Интервью с арбитражником

СХЕМА

Привет, бро! Поделюсь с вами увлекательной беседой с арбитражником. Это человек, который умеет с помощью инструментов интернет- рекламы правильно преподнести какой-то товар или услугу нужной аудитории. Задача арбитражника перепродать трафик по выгодной цене и заработать на разнице. Погнали читать!

Читай самые пиздатые интервью на @cxxxema 📞

CPA NOOB - арбитражник, работает с товарными и игровыми офферами.

Что привело тебя в арбитраж? Сегодня это твой единственный источник дохода?

Познакомился с арбитражем очень забавно. Разрабатывал приложение по ВК "Тестомания", постучался паренёк, предложил купить его за 10к$ ну я такой наивный поверил, добавил его в руководство и отошел по делам, он сделал подмену и слил на подписки. Вот так я и узнал что есть такая тема как партнёрские программы.

Сейчас арбитраж основной источник дохода, да.

Это твой первый опыт манимейкерства "на себя" или раньше имел опыт в других нишах?

У меня были различные стартапы, так же была своя веб-студия, но это больше неудачный опыт, чем источник дохода.

Как считаешь, приобретённые навыки помогают тебе в арбитраже? Или ты смог бы и без них обойтись.

Помогают и очень. Пишу скрипты для себя, понимаю как работают сайты, умею пользоваться метрикой, легко вникаю в технические моменты, немного знаю SEO, и тогда делал рекламу, но не так эффективно.

Как ты вливался в арбитраж? Как долго набивал шишки до первого профита? И были ли моменты, когда хотелось всё оставить и заняться чем-то другим?

Первый профит получил сразу, повезло, можно сказать. Тогда думал что это очень легко и всё попрет, но стабильность настала через месяцев 6-7, тогда уже и уверенность появилась, и опыт, и профиты. Кинуть нишу хотел несколько раз, но всегда меня останавливала мысль: "Ну как так, я тут делаю, пытаюсь, тружусь, не может быть так, чтоб все всегда было плохо. Те кто стремятся всегда добиваются" и всегда делал, несмотря на неудачи.

Как тебе кажется, сейчас труднее начинающим арбитражникам, чем год-два назад? В арбитраже действительно "становится тесно"?

Сейчас немного сложнее. Даже год назад цены на трафик были ниже, апрув был выше, выплаты больше. Если взять тот же мобайл, то год назад не было даже оферов, на моей памяти, по 0.11$, ниже 2 баксов я даже и не брался.

Сейчас ты плотно работаешь с товаркой?

Да, сейчас штурмую эту нишу, но и старые добрые игры тоже не забываю, порой профит оттуда можно получить даже больше чем с товарки.

То есть начинал ты с игр? Насколько сложным был переход на товарку? Что нужно "зарубить на носу" арбитражнику, который приходит в товарку из других ниш?

Да, начинал с игр. Самым сложным в переходе на товарку было осознавать что тут нужно тратить деньги. В играх на тесты достаточно слить 300-500 рублей, в товарке такая история не катит, меньше 10к даже не вижу смысла тратить на тест.

Вообще в арбитраже самое сложное - это научить себя тратить деньги на тесты. Чем больше затраты - тем больше опыта и профита. Иногда можно слить 10к и выйти в минус, а если бы слил 15к уже был бы в плюс. В общем, это для меня было трудно. Я думаю для многих так же.

Какую максимальную сумму ты сливал в минус?

10к рублей. Я очень аккуратен в тестах, и когда начинал с играми больших минусов не было, -10к это максимум. В товарку я с опытом уже пришел и с математикой, по этому больше -4к не было.

По твоему, в чём причина таких сливов?

Да причин слить в минус может быть много - как в рекле, так и в офере, так и в ПП. Чаще всего в большой минус уходят арбитражники с большим опытом, когда идёт расчет из прошлых сливов.

Допустим, сливают сразу 1000 заявок, аппрув получают слабый, вот и хороший минус. Не представляю - как можно слить -100к без внешних факторов. Ты же льешь и видишь что льется в минус, на что идёт рассчёт? Что будет супер конверт резко))). Скорее всего, тут неоправданные ожидания, когда апрува нет, или отклон потом пошел резкий, или просто рекл не выплатил.

Как ты определяешь - есть ли потенциал у оффера или нет?

Тут, скорее всего опыт, я смотрю на оффер, я знаю источник, я знаю - как он себя ведет на подобных оферах и чего можно от него ожидать. Если слил в ноль - работаем дальше, если даже слил -15% то работаю дальше.

Были дни когда профит с рекламы игр достигал 22к рублей в день, просто потому что активные шли пачками. Офер этот отливал в марте. Взял на тест его просто потому что больше нечего было крутить )))

А почему тогда активно пробуешь товарку, а не продолжаешь работу с играми?

Заработать на игре 100к - большая редкость, как правило, больше 20к профита вытащить не получается. С оффером вечно что то случается и тебя стопают. Поэтому больше уделяю времени товарке, там таких качель нет, да и выплаты ежедневные делают многие пп, что дает большой плюс.

Какой твой любимый источник трафика и почему именно он?

Люблю соц. сети, ВК и МТ. Как таргетку так и паблики. Просто потому что понимаю трафик, и знаю что от него ожидать. Самое важно - понимать трафик.

Ты используешь в работе какие-либо паблик-инструменты/сервисы или свой софт?

Да, инстурменты использую. Пользуюсь адспам, посматриваю в паблер, использую трекеры, свой софт, метрику и т.д. В общем, ищу возможности автоматизации постоянно, если вижу что труд можно автоматизировать, то обязательно делаю это.

Какой главный совет ты можешь дать начинающему в арбитраже?

Не бояться слиться, и постоянно обучаться, искать закономерности, в общем, развиваться. Ведь не бывает так, чтоб человек трудился и старался, но у него ничего не получилось. Все равно начнёт получаться!