Интервью с Брэдли Застроу, директором по глобальному развитию бизнеса в Dash Core Group

RuCrypto

Мы с радостью представляем нашим читателям перевод на русский язык интервью с Брэдли Застроу, директором по глобальному развитию бизнеса в Dash Core Group.

Привет всем! Сейчас мы на криптовалютной конференции «Dash Digital Cache Brazil», в Майами. У меня есть для вас интервью с новым членом команды Dash Core ー Брэдли Застроу. Приветствуем вас в нашей программе!

- Большое спасибо, Рон.

Не за что. Я видел ваше интервью с Томом Сатоши, это было великолепно.

- Благодарю.

Как давно вы сменили место работы?

- На самом деле, всего около месяца назад.

Сделайте выводы за этот месяц: какая разница в работе с децентрализованной автономной организацией по сравнению с American Express, крупной глобальной корпорацией?

- Да, это хороший вопрос. Скорость, как мне кажется, первое, что приходит на ум. Сейчас мы можем принимать решения очень быстро, намного быстрее, чем AmEx. Но я думаю, что крупные организации просто обладают слишком многими уровнями, которые должны одобрить решение для его официальной интеграции. Поэтому стратегическое направление, которое мы сейчас выбрали, действительно развивается очень быстро. Мне это нравится, и для меня это особенно важно.

Как происходит работа с командой? Как складываются эти отношения на ежедневной основе? Все же находятся в разных частях континента, даже земного шара, если быть точным. Как вы выстраиваете общение в группе?

- Команда действительно хорошо и слажено работает. Нет, конечно же, всегда есть возможности для улучшения. Но современные технологии позволяют дистанционному общению быть действительно простым, независимо от того, пользуетесь ли вы Google Hangoutsили конференциями Skype. Мы также планируем создать подобные инструменты и на платформе Dash в 2018.

Все зависит от целей, в последствии будет больше стратегических личных встреч в команде. Если говорить кратко, общение налажено достаточно хорошо. Я думаю, что каждый из нас работал в подобной среде, наслаждаясь автономией и возможностью лично планировать свою работу. Общение ー действительно важная вещь, и его нужно правильно выстроить.

Как вы можете применить свой опыт работы в AmEx для работы в команде Dash? Может быть ваши прошлые проекты можно было бы использовать в качестве основы для новых идей? Конечно, если вы можете об этом говорить.

- Это хороший вопрос и при этом достаточно сложный. Мой опыт действительно может помочь компании. Например, мою деятельность в American Express я называл «охотой» и «фермерством». «Охота» ー поиск новых возможностей и клиентов, а «фермерство» работает уже с вашими существующими партнерами, потому что, как вы знаете, они повышают ценность предложения, помогая вам в бизнесе.

Я вижу, что это все можно сделать и работая с Dash, принося компании новые возможности. Мы проделываем отличную работу, сотрудничая с нашими партнерами на протяжении многих лет. Это и тактические маркетинговые кампании, и рекламные акции, обеспечивающие высокую интеграцию новых продуктов и демонстрирующие ценность для партнеров.

В конечном итоге, я рассматриваю партнерство как симбиотические отношения, и лучшая часть ー наша слаженная работа. Чем большую ценность мы придаем этой части, тем выгоднее это Dash. Как видите, это достаточно простое уравнение. Мой опыт работы с AmEx показал, что я очень сильно концентрировал внимание на партнерах, которые приносили пользу для Centurion и Platinum Card. В частности, компании по перевозкам приносили нам большую прибыль в течение всего года, например, рекламная кампания: за один билет в бизнес-класс вы можете получить второй билет бизнес-класса бесплатно. Я думаю, другим преимуществом является то, что мы, называли в AmEx долей кошелька, например, если чьи-то расходы составляют 100 000 долларов в год, то до 20% вы можете возвращать, пользуясь картой AMEX. В Dash вы тоже можете тратить какую-то определенную сумму и возвращать небольшой процент от этого, так мы увеличиваем долю кошелька Dash.

У нас есть еще один вопрос. Вот, например, есть PayPal, Facebook Pay, Apple Pay, Google Pay, Visa, MasterCard и теперь уже.. Как же в таких условиях найти свое место за столом «больших парней»?

- Это действительно хороший вопрос. Нужно правильно продумать инвестиции. На сегодняшний момент мы делаем очень много, но нам нужно продолжать свою практику, зарабатывая себе репутацию. У нас есть основные преимущества, и я думаю, что мы наиболее конкурентноспособны на рынке криптовалют по трем причинам:

• сильное управление,
  • экономическая система и
  • сам продукт, который ориентируется на пользователей.

Эти три столпа и обеспечивают нам движение вперед, поэтому мы явно не отстанем от лидеров и не останемся на месте. Но работы еще много. Я думаю, прежде всего, мы продемонстрируем ценность Dash. Но есть дилемма, которую нужно решить (по принципу курицы и яйца): с чего начать, вам нужен и сам ресурс, и люди, которые захотят его потратить. Вам придется решать это уравнение одновременно, чтобы создать нужную экосистему. Как только эта экосистема получит нужное развитие, больше игроки должны обратить на нее внимание. Я вижу, что эволюция ー это правильный вариант стратегии.

То есть, вы сейчас ведете игру против основных ошибок криптовалют?

- Dash-экосистема, которую вы знаете сейчас, пока не полностью реализована, но у нее огромный потенциал. Я думаю, что к этому обязательно начнут присматриваться руководители, и люди должны на самом деле обратить на нее внимание. Начнут говорить, что это не просто развлечение кучки людей, что это на самом деле имеет значение.

Я считаю вас новатором, потому что вы оставили глобальную компанию American Express, чтобы приступить к работе с Dash (Digital Cash). Считаете ли вы себя первым, кто начал эту тенденцию: бросать большую, проверенную корпорацию, такую как, например, American Express Visa, при том, что у вас есть больше знаний, чем у кого-либо другого, и сказать: «спасибо за 17 лет карьеры, давайте уйдем в криптографию».

- Я думаю, что это уже происходит и продолжится. Вероятно, первая причина ухода ー это чувство собственного достоинства, ощущение того, что можно лично изменить ситуацию. Невероятно мощное и мотивирующее средство, по крайней мере, для меня. Это то, что вы видите очень четко в Dash, и поэтому у меня нет даже желания уйти куда-то в сторону или отказаться. Я давно искал подобную потрясающую возможность. Способность играть ключевую роль и управлять реальными изменениями позволяет воплощать мечты, мы в состоянии изменить мир, сделать его более структурированным. Это не до конца реализовано в биткоине или некоторых других валютах. Поэтому я опять же считаю, что Dash является настоящим лидером в криптовалютном пространстве, привлекая дополнительные таланты: ждите, скоро будет еще больше новых людей.

Что станет вашим первым проектом в Dash, если вам позволено говорить об этом, а главное, что вы сами должны будете сделать?

- Возможно, я смогу рассказать вам немного больше о стратегии и придать форму своей деятельности. Я смотрю на свою команду по развитию бизнеса с позиции трех ключевых столпов, привлекая новые имена. Через различные бизнес-решения мы определяем камни преткновения в индустрии платежей и стараемся их устранить. Мы работаем с сетью замечательных партнеров, связанных вместе синергетическими фракциями, и можем создать интегрированное решение, ориентируясь на консультативный подход, а не традиционную продажу. Он приносит, очевидно, дополнительную ценность нашим партнерам из-за новых отраслей бизнеса, но вместе с тем упрощает интеграцию с более крупными игроками.

Мы можем подключить всех партнеров и найти решение лично для вас, определив, как вас лучше соединить. Во-вторых, мы выстраиваем новые стратегии для новых партнеров и смотрим на рынки стратегических переводов. Небанковская отрасль влияет на работу с партнерами, потому что в таких решениях важен правильно выстроенный механизм самообслуживания. Сейчас у нас нет ресурсов для работы один на один с большим количеством отдельных предприятий, но у нас на данный момент и нет такого количества трейдеров, как в AmEx или национальном банке. Мы не хотим никого игнорировать, поэтому создаем упрощенные системы для трейдеров и партнеров, чтобы они могли прийти на наш сайт.

Им нужно только определиться с целями, например, я хочу свою точку продажи, просто виджет на своем веб-сайте, инвестировать в Dash или конвертировать валюту. Мы проводим небольшую анкету, узнавая их цели, а затем направляем клиентов к каким-то самонастраивающимся интеграционным решениям. Можно даже узнать, какие магазины они обычно посещают, чтобы договориться в них об оплате Dash. В центре внимания, конечно, повышение уровня партнерства, хотя он и так превосходный.

Я должен признаться, что был приятно удивлен, узнав, что Dash будет «красть» кого-то из American Express.

- Спасибо.

Не могу дождаться, когда увижу новый проект вас и вашей команды!

- Большое спасибо всем! Компания Dash лучшая, и я рад, что занимаюсь ее проектами.

26.01.2018

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!