Интервью одного дропа.

Черное Солнце

Итак, есть у меня один знакомый, который согласился мне рассказать, каково работать дропом по обналу. Я задал ему несколько вопросов, на которые он с удовольствием согласился ответить.

Поехали!

Кто такие дропы?

Если вам нужен обнал карт, или снять деньги в банке со счета, тут для обналички вам не обойтись без дропа. Можно, конечно, взять новичка, который даже не в курсе об ответственности и специфике этой деятельности, и заплатить ему копейки, однако тут и могут возникнуть проблемы. Дело в том, что такие дропы, как правило, не знают, чем они занимаются, не осознают весь риск и не принимают никаких методов защиты. Таких дилетантов могут легко вычислить, да и они сами вряд ли могут потом работать дропами.

Если нужна стабильность, то лучше найти профессиональных дропов под обнал, которые в курсе всех нюансов, схем и подводных камней в этой сфере. Такие специалисты в своем деле легко вам обналичат карты и снимут деньги в банке, при этом осознавая риск сделки. Но работа таких людей стоит дороже.

Расскажи, пожалуйста, как вся схема вообще выглядит и работает?

-Всё очень просто, есть серьёзные люди, которые давно этим занимаются, у них куча юристов, бухгалтеров. Завязки в налоговых, банках и даже крыша в таких мощных структурах, как ОБЭП. Единственное, чего им не хватает, это дропов, тех, кто будет непосредственно выводить эти деньги в свет.

Как это выглядит с твоей стороны, со стороны человека, находящегося непосредственно во всём этом механизме?

-Итак, как все происходит с моей стороны. Каждый день дропа довольно тяжелый и трудный, многие считают, что это халявные деньги, но это не так, это полноценная работа, да еще и сопряженная с большими рисками.

Как проходит твой рабочий день?

-Ты просыпаешься от звонка начальника, который требует, чтобы через 20 минут ты стоял на назначенном месте.Тебя забирает машина с сопровождением и вы едете кататься по банкам и снимать деньги, поступившие тебе на юридический счет несколько часов назад. Доезжая до очередного банка машина паркуется и ждет вас снаружи, вы заходите в банк и снимаете деньги.Выходите и отдаете их вашему сопровождению, и так, пока весь заказ не будет выполнен.

Сколько тебе платят за каждое снятие?

-Я работаю по процентной ставке,мне платят меньше процента, но, поверьте, это и так неплохая сумма. Когда в день ты выводишь в свет больше 15 лямов, представьте, сколько там может набежать. И это только за день. За месяц получается уже приличная кругленькая сумма.

Как к тебе относятся сотрудники банков и какова их реакция, когда ты просишь их выдать тебе такую крупную сумму?

-Конечно, сотрудники удивляются, задают вопросы, зачем столько и на что, особенно, глядя на меня, не сразу скажешь, что у меня водятся такие деньги. Но каждый из них понимает, что я вправе говорить все, что угодно, или вообще молчать, это не их дело, на что мне эти деньги нужны.Хотя многие из них знают, ну или догадываются, кто я такой, тогда самые хитрожопые предлагают оформить мне страховку жизни, взамен они увеличивают размер максимально возможной суммы снятия. Мы им выгодны, и они это знают.

Как ты вообще попал в этот мир?

-Как и все. Мне нужны были деньги. Через связи меня нашел один тип и предложил мне работу. Я согласился, терять было нечего.

Как долго тебя оформляют и как это происходит?

-Недели 2-3 , на тебя оформляют ип, открывают счета в различных банках и готово, ты полноценный предприниматель. Все расходы, связанные с оформлением, контора берет на себя. С тебя только ездить и галочки ставить, где нужно.

Многие знают, что этому есть предел, долго ты не проработаешь, сколько это может длиться и что происходит потом?

-Да, ты прав, вечно это длиться не может, максимум пол года, затем все счета блокируются и ты попадаешь в чс банка, это значит, что больше ты у него никогда не сможешь ни счет открыть, ни кредит взять, но это меня не очень то и волнует. Вот работа заканчиваться начинает, это грустно. Но история на этом не заканчивается, тебе предлагают повышение. Твоя задача найти себе приемников, так как ты уже не можешь этим заниматься, а дело идет дальше, приведи друга и получи бонус. Как вы уже наверное догадались, бонус заключается в некотором % от снятой им суммы.

Все умно и справедливо, система рефералок.

Тебе было когда-нибудь страшно за свою жизнь?

-Нет, абсолютно, о месте и времени встречи я узнаю всегда за часа полтора максимум. Затем я всегда нахожусь под присмотром, да и налик у меня в руках почти не находится, как только я покидаю порог банка, деньги сразу уходят в другие руки.

А за свою свободу страшно?

-Поначалу было стремно, сейчас уже понимаю, что поймать меня в чем то противозаконном очень трудно. Нужен серьезный повод. Схему знают все, но никто не старается ей мешать, так как ею пользуются разные люди.

Ты когда-нибудь думал кинуть начальство на большую сумму и дать по тапкам?

-Это невозможно, а если бы и было возможно, я думаю, я бы пожалел об этом миллион раз.Никто никого бы не убивал, но пояснили бы мне за такое действие очень радикальными методами.

Мне остается лишь добавить, что я периодически слышу о том, как закрывают такого рода людей по разным причинам. А как относится к такому заработку, решать уже вам.

Пожелаем удачи этому человеку, любезно согласившемуся поделиться с нами своим опытом и знаниями.

С вами было Черное Солнце.
Берегите себя!