Интервью с Кладменом

DrugStat

Введение

Магазины, торгующие наркотиками, давно уже работают как обычный бизнес. В условиях Гидры и полной анонимности та структура, по которой функционируют шопы, теперь больше напоминает какую-нибудь службу по доставке пиццы, нежели кровавые ОПГ прошлого.

Магазины предлагают такие вакансии, как: кладмен, склад, оператор, водитель, химик, гровер и некоторые другие. Все эти люди выполняют абсолютно разные функции, благодаря которым продажа наркотиков и становится возможной. Я задался целью взять интервью у представителя каждой из этих профессий, чтобы понять структуру современной наркоторговли настолько подробно, насколько это вообще возможно.

Сегодня я предлагаю вам прочитать про курьера, который своей усердной работой добился повышения до складмена. Этот парень ведёт отличный канал в телеграме, где рассказывает обо всех нюансах своей профессии и вместе с этим зарабатывает сотни тысяч рублей.

Однако Перед тем, как представить вам само интервью, я хотел бы сделать маленькую ремарку. Безусловно, кладмен, склад и все остальные профессии, связанные с наркоторговлей, выгодны как ничто другое, но никакие деньги не стоят вашей свободы. Если бы мне предложили зарабатывать миллионы рублей в обмен на то, что каждый раз, приступая к работе, я буду ходить по лезвию ножа, бояться, оглядываться и полностью откажусь от личной жизни - я бы отказался. Надеюсь как и любой из читающих этот материал людей. Тот факт, что всё благополучно получилось у этого кладмена, вовсе не значит, что всё получится у вас.

Я очень надеюсь на вашу сознательность и на то, что вы отнесётесь к этому интервью, сделав для себя правильные выводы. Теперь я сказал всё, что хотел, поэтому я желаю вам приятного чтения!

Интервью

Привет! Для начала расскажи про себя. Откуда ты родом, как решил стать кладменом и сколько уже работаешь в этой профессии?

Привет. Меня зовут Кирилл, сейчас мне 25 полных лет, родом я из Москвы. В профессии кладмена меня естественно привлёк большой заработок, плюс позже мне стал безумно нравиться тот адреналин, который я испытывал во время работы. Мне было в кайф находиться в этом риске. Впрочем, сейчас для меня это уже обычное дело.

Ты сам что-нибудь употребляешь? Если да, то с какой периодичностью? Бывает ли, что выполняешь работу под воздействием наркотиков?

Да, я уже упоминал в своём блоге, как мои друзья угощали меня амфетамином. Пробовал психоделики, часто курю траву. На самом деле в процессе заработка просто бывает некуда деть деньги, поэтому и покупаю вещества.
Работаю я только трезвым. Пробовал работать и в состоянии алкогольного опьянения, и под наркотой, но нормально выполнять свои обязанности у меня так просто не получалось.

Как подходишь к своей безопасности в реальной жизни? В какое время суток чаще всего работаешь и почему?

Ну, безопасность в моей профессии очень важна. Её я придерживаюсь как в интернете, так и в жизни. Стараюсь чаще менять одежду, не появляюсь в тех местах, где уже делал клады. По поводу времени, стараюсь всегда работать от 10 часов утра до 3 дня, однако это всё зависит от места, где я работаю и от расположения мастерклада. Работу всю выполняю максимально быстро и надёжно, обожаю этим заниматься в лесах. Можно спокойно ехать на велосипеде, присаживаться где тебе только вздумывается и "чинить колесо" (делать прикоп). Если работаю в городе, то сначала заготавливаю адреса (фото и описание), а только потом раскидываю вес.
Для работы пользуюсь таким сервисом как сейфклад, однако судя по отметкам на их карте, ловят сейчас на каждом шагу. Приходится внимательно изучать местность и только после этого её минировать.
Ну и что по поводу безопасности в сети, я установил UBUNTU и создал виртуальную машину на винде, с неё и сижу.

Слушай, раз ты сказал про парки и велосипеды, что ты чаще делаешь: прикопы, тайники или магниты?

На мой взгляд, проще всего сделать прикоп в лесу. Если сделать его правильно и прикопать в месте с чётко выраженным ориентиром, то клад получится намного надёжнее магнита или тайника. Наверное у каждого бывало, что ты приходишь на точку, а на месте тайника или магнита нет, допустим, трубы или чего-нибудь ещё. Так что, учитывая эти факторы, могу сказать, что среди моих кладов 50% прикопов, 30% магнитов и 20% тайников.

С какими веществами работаешь?

Я стараюсь работать с гашишем и шишками, мне их проще фасовать, а раскидывать по сути без разницы что.

Какое количество закладок делаешь в неделю? Сколько тратишь на это времени и сколько получаешь денег?

По началу я делал где-то 10-20 кладов в день, потом поднабрался опыта, и максимум, что я мог - это 50 кладов за 2-3 часа. Стараюсь не задерживаться сильно, ставлю себе рамки по времени, потому что я могу устать и потерять бдительность, а мне это не нужно. В среднем за клад я получал от 600 до 1000 рублей. Работал 6 дней в неделю по 4 часа, не так уж и напряжно.

По началу Кирилл делал 10-20 кладов в день, на пике - 50 кладов в 2-3 часа. Будем считать, что в среднем он делал 30 кладов в день, 6 раз в неделю. Его месячный доход при зарплате от 600 до 1000 рублей в этом случае равнялся:
30 (кладов в день) * 6 (дней в неделю) * 4 (недели в месяц) * 600-1000 =
= 432 000 - 720 000 рублей в месяц

А почему ты говоришь, что "получал" и "работал"? Ты уже больше не кладмен?

Ну не быть же мне вечно курьером, я в этом всём кручусь уже 3 года. Мне предложили повышение, и я не захотел отказываться. Сейчас работаю складом.

О, это круто. Я собирался делать интервью со складменом, давай тебя и об этом расспрошу. Расскажи тогда через какое время тебе предложили повышение? И сколько ты сменил до этого работодателей

Первые два моих работодателя были в телеграме, платили от 300 рублей за клад. Спустя некоторое время я узнал, на какой магазин я работаю, и когда Гидра захватила весь рынок, плавно туда перебрался вместе с остальными. На свой магазин я работал 3-4 месяца перед предложением поработать мини-складом.

Что значит мини-складом? И в чем вообще заключается твоя работа сейчас?

Мини-склад забирает оптовые клады, фасует их для курьеров и раскладывает "бомбы". Сейчас я поднимаю веса от варщиков, которые чаще всего доставляют водители с разных городов. Хотя на самом деле в данный момент я уже могу назвать себя просто складом, то есть я забираю 1 кило и фасую его на 10 свёртков.

То есть я правильно понимаю всю цепочку, что ты описал:

Варщик варит вес, делает клад - Его везут в город - Там этот вес забираешь ты, фасуешь для курьеров - Курьеры раскидывают по кладам.

Это в лучшем случае, бывает и намного больше человек в этой паутине.

Насколько больше зарабатываешь складом?

Достаточно много, могу позволить себе отдохнуть в дорогом ресторане и сходить на хорошую вечеринку. Сейчас вот коплю на квартиру своим родителям.

Родители знают про работу? Или кто-то из близких?

Нет, они не знают. Я вот как раз сейчас думаю над этим вопросом. Родители сейчас живут в другом городе, но собираются переезжать обратно в связи с моим подарком. Я им говорю, что работаю программистом за рубежом, от этого и такие деньги. Никто из близких не знает, перед девушками тоже всегда скрывал. Говорил им, что иду на пробежку, когда раскидывал клады.

Ты не боишься? Будучи складом ты наверняка работаешь с особо крупным весом, сроки за это большие. И сразу вытекающий из этого вопрос, сталкивался ли когда-нибудь во время работы с полицейскими?

Конечно, у меня есть страшные мысли, но я стараюсь уделять как можно больше времени и средств своей безопасности. Очень надеюсь, что день Х никогда не настанет, а так, чтобы забыть о страхах, стараюсь почаще отвлекаться. Я занимаюсь спортом и иногда просто отдыхаю со своими знакомыми.
С ментами встречался, был один раз. Мне кажется каждого из нас останавливали на улице, но тогда мне реально просто повезло.

Можешь про этот случай рассказать?

Я только вышел из дома, прошел пару дворов, вышел на главную улицу и ко мне подъехал экипаж. В таких ситуациях я обычно не нервничаю, в плане когда вижу красных, но на тот момент у меня затряслись все конечности, хоть я и старался это максимально скрыть.Ко мне подошли и попросили показать документы. Я спокойно показал, спросил причину, на что мне ответили, мол я подхожу по ориентировке, после чего попросили показать портфель. Я не знал, что мне делать и просто начал его открывать, там было 3 отделения: 2 больших и одно маленькое, где как раз лежали свертки. Я показал, они его осмотрели (сами не трогали) попросили достать все содержимое. Я так и сделал, на что они просто отошли к своей машине и начали что-то искать в телефоне, после чего показали мне видео, где какой-то парень якобы похожий на меня пытается вскрыть ломом замок на одной из уличных витрин. Посмотрели еще раз на меня, на видео и отпустили.
Эту историю по-моему я на канале не рассказывал.

Предпоследний из моих вопросов: общаешься ли с коллегами по цеху? Может вы обмениваетесь опытом или что-нибудь в этом духе.

Да, с коллегами общаюсь, плюс черпаю информацию с форумов. Все советы я внимательно изучаю, дорабатываю и вношу в них свою долю.

Отлично. Последний вопрос. Ты планируешь когда-нибудь уйти на легальную работу? Закончить, подсчитать все деньги и может открыть что-нибудь. Или будешь тут до конца?

Да, конечно я на протяжении года уже думаю на счет открытия своего легального бизнеса, но на него нужно достаточно много финансов, а деньги, которые я заработал, наверное и не сосчитать. Я об этом, по правде говоря, не задумывался. Никогда не записывал заработки, после твоего вопроса самому стало интересно.
Но уйду я из этого обязательно. Пить Ново-Пассит при каждой панической атаке и закуривать стресс шишками или заливать бухлом - не лучшее, что можно взять от жизни.

Канал Кирилла: @KyraLife

Наши проекты: