Интервью с бомжом

Ivan13

Не так давно к нам на интервью заглянул бездомный и поведал о своей нелёгкой жизни. Многое из, казалось бы, такой несложной темы он открыл для читателей, однако, у некоторых подписчиков появились сомнения в реальности героя и достоверности его слов. Мы публикуем интервью как есть, оставляя за вами решение, верить герою или же нет.

**— Как дошёл до жизни такой?**

— Было время, когда я зарабатывал больше, чем нормально. Достаток был крупнее, чем у обычного человека. И дело свое небольшое было. Дело закрыл уже давно и пошел работать. Так получилось, что что все неудачи навалились в один миг. Сначала с работы уволили, а достойного ничего найти не мог. Через пару дней жену застал не одну. Семья кончилась. Квартира была записана на маму жены, она ей и перешла. Лоханулся я  сильно. Пошел к друзьям. Самым лучшим, как я думал. И с каждым одна и та же история:" О, Рома, заходи, давно не виделись!" А когда я им рассказывал, что случилось и просил переночевать, то некоторые или сразу отказывали, а другие через пару дней предлагали платить за комнату. Без работы, без семьи, без друзей на холодной улице я остался один. Мог бы выкарабкаться, но я человек слабый духом. Еще когда дома жил любил выпить маленько, а тут горе такое. И меня понесло. До сих пор пью много. Зато к жизни на улице приспособился.

**— Не обращались ли в специальные службы или они не работают в стране?**

— Бомж Рома:

Я из России. Может они и есть, но я такие не знаю.

Да, очень хочется вернуться к прежней жизни. Это не так прочто, как кажется. На обычную работу не устроиться. Документы давно утрачены, прописки нету. Даже сторожем брать отказались. Зарабатываю на всем что вижу. В основном на мусоре. Там дело не ограничивается одними бутылками. Все куда интереснее. Просыпаюсь рано. Ложусь поздно. Если честно, то много пью. К нормальной жизни из таких условий сложно вернуться.

**— Какой алкоголь употребляешь и откуда берешь?**

— Что ж, если раньше даже в самые безднежные времена я мог позволить себе хотя бы водку ( при прежней жизни еще), то сейчас даже самая дешевая паленка из магазина это невиданая роскошь. Можно купить самогон у Витька со стройки, он неофициально им приторговывает. Но самый дешевый вариант- спиртовые растворы из аптеки. Например фуранол. Фуранол-омерзительное пойло, которым мажут коровам раны. Сначала когда пил, с трудом подавлял рвотный спазм. А теперь уже привык...

**— А как обстоят дела с гигиеной? Хоть какие-то возможности есть?**

— Летом все просто. В речку залез и все. А зимой бывает месяцами немытым ходишь. Если одет нормально и с виду на бездомного не похож, то можно в душ в бане сходить. Но это деньги. Да и туда меня только один раз пустили

**— Как часто приходится общаться в жизни?**

— У меня есть друзья. Такие же бездобные, как и я. Весь день мы вместе работаем, а вечером скидываем деньги в общаг и покупаем еду, алкашку и сиги

**— От кого исходит наибольшая опасность? Менты, гопники, другие бездомные?**

— Ментам мы не особо интересны. Могут погонять. А потом понимают:"А зачем? Что с них взять?" Между бездомными бывают драки и разногласия, но своих всегда выручим. А вот пьяные братки как-то раз подъехали и просто так отхреначинали меня. Так, забавы ради.

**— А женщины в вашей компании есть?**

— Женщины не так часто бездомными становятся. Но есть и такие. Мишка, друг мой, на улице со своей женой живет. Тоже их жизнь хорошо поматала. Но они втянулись. Они не называют себя бездомными. Они считают, что они свободные люди.

**— А есть-ли те кто смог вырваться обратно в жизнь?**

— Такие есть, но я их лично не знаю. Говорят, что бывает такое, но к нормальной жизни обычно люди возвращаются за месяц-два после начала жизни на улице. Чем дольше ждешь, тем труднее.

**— Пользуетесь ли благотворительными столовыми? Может, церковь что вам предоставляет?**

— Насчет церквей не знаю. Кто-то из наших пробовал - батюшка прогнал. Можно постоять за кафе и столовыми. Там иногда выходят объедки выбрасывать. Иногда нам отдают. Но как-то раз и палкой по хребту получил.

**— Что сподвигло тебя начать вести канал и видишь-ли в дальнейшем монетизацию какиую-то своего канала?**

— Не хочу, чтобы люди повторяли мои ошибки. Пока в клинишься в уличную жизнь-подхватишь кучу болячек. Этот блог что-то вроде пособия по выживанию. Никто не знает, что случится завтра. Как заработать на блоге? Если бы знал, то попробовал. Таких вариантов не знаю. Написал один человек. Предложил 2000 за рекламу. Я же не дурак, понимаю, что такие деньги мне никто не даст за какую-то рекламу.

**— Вы ведете блог так, будто только начинаете его раскручивать, используете слова-провокаторы, делая упор на сострадание**

— Я не стану вас переубеждать. У меня нет такой цели.

Впереди много интересного!