Интервью с Антоном Музалевым

Дмитрий Королев

Открываю на своем канале новую рубрику, в которых я буду задавать интересные вопросы интересным людям, которые имеют очень и очень интересные результаты.

Сегодня у нас в гостях Антон Музалев, автор блога "Деньги в Карман" , канала "Склад Еврея" и многих других проектов.

Привет, Антон! Расскажи о себе, чем занимаешься в данный момент?

Привет Дмитрий! Есть несколько направлений своего бизнеса, в основном онлайн сфера. Начну с фаворита – Телеграм. Была доля в грузоперевозках, оптовые поставки овощей. Но слава богу, мне удалось отойти от этих дел, благополучно продав свою часть. Головной боли было много, а прибыль копейки, в сравнении с тем же Телеграмом.

Почему выбрал именно эти ниши?

Касаемо “Телеги”... Ты не новичок, и наверняка, в курсе, какие баснословные деньги начал приносить Инстаграм в 2013 году ребятам. Я могу сходу назвать 3 людей, сделавших, в прямом смысле этого слова – состояние на Инстаграме. Но время шло, и все “коронные места” были заняты.

Упустить шанс – заработать быстро и безболезненно на новой бизнес-бомбе Телеграме, я просто не имел никакого права. Это даже не обсуждалось. Почему я выбрал Телеграм? Как минимум потому что тут “поле непаханное”! Множество свободных ниш, аудитория гораздо взрослее, чем в том же Вконтакте, да и деньги тут крутятся уже серьёзные.

Об инвестициях в криптовалюту вообще отдельный разговор. Рынок воистину “бычий”. Зарабатывать можно огромные проценты. Но тут надо всегда помнить два простых правила: “Побеждает тот, кто умеет ждать” и “После любого падения, следует подъём”.

Какие ниши ты считаешь самыми перспективными для новичка в 2018 году

Я не изменяю своим взглядам, так как формировал их годами в реальных бизнес ситуациях. Когда я входил в Телеграм, я изначально рассматривал его, как проект минимум на несколько лет. 2018 год несомненно запомниться нам ещё большим притоком денег в Телеграм, так как создатели планируют начать монетизацию мессенджера + ходят слухи, что появится централизованная биржа рекламы. А это значит только одно – денег тут станет ещё больше. Но любой поезд рано или поздно уходит. И тем кто хочет начать своё дело тут, следует поспешить!

Как ты планируешь свою рабочую неделю?

Ахахах. Это отдельная тема. Все мои знакомые уже давно пользуются напоминалками на телефонах. Я в этом плане консервативен. У меня есть блокнот, в котором на каждую неделю составляю список дел.

Ведешь учет финансов? Как планируешь личный бюджет и инвестиции?

Учёт финансов – предельно важная штука. Одна из моих глобальных ошибок была в том, что я не вёл учет финансов. Точнее занимался этим очень редко. Деньги “уходили сквозь пальцы”.

Личный бюджет с инвестициями – это весьма гибкая штука. Тут нет императивного и железного правила. Потому что в любой момент ситуация в бизнесе может измениться и потребуются дополнительные инвестиции. Или наоборот, выхлоп ебанёт (прошу прощения за мат) такой, что инвестировать не придётся.

Каким был твой самый большой провал за 2017 год

Чёрт. Я даже не припомню. Потому что ничего катастрофически–хренового со мной за 17 год не происходило. Вообще, это один из лучших моих годов.

Бывают моменты, когда опускаются руки и падает мотивация? Как выводишь себя из этого состояния

Я просто не вхожу в такое состояние. Нужно понять, что потерь не избежать, так же как и прибыли. Вопрос только в том, чего будет больше?

ТОП 3 мифа о бизнесе, о которых думают новички и с которыми ты не согласен
  1. Зависимость от веры в твой успех кого-то. Верить в свой успех должен только ты. Миру плевать на тебя.
  2. “Деньги заработать сложно”. Чушь полная!
  3. Обязательно нужна уникальная бизнес-идея. Ещё большая херня.
Какие планы на 2018 год ставишь в бизнес стезе?

Увеличение дохода в два раза. Думаю, нынешние проекты, при моём правильном подходе, обеспечат такой результат.