Интервью с кладменом.

Bender

Здравствуйте, сегодня послушаем опытного кладмена, который любезно согласился ответить на несколько вопросов.

Посидели, пообщались, раскурили сигару, смочили горло стаканчиком Джека со льдом.
Бендер: Как ты попал в наркобизнес?

Кладмен: Привет, Бендер, на самом деле это была очень непонятная ситуация, был субботний день и друг попросил поехать с ним по делам,мы поехали на другой конец Москвы, там в 10 минутах от метро был домик,он зашёл один, вышел через пару минут и сказал пошли к парку, там недалёко от парка был мак, мы зашли за кофе и он позвал в уборную, в ней он уже достал около 10 свёртков и сказал:"сейчас идём в лес и немного по району, фотографируешь место и смотришь координаты, все отправляешь в чат", через час мы вышли из леса и через пол часа уже сели в метро, вот такое было первое знакомство.После чего он и предложил мне поработать в данной компании...

Бендер: С чего начинал и какие возникали первые трудности?

Кладмен: Ну начинал я с малого, так как устроил друг и залог вносил он,мой первый рабочий день был не прост, хоть я и пообщался с людьми и почитал ,одно дело на словах ,второе на практике, поехал в центр ,забрал пакет и отправился домой его изучать ,там было около 5 единичек, 5 двушек и 1 пятак, быть честным, когда я вышел на рабочий район, с первого захода положил только 7 мест и при этом это был очень опасный заход, не мог сконцентрироваться, но со второго раза закончил все и отправился домой.

Трудности возникали с пониманием 100% мест,так как за кладами до этого я катался около 2 раз и не знал как это делать правильно, но понимание имел.

Бендер: Какая самая необычная ситуация была за время работы кладменом?

Кладмен: Самая необычная ситуация,даже не знаю,их было несколько...

В одной из них меня и товарища принимали с 10 Демы и 20 травы , забрали паспорт и вес у друга и сказали встретится после их смены ,они заехали за нами в 23:30 и поехали к набережной. В итоге, сидя в 4 в машине: 2 красных я и товарищ. Один из них достаёт пакет, размером с 2 литровый сок, полностью забитый колёсами, там мне кажется было все, но они не знали несколько из них, и за нашу свободу предложили стать подопытными крысами... это был хороший вечер, особенно когда в 5 утра мы проснулись в отделе, на коленях у меня лежала голова друга, а на друге спал кот)) вышли трое красных, сказали что замёрзли с нами сидеть и заехали пить чай (как мы оказались внутри, не я не товарищ не помним) после чего ему отдали вес и доки, после этого случая парень завязал.. Ещё был случай ,когда мой вес откопала чья-то такса , погрызла, так что упаковки были на расстоянии до 15 метров от этого дерева и ещё бегала вокруг когда собирал все это, а дома пришлось под дня переделывать все, но зато после этого меня перевели на упаковку.

Бендер: Мог бы ты поделиться с нами , какой средний заработок у тебя?

Кладмен: На средний заработок влияет несколько факторов : сам магазин, сколько времени ты тратишь на работу ,выполняешь ли ты план и качество твоей работы, в среднем я получаю 30 т.р. в неделю с учётом затрат на такси/каршеринг, упаковочные материалы и прочее.

Бендер: Давно ли ты работаешь кладменом?

Кладмен: Если смотреть по дням работы, примерно 4,5-5 месяцев, а после первой поездки с другом прошло полтора года, устроился я через две недели после неё.

Бендер: Насколько мы знаем, кладмены долго не работают, их либо садят, либо они откупаются, ловили ли тебя когда-нибудь?

Кладмен: Свой кладмен,на вес золота, если ты делаешь грамотно и имеешь репутацию, то тебя не спишут со счётов, а если сам решил уйти или накосячил сильно, то могут и сдать. Ловили и не один раз, 2 раза открутился просто на словах, один из них-тот мешок колёс, 7 раз откупался ,самое дорогое было 400к за 40 грамм кокоса и 10 травы (гаи в Клину).

Бендер: Стоит ли идти заниматься этим?Что мотивирует тебя работать в этой сфере?

Кладмен: В такую работу люди не идут от счастья, да и данный опыт не является нужным в жизни, но если у вас проблемы с финансами, хорошо взвесьте все за и против и знайте, зайти легко, а выйти сложно...

Бендер: Какие бы ты дал советы начинающим кладменам?

Кладмен: Советы, даже не знаю, в первую очередь не распространяйтесь о своей работе никому, лишние глаза и уши, ваш враг, будьте индивидуальным в своём деле, допустим я для всей химии использовал пластиковые герметичные тары, для упаковки органики-упаковки от продуктов питания, не оставляйте следов на упаковке, никогда не поддавайтесь эмоциям и умейте играть с людьми, не работайте в опасное время (выходные ,конец месяца,конец года ,когда на районе проверка).