Интервью с четырнадцатилетним еще не миллионером

Всем привет. Сегодня поговорили с подростком, который должен ставать в пример школьникам, студентам, да и многим взрослым дядям и тетям. Лично я особо не приветствую то, чем он занимается, но вызывает уважение то, что он с раннего возраста старается быть независимым от родителей, и поднимает неплохую денежку. Нужно просто поднять попу.

Сегодня у нас в гостях автор канала Блог Подростка.

-- Привет. Расскажи, как попал в Телеграм. Почему решил создать канал?

-- Привет, в телеграм попал случайно. Точнее, знакомый рассказал, что телеграм удобнее и безопаснее , чем вк , вот и стало интересно.

С июня я начал следить за многими каналами, в июле сделал свой канал на подобе даркнета, но позже переделал его. 8 октября я решил сделать действительно то, что мне нравится. Коротко , канал как хобби.

-- Я правильно понял, что сейчас тебе 14 лет, и ты зарабатываешь 15к рублей/месяц, а к 15-ти годам у тебя цель 100к/месяц? И День Рождения у тебя через несколько месяцев.

-- Да, чуть больше( около 20к). Сейчас начинаю заниматься сразу двумя нишами. Онлайн и оффлайн.Обе перспективны и к 15 годам я точно дойду до 100-150к в месяц. К сожалению, немного( на самом деле жестко) мешает школа, выхожу примерно в 17 30. Да, день рождение у меня в феврале, осталось 3 месяца , имею четкие представления будущих ниш, будущих деньгах.

-- Оффлайн бизнес - франшиза чего-то там. Можно подробнее, почему именно эта? Что в ней так привлекло?

-- Узнал про франшизу в целым примерно два года назад .Начал изучать данную тематику, что и как. Недавно я начал искать франшизу для себя. Выбрал, все устраивает. Дело в том, что я хочу нанять несколько работников, арендовать помещение ( несколько точек ) и предлогать услугу по всему городу, благо работа с рекламой у меня на ура. Да, нужно будет примерно 150к рублей начальный инвестиции. Я считаю это нормой, но перед Новым Годом еще буду тестировать спрос. К тому же, до 15 лет будет 4источника дохода.

1) Свой канал

2) Франшиза

3) Оффлайн бизнес. Его пока что говорить не буду, поживем - узнаем. Скажу, что полное отсутвие конкуренции и при правильном подходе поток клиентов обеспечен

4) Онлайн студия по созданию ...Да, будет своя команда по созданию какой то вещи( об этом расскажу на своем канале). Деле перспективное, особенно если работать на бурж

-- Кто твои родители и как они относятся к тому, что ты зарабатываешь в интернете? Объясняешь ли ты им, что именно ты делаешь?

-- Отец предпрениматель, мама не работает

Относятся положительно, но еще до конца не могут понять , откуда идут деньги

Да, я им полностью рассказал про канал и откуда идут деньги

-- А одноклассники знают? Может есть единомышленники и твои коллеги среди них?

-- Нет, не знают.Говорить наврятли буду, может когда будут более менее хорошие деньги, тогда скажу нескольким. Нет, все немного "отсталые". Т.е просто так проводят свое время

-- Насколько я понял, канал сейчас не приносит денег. Ты зарабатываешь тем, что покупаешь схему заработка, апгрейдишь ее и продаешь дороже. Либо же находишь схему заработка в паблике, допиливаешь ее и продаешь. Правильно?

-- Да, пока что не приносит . В середине ноября канал будет в мощном закупе, с декабря буду продавать. Верно и то , и другое. Главное, идея. Остальное я дорабатываю , тестирую и делаю схему. В этом месяце планирую уйди с этой темы и создать несколько источников дохода. В этом месяце буду бить на онлайн , оффлайн подождет. А вообще, у кого много времени- занимайтесь перепродажей схем. Удобно, не долго и выгодно.

-- В одном из постов ты выложил схему заработка (я ее не открывал), но ты написал, что наебывать людей это плохо. Что там была за тема?

-- Тема была по яндекс купонам, немного доработал и поделился ею. На канале не будут всякие схемы, в основном мои идеи по заработку и тп

-- По поводу контента: чем вдохновляешься когда пишешь? Где берешь материал?

-- В первую неделю было мало идей и не находил времени для создания статей. Я вспомнил, что у меня есть страница вк, в которой есть более 2к записей по саморазвитию и т.п. Взял лист и начал выписывать перспектиные темы для статей , позже идеи начали приходить сами и все встало на свои на свои места. Материал беру с головы и личного опыта. Иногда беру материал других человек. Поиск и создание контента - творческая работа и мне это нравится

-- Как думаешь, долго Телеграм будет держаться на плаву? И когда цены на рекламу посыпятся?

-- До НГ точно будет держаться, изза этого на ноябрь закупился на большую сумму, ожидаю ~10к подписчиков на канале. Думаю, что в феврале, марте цены начнуть сыпаться и уже сделать успешный проект будет стоить вам больших денег. Хотите что то делать - делайте прямо сейчас

-- У тебя был список из книг, которые хочешь прочитать в ближайшее время. Назови свой ТОП-5 уже прочитанных книг.

-- Богатый папа, бедный папа

Код счастья

Как стать умнее

Боевой конь

Руководство к жизни

-- В одном из постов ты писал, что пытаешься избавить от одной вредной привычки. Как успехи? И как ты стараешься себя в этом ограничить?

-- плавание очень помогает, спорт отнимает силы и просто забываю эту про эту привычку

-- Спасибо за все ответы. Напоследок, может дашь совет и напутствие своим сверстникам, а может и людям взрослее, как мотивировать себя, поднять попу и начать что-то делать?

-- Просто, начните что то делать. Это самый сложный этап, лишь малая часть проходит через него. Дело в том, что многие незнают, что им выбрать и т.п , в последсвий забивают на это дело. Четко определите ваши цели ; стройти планы и JUST DO IT!

Спасибо, что дочитали до конца! Мотивируйтесь вместе с Блогом Подростка и подписывайтесь на мой канал Админские угодья.