Интервью

Интервью

Коль, привет! Как дела? :)

Привет, все отлично.

4 месяца назад, когда мы с тобой общались, ты жил в Оренбурге, где сейчас находишься?

Всю жизнь я жил в Оренбурге и в сентябре решил первый раз посмотреть другой город, выбор пал на Москву и пожив здесь 3 месяца решил остаться, на январских каникулах планирую посмотреть на Питер.

В Питер планируешь переезжать или просто посмотреть город?

Думаю просто посмотреть город, но не против переехать с партнером если сильно понравится)

Расскажи, что поменялось в твоих делах с момента, когда вышло первое интервью, можно подробней.

За эти несколько месяцев у меня стало в 2 раза больше каналов, Купил и продал @distantjob, запустили с @therealshelby каналы: @sale_caviar @ychemistry, еще несколько каналов купили, из крупных сделок могу вспомнить @silaknigi. Также с @therealshelby запустили и продали канал @workzilla и совместно ведем 9 каналов.
Сейчас уже не делаю никому контент, как раньше, наоборот, практически всю работу делегировали, ибо времени уже не хватает, а все успевать как-то надо.
Сама сетка уже в совокупе на 1.250.000 аудитории.

Тогда я жду полный список все текущей сетки каналов :)

Полный список каналов на данный момент и в скором времени появятся еще 3-4 проекта.
Также мы собрали все наши каналы в наших прайсах, можно ознакомиться вот тут - https://t.me/joinchat/AAAAAEdixUPVupckRgq1nQ, https://t.me/joinchat/AAAAAE3Fsmxp-NTTLuDYFA.

Что за проекты, можно подробней?

Планируем авторский канал по саморазвитию с уклоном в бизнес тематику, приправленный мемами)
А как это будет выглядеть - пока тайна :)

Принял, возвращаюсь к твои словам о покупке канала @silaknigi, за какую сумму вы взяли этот канал?

Канал купил у Антона, админа, который считай всему и научил. Сумма: 850.000

Коль, какой на данный месячный оборот с рекламы всех твоих каналов?

Могу сказать, что телеграм очень сильно растет и естественно с ним растет и оборот, сейчас каждый новый месяц перебивает прошлый по доходам-оборотам всяким. От 500к до 1.5кк скажем так.

Сколько уходит на содержание всей сетки, берем в учет зарплаты сотрудников, сервисы и т д?

На контент уходит в районе 60-80 тысяч, сюда входит озвучка книг, контент на каналах, рекламные тексты и по мелочам. В теории эту сумму можно сократить в 2 раза делая рутинный контент самостоятельно, но есть каналы где надо писать хорошо, там уже полностью редактор.

Сколько получается забирать чистую прибыль на себя и на что она уходит?

Чистую прибыль в основном откладываю, стараюсь 2000-2500 долларов отложить в месяц. На себя трачу где-то 50-70К. Сюда входит: Квартира, одежда, еда, метро. Стараюсь как можно меньше тратить себя, отложить побольше, поэтому последние дни нахожусь больше дома.

Вернемся к проживанию, как сильно выросли твои затраты в Москве по сравнению с твоим старым городом?

Могу сказать, что расходы выросли просто в разы. В Оренбурге я не мог потратить даже 10000 рублей, в Москве же сложно не потратить за месяц 50000, если собираетесь переехать не удивляйтесь, что у вас вырастут расходы на все: от жилья до транспорта. На самом деле с такими расходами неосознанно начинаешь больше работать, чтобы больше заработать, поэтому меня Москва очень мотивирует на работу.

Есть ли какие-то масштабные идеи на телеграм? (Возможно пока только в голове)

Точно какую-то идею я предугадать не могу, потому что если знал, уже бы заходил в эту тематику. По ботам могу сказать, что сколько бы их не нахваливали коммерчески успешных по пальцам пересчитать, да и сам я ими практически не пользуюсь. Могу надеятся на ТОН и ждать какой-то новой взрывной тематики, как было с историческими фотками и удаленками.

Я вижу у тебя крутую стратегию продажи рекламу в плане количества. Часто бывает такое, что рекламодатель пишет по одному каналу, а ты продаешь сразу в нескольких?

Да, так обычно и делаю, получается продавать сразу не в одном, а в 3-4 каналах.

Используешь ли какие-то еще источники получения дохода помимо телеграма?

Вообще часто спрашивают, что помимо телеграма планирую делать, откуда еще доход получать, но пока ничего не придумал, откладываю какую-то часть дохода, если будет вариант то вложусь куда-нибудь, а пока исключительно телеграм.
Хотелось бы агенство по маркетингу открыть, больше уйти в закупы рекламы, продажи, я надеюсь что в этом разбираюсь, да и мне просто нравится искать каналы под закупы закупать, смотреть на конверсию))

Зафиксировали. У тебя есть партнер, что входит в его обязанности и что в твои?

Какие-то каналы вести проще ему, какие-то мне, поэтому проблем с контетом у нас нет, где он не делегирован делаем сами. Составляем закупы, продаем и закупаем рекламу пополам и каналы также все покупаем совместно. Вдвоем работать сильно проще и профитнее, главное чтобы вам вдвоем это было интересно и разногласий не было.

Были ли у вас разногласия и как приходите к решению?

Разногласии если и бывают то совсем мелкие, без них никак. Особо серьезного ничего вспомнить не могу, поэтому очень важно выбрать партнера, с которым будешь на одной волне.

И напоследок 3 твоих рекомендации, которые считаешь главными для успешного старта в Телеграм.

1) Наставник, который подскажет, поможет не прошляпить деньги. Лично я от команды Запуск получил много советов, особенно Таблицы с ценой подписчика от каждого канала это просто мастхев.
2) Советую закупаться на январских праздниках, будет очень много мест у админов по огромным скидкам.
3) В телеграм до сих пор не поздно заходить, даже если у вас небольшой бюджет, ниш ещё видимо-невидимо, половина категорий вообще пустая, поэтому если вы придумаете классную идею то и пдп будет дешёвый, реклама дорогая. Вот как-то так.