Интервью с кладменом

@kidalam_stop

psyhcoactive: Привет, давай начнем с того, как тебе довелось работать кладменом?

Jean Kladd: Знаешь, я вообще давно подумывал о том, чтобы заняться этим. Упарывал-то я на тот момент уже довольно давно, покупал вещества еще на первом силк-роуде, когда тебе нужно было оплачивать заказ биткоинами в другую страну и месяц ждать посылку на почте (ох, как меня параноило, когда я ждал свой первый заказ оттуда!) Зато ощущение, когда ты достаешь из почтового ящика письмо из Африки в котором лежит 60 граммов травы, не сравнится ни с чем :)

Ну так вот, после того, как я получил свою гребаную вышку, я стал искать работу и очень быстро понял, что никакая офисная хуйня мне не будет по душе. Какое-то время повыживал, ремонтируя компы по объявлениям, после чего решил забить на собственный страх и пойти кладменом в шоп на рампе. Деньги они в своих рекламных топиках за это сулили, разумеется, заоблачные — от 300 тысяч в месяц и больше, кому насколько хватало наглости.

Да и идея получить таким образом новый опыт казалась интересной. Погулять по городу, побывать в таких местах, в которые иначе бы никак и не заглянул.

psyhcoactive: Сколько времени работаешь уже?

Jean Kladd: С прошлого лета проработал попеременно (время от времени брал отпуска по две-три недели) уже год, до тех пор, пока РАМП не закрылся.

psyhcoactive: Часто ли ты менял работодателей?

Jean Kladd: Нет, не менял за все это время ни разу (возможно, что и зря — условия были не самые выгодные, как я потом понял). Как с самого начала нашел один шоп, так только с ним в итоге и работал.

psyhcoactive: Какие наиболее популярные ПАВ приходится закладывать?

Jean Kladd: Работать приходилось почти со всем: гашиш, шишки, МДМА, амфетамин, таблетки, марки... Обошлось разве что без кокаина, модного нынче мефедрона и, к счастью, всяческих солей.

Самые неприятные клады — это с гашишом и шишками. Поднимаешь мастер, а он объемный как два кулака и пахнет на пять метров вокруг тебя. Идешь по улице и искренне надеешься, что тебя не спалит какая-нибудь полицейская собака.

psyhcoactive: Я знаю, что кладменов часто принимают полиция, были ли у тебя встречи с правоохранительными органами?

Jean Kladd: Контакты были, но каждый раз на мне при этом ничего не было. Самый ссыкотный момент во время работы был, когда я посреди ночи выскочил перед пативэном на дорогу, даже не на переходе! Пативэн от этого очень напрягся, притормозил, о-о-очень медленно проехал, приглядываясь, мимо меня и поехал дальше :)

psyhcoactive: Есть ли у тебя какие-нибудь приметы перед выходом на дело?

Jean Kladd: Нет, но я стараюсь прислушиваться к своему внутреннему чувству — если что-то говорит мне, что идти сегодня не надо, то я не иду.

psyhcoactive: Какие вещества сам употребляешь/употреблял? Да и вообще, как познакомился с котиками?

Jean Kladd: Обожаю стимы, но не сижу на них систематически, а устраиваю небольшие трипы или марафоны по несколько дней раз в один-два месяца. В первую очередь это, конечно, амф.

Помимо стимов, люблю время от времени потриповать с хорошей психотой или, если собирается душевная компания — с МДМА.

Курю редко, эффект от алкоголя мне ближе и приятней.

Как познакомился...

Через хороших друзей) тот человек, который познакомил меня с веществами, очень хорошо отдавал себе отчет в том, что делает — я и сам считаю, что благодаря им смог открыть себя с совершенно иных точек зрения и таким образом стать в общем и целом лучше.

psyhcoactive: В даркнете или на всяких рыгал.рц начинал?

Jean Kladd: Ну ты что, какой рыгал. Начинал сразу же с силкроуда, и с тех пор в клирнет так и не выходил)

psyhcoactive: Сложно ли было устроиться на первую работу?

Jean Kladd: Какую работу ты имеешь под этим в виду? :)

psyhcoactive: Доставкой удовольствия))

Jean Kladd: Устроиться было совсем не сложно. Написал нескольким дилам, ответили не все. Поговорил с теми, кто ответил, выбрал наиболее приятные условия, внес залог в битках и получил свой первы адрес мастер-клада.

Вот подготовиться было сложнее — я две недели читал все тематические треды по безопасности и рекомендации по работе кладменом на всех основных даркнет-форумах и очень основательно готовился, представляя себе, как именно будет выглядеть эта работа и как мне предстоит себя на ней вести.

psyhcoactive: Твое отношение к честности в этом деле?

Кто чаще наебывает, кладмены или покупатели?

Jean Kladd: Я лично, будучи и кладменом, и покупателем, не наебывал никогда. Я верю в карму. Возможно, поэтому все мои спорные ситуации, в которых я был покупателем и не находил по адресу свой клад, решались перезакладом в мою пользу :)

Кто чаще наебывает? Думаю, что это индивидуально, зависит от шопа, от тематики. Известная, например, тема — что у спайсовых магазинов совсем отбитые клиенты, которые зачастую будут усиленно стараться развести шоп, что они не нашли свой клад, и клянчить еще один бесплатно. А в дешевых пороховых шопах, например, ничто не мешает курьеру при фасовке оставить часть товара себе, а ту часть, которую он понесет в розницу, чем-нибудь разбавить. Поэтому всегда нужно смотреть на репутацию шопа и на то, как администрация решает спорные ситуации прежде, чем делать в нем заказ.

Jean Kladd: Смотрел твой канал и считаю, что сейчас вести личный канал в телеграмме это увлекательно : есть куда выразить эмоции и слить накопившейся опыт. Тем более, в твоей профессии он редкий и уникален. Оставь ссылку на канал для подписчиков, чтобы ознакомиться со статьями.

Ещё больше информации: @DARKSIDE_NEW