Интервью

Интервью

Paket Yrovoi

- Приветствую! Думаю многие представляют себе человека, выбравшего такой жизненный путь, как в фильмах: живет в особняке, имеет кучу денег, машин и женщин. Расскажи, как оно на самом деле.

- Ха-ха, ну может крупные игроки действительно так и живут. Не могу говорить за всех, но я обычный парень, работаю в IT, участвую в различных криптовалютных движениях. Диплом на носу вот еще. Ничего необычного, как видишь. Живу в Москве

- Как же тебя угораздило вляпаться в это все?

- Да сам знаешь, как оно в жизни бывает. Само закрутилось-завертелось, не сказал бы, что я ставил себе цель - начать продавать. Думаю, все началось с того, как я впервые в жизни попробовал марихуану - это явно можно считать точкой невозврата. Через какое-то время уже было много знакомых, которые крутились в этой теме. В один прекрасный день я понял, что есть свободный кэш на руках и чего бы тоже не ворваться?

- И как? Ворвался?

- Лучше бы оставался обычным потребителем, если честно. Можно зарабатывать гораздо больше при гораздо меньших рисках, чем сейчас и занимаюсь, собственно.

- Я всегда думал, что можно поднять круглую сумму на этом, ведь это достаточно легкий заработок.

- Ну это ты, наверное, "Во все тяжкие" насмотрелся. Хотя, те кто работают с большими объемами, наверное, зарабатывают более чем достаточно. Моя же схема заключалась в следующем: купил оптом задешево - продал в розницу в два раза дороже. Кроме как барыгой меня никак не назовешь (смеется).

- Расскажи подробнее о своем рабочем процессе. Думаю, всем интересны будут конкретные цифры.

- В моем регионе средняя цена за грамм шишек - 1000-1200₽. Я брал по 400₽ и продавал по 800-1000₽. В месяц чистого профита около 40000₽ выходило. Учитывая то, что это даже работой сложно назвать то - отличный пассивный источник дохода, можно совмещать с другой деятельностью и тысячу в месяц иметь.

- Звучит вполне неплохо. А как получал товар и реализовывал его?

- Приезжал с ребятами знакомыми на заброшенный склад, там встречался с людьми, все со стволами. У меня в чемодане бабки, у него товар. Ладно, шучу я. У меня был хороший знакомый, встречался с ним просто в разных местах, забирал пакет, отдавал наличку и на этом расходились по своим делам. Помню, после очередной такой встречи надо было на экзамен в универ ехать сразу же. Не знаю, каким местом я думал тогда. Мало того, что ехал в общественном транспорте, так еще потом пешком надо было идти прямо под администрацией районной, где легавых как грибов после дождя. Лето, жара, от меня за 2 метра разит шишками - до сих пор удивляюсь, как я спокойно добрался из пункта А в пункт Б. Сейчас бы мне такая идея даже в голову не пришла.

С реализацией проблем особо не было никогда. Повторяюсь, была куча знакомых и сарафанное радио всегда отлично работало. Насчет безопасности даже не парился - все свои ведь. Купил просто второй телефон и симку новую, чтобы не путалось личное с "работой". К сожалению, моя легкомысленность и несерьезность меня и погубила в дальнейшем.

- Постучали в дверь дяди в форме?

- Да лучше бы дяди в форме. С ними хоть договориться можно было бы, а если не с ними, то с теми кто выше. Благо, мы живем в коррумпированном мире.

В один прекрасный вечер мне звонит мой знакомый, понятно по какому поводу. Договорились на следующей день утром у входа в торговый центр встретиться. На следующий день я просыпаюсь, светит солнышко, все круто. Кидаю на плечо велик (да, я передвигался как настоящий курьер в США), кладу в поясную сумку перцовку, зип-лок и ключ на 15 для велика, направляюсь к выходу и тут заклинивает дверь. Скорее всего, это был знак свыше, но я как настойчивый долбоеб возился с ней минут 20, ведь человек ждет то. В итоге выбрался из дому, добрался до места встречи. Только поздоровался с ним и начали отходить немного в сторону от дверей - из ниоткуда появляется 5 человек и подходят с фразой "Что, молодые люди, наркотики продаем?". Я моментально включаю дурака, мол, "я вообще мимопроходил, вы о чем?", на что получаю предложение пройти к машине и обсудить все внутри. Тут же материализуется еще такое же количество людей, берут меня под руки, берут мой велосипед, знакомого и нас всех закидывают в газель. Не знаю почему, но я особо даже не сопротивлялся, видимо, из-за шока.

Меня садят на переднее сиденье, ко мне подсаживается парень и мы выдвигаемся в неизвестном мне направлении. Начинаются вопросы в стиле "Что продаешь?", "У кого покупаешь?", "Сам употребляешь?" и т.д. Я все так же нахожусь в режиме дурачка, хотя отрицать было бессмысленно уже. В какой-то момент парней заебало это, мне попросту надели мешок на голову и выкинули в салон. Там меня спрашивают кому я продаю, на что отвечаю "только совершеннолетним". Затем парня, который собирался у меня купить, спрашивают о его возрасте, на что он отвечает, что ему 15, хотя он реально старше, я знаю это. Вот тут я начал догадываться, что все не так просто.

- Думаешь, это была контрольная закупка?

- Ну вот после анализа всего произошедшего через время я понял, что это она и была.

Мне казалось, что мы ехали вечность. В какой то момент мы остановились, меня выкинули из газели на траву, сняли мешок с головы. Руки связали по дороге, кстати. В общем, я смотрю по сторонам и понимаю, что мы в каком-то лесу и что делать - без понятия. Тут подтягиваются еще люди, у одного гигантская псина на поводке, которая не против вцепиться в меня, судя по ее лаю. А я, как велосипедист, собак достаточно сильно побаиваюсь. В общем ведут меня и моего "товарища" в какой-то недостроенный сарай и ставят по углам на колени. Тут, видимо, шок уже прошел и меня накрыло адреналином пиздец просто - я не чувствовал ног и еле вообще передвигал ими.

Пока стоял на коленях, сумку с меня сняли и... Ну понял, на ком использовали мой перцовый, да? В общем в том сарае я отхватил знатных пиздюлей, описывать это особо нет желания.

- Просто жесть, я бы вообще после таких раскладов спать спокойно не смог бы до конца жизни. Тем не менее, ты сейчас здесь и общаешься со мной - как же выбрался?

- На самом деле, это только прелюдия была (смеется). На тот момент я еще не понимал, что паренек слил меня и я думал, что он тоже выгребает в противоположной части сарая. Но я не слышал ничего с той стороны и, забегая наперед, после выгрузки из газели я его больше не видел. Когда из моих глаз перестали рекой течь слезы от перца - меня взяли под руки (идти я не особо был в состоянии) и поволокли обратно в лес. В итоге передо мной открывается картина: свежевыкопанная яма 2х1м и несколько людей в масках вокруг нее с лопатами. Здесь же объявляют, что мне пизда и кидают меня в эту же яму.

- Если честно, рассказал бы кому-то - не поверили бы. Боюсь даже представить, что у тебя творилось внутри.

- Вряд ли это поддается словесному описанию. Это даже не страх и адреналин, а что-то совсем другое. Пожелаю тебе никогда не испытывать таких чувств. Тем не менее, полу-лежа в яме я не произнес ни звука. Наверное, у меня в тот момент даже бы и не получилось это сделать, потому что во рту и глотке пересохло, как в пустыне. Поэтому я просто молча наблюдал, как яма наполняется землей.

Примерно, когда уровень земли дошел до моей груди (я ведь полу-лежа в яме находился) - мне вручили мой телефон со словами "у тебя есть два часа, чтобы тот, кто дал все это дерьмо тебе, оказался здесь". Понимаешь, самое забавное в этой ситуации то, что парень, который дал мне все это дерьмо - уехал за пару дней до этих событий в другую страну на время. Я это говорил в газели, но, понятное дело, что это восприняли, как отмазку. То есть даже если бы я хотел его достать - я бы не смог.

На протяжении этих двух часов я скурил пачку сигарет, которая была в кармане, мысленно попрощался со всеми своими близкими и знакомыми, вспомнил лучшие моменты из своей жизни ну и все остальное в таком духе, потому что на протяжении этих двух часов обстановка только накалялась и мне становилось все больше не по себе.

Через два часа подходит их главарь ко мне с вопросом "ну че?", на что отвечаю ему, мол, что ты хочешь, я же сказал, что он в другой стране. Меня снова грузят в фургон, снова надевают мешок на голову, закидывают велосипед в салон и мы выдвигаемся. К удивлению, остановка произошла через несколько минут. В этот раз меня уже выкидывают на асфальт, в меня летит мое средство передвижение и все это сопровождается фразой "у тебя есть 24 часа, чтобы все таки найти его, потому что все, что было сегодня - полная хуйня по сравнению с тем, что будет дальше". А найти им меня не составило бы особого труда, поверь.

- Я бы на твоем месте в тот день уехал бы из города или залег где-то на дно и долго бы не высовывался.

- Если бы меня не слил "товарищ", то так бы и сделал. Но он владел информацией о моих близких, а им знать об этом явно не стоило бы, сам понимаешь. Да и подставлять нельзя было их, так что пришлось своими силами вывозить.

Пока я лежал в яме, обратил внимание, что типы в масках одеты в военную форму с нашивками одной анти-наркотической организации. Искать их и предлагать им деньги было бы крайне тупо с моей стороны, потому что они антикоррупционные и мне бы еще за это пиздюлей выписали вдобавок, ха-ха.

Добрался я с горем пополам до дому, вытряхнул землю из трусов, сходил в душ и начал обзванивать контакты в телефонной книге. Через пару часов я уже встретился со своим знакомым, который отлично знает этих людей и пообещал все уладить по старой дружбе.

- Считай, тебе крупно повезло, имея знакомых таких.

- Да, связи все решают в этом мире. Без них я бы и не попал во всю эту историю. Угадаешь, каким образом все уладилось? Он договорился, что я искуплю свою вину тем, что примкну к их рядам и буду с ними ловить барыг (ржет). Но это уже совсем другая история.

- Вот это сейчас неожиданный поворот был. Ты реально так быстро поменял квалификацию?

- Понятное дело, что нет. Я просто потерялся через какое-то время и вернулся к своему обычному образу жизни. Раскидал оставшийся вес и решил, что коммерс из меня хуевый. Сейчас занимаюсь другими делами. Благо, в интернете скрыться гораздо проще. Можешь считать, что вся эта история - сказки школьника, мне похуй. Рассказал я ее тебе исключительно для того, чтобы ты донес мораль до людей.

пакет Яровой