюсь, делаю свои дела, пишу один-два поста в канал, ставлю их на таймер, собираю деньги за рекламу и иду заниматься своими делами дальше. Куда приятнее, чем хуячить ночью по холодным улицам, вздрагивая при появлении в поле видимости очередного патруля.

Закладка закреплена под лавкой.

Сколько в среднем живет «закладчик» и почему?

В среднем — от недели до нескольких месяцев. Я проработал год, и это сильно больше среднего срока службы. Кладмены — это пушечное мясо, самый низкий ранг, пехота магазина. Они никому не нужны, и на место одного потерянного придут пять новых. А вот зарабатывать палки и делать себе на них хорошую отчетность сержанты ох как любят! Рано или поздно попадаются почти все. Каждый выход на маршрут — это рулетка, и многое зависит лишь от твоей удачи.

Ходят слухи, что большинство шопов сами крышуются и сливают ментам закладчиков стабильно для плана, ибо текучка огромная. Как ты выбирал своего будущего работодателя? Была паранойя по этому поводу?

Я не верю в то, что шопы крышуются. Просто хотя бы потому, что расходы на крышу будут гораздо больше, чем расходы на ведение всех дел из другой страны. В нынешней ситуации платить ментам — самый невыгодный вариант с точки зрения бизнеса. Я выбирал чисто по условиям работы и по тому, где были свободные вакансии — подробнее об этом можно прочитать у меня на канале. Паранойя, конечно, была, но все обошлось в итоге.

Как часто у вас бывали ненаходы и страдал от этого материально больше ты или покупашки?

Ненаходы случались примерно с двумя-тремя кладами из сотни, и каждая ситуация разрешалась по-разному. Но в тех случаях, когда правым признавался покупатель, каждый ненаход мог лишить меня 5-10% всей дневной зарплаты.

Поиск заветного клада.

Сидишь сам на чем-то?

Нет. И никто, кто сидит на чем-либо систематически, не сможет нормально проработать даже месяц. Для работы закладчиком нужно постоянно максимальное, сконцентрированное внимание и очень чистая голова.

Перечисли основные минусы работы, для читающих нас школьников

Огромный риск. Практически полное отсутствие какого-либо голоса и прав. Это та же работа на дядю, только в данном случае дядя тебе ничем не обязан и загребает суммы гораздо большие, чем ты когда-либо сможешь заработать. Я говорил и буду говорить, что никому не порекомендую этим заниматься.

Были проблемы с органами, как решалось все?

Обошлось. Каждый раз, когда меня досматривали, на мне ничего не было. Каждый раз, когда на мне что-то было — не досматривали. После нескольких таких случаев, когда я просто чудом избежал отъезда на пять-семь лет, нервы окончательно сдали и я решил уйти.

Ночная "проверочка".

Много ли поднимают денег кладмены?

Зависит от их графика работы. Лениво можно зарабатывать по 40-50 тысяч в месяц. В среднем - около ста. Те, кто пашут почти каждый день как кони — могут зарабатывать от двухсот тысяч, а в случае Москвы — порой и даже больше.

Твои мысли по поводу «ухода» Рампа с рынка?

Скатертью дорожка. Это была прекрасная эпоха, но как площадка, в особенности с технической стороны, РАМП к моменту своего закрытия уже давно себя изжил.

Скриншот того самого рампа.

Напутствие от тебя нашим читателям.

Чем бы вы не решили заняться — держите свою голову на плечах. Осознавайте риски и несите ответственность за собственный выбор. Тех же, кто думает пойти в наркобизнес, я буду отговаривать от этого всегда, потому что те, кому действительно суждено подобным заниматься — они не думают, а делают, и их не отговорит от этого никто на свете. Всем остальным — ребята, у вас есть миллион возможностей, которые не будут угрожать переломать всю вашу молодость. Подумайте... и выберите жизнь.

Контакт с данным человеком был найден в интернете, после чего мы покачали головами, какими ужасными вещами занимается данный персонаж и выбросили компьютер. Не занимайтесь подобными вещами, это может очень плохо закончиться