Интервью!

Интервью!

1) Расскажи вкратце о себе - сколько лет, в каком возрасте начали трейдать?

• В трейдинге 11 лет.

2) Начале своей карьеры сколько времени ушло чтоб отбиться и получить свою первую зар плату?

• Начало торговли конец 2008 года. Отбился на пятый месяц торговли. Первая заработная плата на шестом месяце.

3)Какие ключевые изменения были, когда ты начал закрывать месяцы в плюс?

• Первая заработная плата открыла мне мир, где я понял о возможности трейдинга. Я стал более дисциплинированным, стал ставить себе цели как в трейдинге, так и в жизни.

4) Что означает в твоем понимании стабильность?

•  Стабильность – это когда Вы стабильно каждый период выполняете свою цель, то есть некоторые стабильно закрывают месяц в плюсе, для меня же стабильность — это успешный год. Я ставлю себе цель на год и иду за ней. Вы можете идти к своей цели 12 месяцев, я же могу, работая пару месяцев в году, добиваться своих результатов. Разбивайте свои цели на промежутки времени и старайтесь пошагово идти к ней.

5) Сколько времени ушло чтоб ты мог сказать себе что стабильно закрываешь месяца в плюсе?

• Первый год уходит на понимание сути трейдинга, отбитие. Думаю следующие два года и покажут кто вы в трейдинге.

6) У тебя был ментор? Какие качества ментора ты взял себе как кейс?

• Также как и у Вас у меня был наставник. Я считаю его главным мотиватором своей торговли. Лучшее его качество – не бояться рисковать.

7) Cколько в среднем делаешь трейдов в течений дня после чего закрываешься?

• Так как я торгую несколько стратегий – количество мною торгуемых бумаг от 20 штук. Закрытие дня происходит от плана на день, то есть с приходом на работу анализируя ситуацию на рынке я ставлю себе план на день.

8) В течений месяца приблизительно какое кол плюсовых и минусовых дней?

• Лучший мой месяц по плюсам был в количестве 20 дней из 22 торговых. В среднем же у меня 15 – из 20 торговых.

9) Cоставляешь ли ты план торговли?

• План торговли – это самое главное, что я делаю каждый день. Без плана я не открываю ни одну позицию.

10) Есть ли у тебя четкий риск менеджмент если да какими правилами пользуешься?

• Четкого риск-менеджмента как такового нет. Я торгую на уровне, когда могу игнорировать некоторые правила, но это происходит с согласия моего риск-менеджера. В слабые месяца у меня есть конкретный стоп-лосс. Самое главное мое правило – не терять столько, сколько никогда не делал. Должен быть новый high и low, а не наоборот.

11) Ставишь ли ты суммарные цели. Типо заработать за месяц столько то. Если да то это какие сроки и как определить сумму?

• Ставьте цели. Без них никак. У меня в процессе происходит так: я умножаю торговые дни на свой средний плюс. И стараюсь держаться этого плана. К примеру, у Вас stop loss 20 долларов, ставьте себе цель зарабатывать 50 долларов в день. Итого за месяц 1000 долларов. И это будет хороший месяц.

12) Анализируешь ли ты свои сделки. В каком формате ты их анализируешь может есть у тебя методика?

• Анализирую свои сделки исключительно минусовые. Плюс я стараюсь забывать. Важно для меня понять где и как я сделал ошибку: взял большой объем, неправильно понял новость, неправильно поставил стоп.

13) Сколько стратегий в твоем арсенале. Ты сторонник большего количество стратегий или фокусируешься только на одном из который приносит больше прибыли?

• Я считаю себя трейдеров, который торгует всё, но у меня есть стратегии, которые я люблю больше (большие мергеры).

14) Читаешь ли ты книги про трейдинг либо блоги?

• Я слежу за трейдерами и их блогами, читая твиттер

15) Какое качество человека ты считаешь важным без которого не возможно преуспеть в трейдинге?

• Ответственность.

16) Чего категорический не нужно делать новичкам во время торговли?

• Пересиживать в позиции и брать stocks с большим стопом. Для новичка важнее больше трейдов с меньшим стопом. Это значит лучше сделать два трейда по минус 10 стоп, чем один минус 20. Больше сделок – больше опыта.

17) Когда идет череда минусовых дней что ты делаешь чтоб обратно обрести уверенность в торговле?

•  Минуса это норма в нашей работе. После неудач пытаюсь хорошо отдохнуть: тренажерный зал, бег, сон, футбол. Я не стараюсь отбить свои плохие дни сразу. Это может усугубить проблемы. Контролируйте свои минуса, как и плюсы. Это самое главное.

18) Самый лучший совет новичкам на твой взгляд что нужно чтоб преуспеть в торговле?

• Трейдинг – это работа. Самая лучшая работа. Относитесь к нему ответственно. Хотите быть успешными – надо много работать. Ставьте себе цели, в которые вы верите, что способны выполнять. Каждый день рынок дает возможность зарабатывать, так идите и заберите свои деньги.