Интервью с кладменом

Рофлы даркнета

Привет. Спасибо, что согласился дать интервью. Расскажи, чем занимаешься?

Здравствуйте! Я работаю в наркосфере, а именно кладменом. На первый взгляд скажете, что ничего сложного и любой дурак справился бы с этим делом, но это не далеко не так. В первое время у вас будет очень много ненаходов, а за ненаходы как правило дают штрафы. Бывают шопы, которые не штрафуют за ненаходы, если числоненаходов не превышает 5%, но сегодня я речь не про наркомагазины,а  о жизни и и парочку , интересных моментов, которые произошли в процессе этого опасного дела. Со временем вы всё поймёте: как двигаются чайки, чаще всего шкурят клады свои клиенты, подрывают однотипные и рядом лежащие клады. Однако большая часть кладменов не задерживается на этой работе. Не выдерживают постоянной нагрузки, либо попадают за решётку.

Как давно ты уже работаешь и как пришел к мысли зарабатывать именно в данной сфере?

Уже пошёл второй год с момента как я начал работать в этой сфере. Про работу "мечты" мне рассказал мой друг, но сначала она меня не особо заинтересовала. Спустя где-то пол года понадобилась не маленькая сумма денег, а найти работу несовершеннолетнему крайне сложно, нежели чем 18ти летнему парню. Благо у меня есть инстинкт самосохранения и я не устроился по документам в тг шоп и про мой возраст никто не знал.) Изначально была задумка - поднимаю нужную сумму и завязываю со всем этим и больше никогда не возвращаюсь к подобному. Я уволился, но потом снова вернулся, с законной работой всегда были проблемы, не всегда работа была, а где-то не позволял график и поэтому я решил вернуться, и продолжить работать кладменом.

Если я правильно понял, то ты несовершеннолетний. Как обстоят дела с родителями?

Я живу отдельно, в другом городе, но как-то раз они всё-таки меня спалили. Отец сказал что-то в стиле:” Ладно, посадят и хуй с ним. В тюрьме эта статья не в почете, а выйдешь и считай, что жизнь сломана”. Больше к этому разговору не возвращались, да я и не палился больше.

4) Ты менял магазины по ходу работы, или работаешь только на один шоп?

Поменял 5 магазинов.

5) В каких шопах к тебе более лояльно относились: в крупных или мелких?

В крупных шопах лучше условия для кладмена, всем подряд замены не выдают, но в таких шопах продажи в 3-4 раза ниже, чем в магазинах по меньше. Небольшие магазины работают качественно и всегда стараются угодить клиенту.

6) Расскажи о своем стиле работы.

В связи нынешней ситуации в стране мой график работы сильно изменился. Раньше я выходил на работу в основном на рассвете. Тогда было спокойно и не было патрулей. В данный момент работаю днём. Стараюсь работать в людных местах так как по моему мнению это самый безопасный способ работы, чем работать по лесам, гаражам и подобных тихих и вызывающих подозрение при раскладывания кладов и их съёме.

7) С каким товаром предпочитаешь работать и почему?

Предпочитаю работать с мефедроном и альфой пвп, потому что это синтетика и на ней люди очень плотно сидят, и соответственно продажи куда выше, чем у

других видов стаффа, и самое главное, то что работа с химией в 3 раз выгоднее чем работа с натур продуктом.

xx)  Если не секрет, то сколько в среднем зарабатываешь?

Не секрет) В первое время я зарабатывал по 200-300 тысяч в месяц, а на данный момент, если полностью погрузиться в работу, то выходит 100-200 тысяч в неделю.

8) Сам употребляешь что-нибудь?

Как большая часть кладменов попробовал стафф из интереса, немного поюзал, понял, что в порошках ничего хорошего нет и бросил. Ем грибы, курю шишку и иногда можно лсд

9) Расскажи была ли паранойя, и если была, то как боролся с ней?

Да, паранойя в первое время была очень сильная, но мне сказали в одном кладменском чате, что она будет только в первое время, а потом всё пройдёт, и действительно спустя 2-3 недели я спокойно работал, но нельзя быть слишком расслабленным, нужно всегда быть внимательным и крайне осторожным. Ведь не зря говорят, что паранойя лучший друг кладмена.

10) Каких мер предосторожности придерживаешься, чтобы не угодить в лапы краснопузых?

Мер предосторожности у меня не так уж и много.

1. Не работаю в ночное время суток.

2. Не ношу рюкзак и прочие сумки, ибо красных они уж больно привлекают.

3. Работаю исключительно в трезвом виде.

4. Не работаю в конце недели и тем более ближе к концу месяца, когда количества патрулей увеличивается в 2-3 раза

5. Никому не рассказываю о том, чем занимаюсь

Если я правильно понял, то ты самостоятельно разбираешь диспуты. Расскажи, о самых интересных личностях с которыми тебе приходилось общаться.

Да, ты всё правильно понял. Выношу решение по диспутам именно я, если нужно дать перезаклад или купон прошу оператора магазина. Самые интересные личности - это конечно же любители стимулятора Альфа-пвп. Ежедневно открывается минимум 2-3 диспута и спустя пару часов закрываются, и очень интересная фишка солевых открыть диспут и молчать в нём, то есть откроют диспут, напишут пару слов, что-то в этом духе "ненаход" или "кура походу солевой" и больше ничего. Такие диспуты закрывают модераторы. Недавно был диспут по поводу плохого качества стаффа, покупатель отписал написал : Здравствуйте, стафф крайне плохого качества, требую перезаклад.... Зачем ему нужен перезаклад, если стафф плохого качества я не понимаю)

Довольно часто покупатели отправляют свои физиономии вместе с фотографиями, где у них проблема с поднятием клада, некоторые сразу закрывают диспут, а некоторым плевать, ведь кому они нужны

Останавливали тебя сотрудники, когда ты был с весом? (Если да, то расскажи поподробнее)

Благо с этим всё хорошо, но кое какой случай всё же есть. Шёл в сторону леса, где планировал сделать 50 кладов и вдруг увидел увидел патруль ппсников, ехали медленно не спеша, благо там был не только лес, но и частные дома и я направился в их сторону. Они едут и смотрят на меня, а я на них, как только они проехали чуть дальше сразу же скинул весь мастер, и только потом уже испугался... А скинул я его так качественно, что я сам не смог найти эти 50гр гарика…

Расскажи о самом трешовом случае, который с тобой происходил во время работы.

Один интересный случай есть. Решил в один момент перебраться с леса в город, ибо весь город у нас забит такими кладами, а ко всему этому чаще всего я делал клады по 05 и 1гр за пределами города..) В первый выход на работу не как обычно в лес, а в город, то я не стал брать много кладов, а взял всего один, потому не хотелось брать в первый раз более так как это были первые дни моей опасной и полной разных сюрпризов работы. Выбрал подходящее место и сделал клад, сфотографировал и решил не теряя времени залить адрес на гидру. Только открыл трёх главую и ввёл капчу и в этот момент ко мне подходит солевой и решил сразу попытаться напугать, достал телефон и сказал, что щас может вызвать мусоров так как я барыга и в этот момент мимо нас проезжает патруль, он так испугался их, что решил спрятаться за мной, после того как патруль уехал он начал говорить, что хочет мефа и я ему должен дать 5 грамм. Он не видел как делал клад, а увидел только открытый сайт, наверное потому что на тот момент я был несовершеннолетний и по мне это было видно он догадался, что я кладмен. В тот момент я знатно испугался и первые мысли были, что это красный, забавно конечно, что подумал об этом и напрасно испугался. Но в этот момент солевого героя зовёт убитая в хлам его вторая половинка. Но просто так уходить он не хотел, то пришлось дать ему свой телеграм, сказал, что отпишет в ближайшие время. Про этот случай я сразу же рассказал своему другу кладмену, он сразу же приехал, и так совпало, что этого солевого в тот день он тоже видел и даже запомнил номер его машины. Рядом с нами стояли ДПСники и друг решил сообщить им, то что за рулём белой машины, такой-то марки с таким-то номером сидит очень интересный гражданин. В этот момент они отдают документы водителю, которого остановили и быстро уехали в сторону того бедолаги. Но по всей видимости они его не нашли, а вот ночью он мне пишет, что за ним едет какая-то машина и его это очень сильно волнует. И после этих сообщений он больше ничего не писал. Скорее всего на хвосте были красные.) После этой встречи я переживал, что могу вновь его встретить, но волнения были напрасны.

Больше мы никогда не пересекались...

Думаешь ли о создании своего магазина?

Да, я об этом начал думать спустя 3 месяца работы. И у меня есть свой магазин, но на данный момент он заморожен сотрудниками площадки, по иным причинам, но в скором времени вернётся к работе.

И последний вопрос: что можешь сказать тем людям, которые думают стать частью наркобизнеса?

Я бы не стал лезть в это дело…

Спасибо за интервью. Желаем тебе удачи!