Интервью с арбитражником

HUMAN

Небольшая справка перед интервью :

Арбитражники -  чаще всего это люди, которые работают с партнерскими сетями, в которых куча разных товаров продается с большой наценкой.

Партнерская сеть за каждую подтвержденную заявку на продукт, платит им определенную сумму. Таким образом, арбитражники настраивают рекламу за свой счет, придумывают какие-то хитроумные идеи привлечения клиентов(связки), а потом окупают свои вложения и зарабатывают, получая деньги с каждой продажи продукта. Ну или не окупают и не зарабатывают, уйти в минус тоже вполне реально.

И в какой же момент ты понял, что хотел бы этим заниматься сам?

Когда я уже вникнул и более уверенно себя чувствовал, я начал очень увлеченно помогать своим клиентам. И начал видеть результаты, что от моей помощи они начинают зарабатывать больше. Кому-то помог с промо и креативом, кому-то — с пониманием целевой аудитории и где ее найти, кому-то помог с настройкой таргетинга и исключил оттуда ненужное. И я видел динамику, видел, что они радуются плодам и деньгам. И подумал, а почему я всем помогаю, если я и сам мог бы эти деньги получать? И тогда я взял у своей же компании кредит в 5000 руб., положил его на баланс в нашей же системе, и по факту я сам у себя был менеджером. Сам себе покупал трафик и сам себя сопровождал. В итоге, с 5 тыс. рублей за месяц сделал 150 тыс. руб. Понял, что могу зарабатывать на этом, почему бы и нет. Начал углубляться ещё больше, пробовать разные источники и разные инструменты, искал новые офферы, представленные не только в нашей сети. Где-то сливал в минус, но главное, я покупал опыт.

Основная мотивация была все же финансовая, или тебя это увлекало?

Ну это прикольно и меня это увлекало. Например, ты знаешь какую-то игру, которая тебе нравится, ты хочешь нести эту игру в массы и получать за это деньги.. Так вот, едешь ты домой в транспорте, придумал какой-то слоган интересный, какую-то картинку с этим слоганом совместил. Едешь и хочешь уже побыстрее за компьютер, чтобы все это реализовать. Сделал рекламный материал, залил его в интернет, купил n-количество кликов и получил за это деньги. Это реально прикольно: ты что-то придумал, и это “зашло” юзерам, и принесло тебе доход.

Да, я читал о том, что арбитраж это работа 24/7, это правда?

Да, человек должен быть фанатиком этого дела. Это не значит, что он непосредственно вкалывает 24 часа в сутки, это значит, что он всё время должен держать всё под контролем. В принципе, можно не вкалывать, можно найти какие-то удачные баннеры, промо, тизеры. Но для того, чтобы заработать, технический процесс нужно постоянно контролить — может не сработать ссылка рекламная, по которой идёт переход на твой сайт, и за это время, пока ты это не промониторил у тебя уже слился бюджет. Человек переходит на твой сайт, а твой сайт не работает. Кто теряет деньги? Только ты.

Ты занимаешься арбитражем уже 4 года. За эти 4 года, были ли моменты, когда тебе хотелось категорически всё бросить? Были ли мысли, что это всё не твоё и стоит продолжить искать себя дальше?

Нет, абсолютно нет. Наоборот, хотелось дальше только разгоняться по нарастающей. Здесь нет предела совершенству, если ты будешь стоять на месте и не будешь развиваться в каких-то технических сторонах, или не будешь искать новые источники трафика, то ты сам вынужден будешь бросить это дело, потому что зарабатывать у тебя не получится. Здесь постоянно что-то новое, здесь не бывает, что ты делаешь набор повторяющихся действий рутинных, которые у тебя в печенках сидят. Здесь постоянно форс-мажоры, новые проблемы, которые нужно анализировать, придумывать что-то новое. Раньше я работал на обычных офисных работах — ты пришел, попил кофе с ребятами, пообедал, поработал после обеда пару часов, в 5 уже начинаешь поглядывать на часы, когда же вещички можно начать собирать. Для меня это было невыносимо. Сейчас я могу и до 12 ночи сидеть, и в 3 ночи просыпаться тизер придумывать, потому что меня прёт. У меня нет перерывов и выходных и никто не определяет мой график. Тут уже не бросишь, это зависимость, и с такого наркотика люди не сходят, такое не кодируется. Если я за 2 дня не залью какой-то тизер, у меня начинается ломка…

Я видел немало арбитражников, и у меня сложилось впечатление, что это их единственный интерес в жизни — тёлки, тачки, кальяны. На CPA-конференциях стриптизы, розыгрыши машин, анекдоты. Почему так?

Это то, что выставляется наружу, как и в политике, например, там тоже все любят сауны и тёлок. А так, конечно же есть ещё и глубина некоторая. Но и хитрость есть. Арбитражники все очень хитрые, без этого в профессии тоже не преуспеешь, тебе обязательно кому-то нужно на конференции лишнюю рюмочку налить, чтобы он раскрыл тебе какие-то секретные методики, на которых зарабатывает. Здесь нужно или иметь длинный язык, или откусить язык перед конференцией.

С чего бы посоветовал начать новичкам в этой сфере, если кто-то вдруг захочет стать арбитражником, прочитав эту статью?

Сначала вам нужно понять теоретическую базу интернет-маркетинга: что такое конверсия, CTR, баннерка, тизерка, офферы и т.д. Вам нужен небольшой стартовый капитал, на который вы купите свой первый трафик. Дальше вам нужна настойчивость в поиске ментора, и терпение, чтобы не бросить всё раньше времени. Идите в профильные в сообщества в соцсетях, стучитесь ко всем, кто кое как заявляет там о своей экспертности, спрашивайте спрашивайте спрашивайте. Заходите на форумы, читайте профильные ветки, ищите единомышленников, общайтесь, читайте статьи.

А от каких граблей ты хотел бы уберечь новичков и чего остерегаться на начальном этапе?

Остерегайтесь эмоций! Выбросите эмоции в топку и не бойтесь, потому что у новичков как правило одна и та же проблема — они залили 100 грн., ничего не получилось, испугались и думают что всё, ничего у них не вышло. Есть один культовый американский арбитражник, который прежде чем прийти к успеху и начать зарабатывать, пробовал в разные периоды эту сферу 12 раз! На 13-й раз он применил новую нестандартную идею и за 3 месяца заработал миллион долларов. Он стал первооткрывателем в определенном источнике трафика, нашел очень удачную связку. Здесь нужно постоянно тестировать и пробовать до тех пор, пока не получится.

ДИСКЛЕЙМЕР

Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не несет призыва к действию. Вся информация направлена на то, чтобы уберечь читателей от противозаконных действий.