интервью

интервью

И: Расскажи о себе так, чтобы наши читатели могли представить себе человека, который им будет рассказывать о городе и что-то советовать.

К: Меня зовут Кирилл, работаю Веб-Инженером в переводческой компании. Живу и работаю в Нью Йорке, где нахожусь последние 4 года. Помимо работы люблю тусить, по возможности путешествовать и делать электронную музыку

И: Почему ты выбрал для жизни именно Нью-Йорк?

К: Это было довольно интуитивное решение. Я находился на западном побережье, когда приехал из России и Нью Йорк мне показался городом, где много возможностей для реализации и преодоления иммиграционных трудностей

И: Твои ожидания оправдались?

К: Ожиданий у меня как таковых практически не было, так как я город совершенно не знал, но думаю, что сделал правильное решение, каким мы бы не был трудным этот город

И: Хорошо, ладно, давай начнём про город. В каком районе Нью-Йорка ты живёшь и почему там?

К: Живу в Бруклине, точнее в Бушвике. Это очень продвинутый район с бурной ночной жизнью и большим количеством творческих молодых людей, хипстеров, если хочешь :) Плюс он на порядок дешевле Манхеттена, где цены на жилье по большей части очень высокие. Нью Йорк стал центром денег, хотя когда-то был центром искусства, но к счастью в Бруклине ещё остались места где джендерефекация не дошла до такого уровня, за что я его люблю.

И: Ты упомянул про ночную жизнь и про интересные места сейчас, но подробнее я тебя спрошу про всё это немного позже, сейчас поговорим чуть более масштабно. Если я правильно понимаю, то в Нью-Йорке 5 районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхеттен, Статен-Айленд. Верно?

К: Да, верно, они ещё называются borough. Скорее больше похожи на отдельные города, чем районы по размеры и населению.

И: Ага, можешь каждый из этих borough кратко (или не кратко) охарактеризовать?

К: Ну Бруклин я вроде уже как-то охарактеризовал, хотя это субъективное мнение и далеко не все районы подходят под это описание. Бруклин один из самых больших районов, если не самый (я плох в географии). Рядом находится Квинс, тоже огромный, густонаселённый район с большим количеством иммигрантов. Квинс в отличие от Бруклина немного больше спальный, как мне кажется. Через реку Ист находится Манхеттен, про который все знают и Бронкс, про который я, к сожалению, мало что знаю. Ну и Стейтен Айденд, спальный район по большей части, и большим количеством республиканского населения. Там я был только пару раз, да и то по делам. В общем, туристам не советую, разве что взятб паром от Манхеттена и увидеть ландскейп Нью Йорке и статую свободы.

И: Так, отлично, теперь давай вернёмся на четыре года назад, вот ты впервые приехал в Нью-Йорк, ты помнишь, что тебе хотелось увидеть в первую очередь?

К: Да, первым делом я как раз таки взял паром до Стейтен Айденда хД. прогулялся по Бруклмнскому мосту, от которого открывается очень хороший вид на Бруклин и Манхеттен - очень советую. Прошёлся по Даунтауну Манхеттена дошел до таймс сквер. Все это было в один день как мне кажется. Когда я только прилетел из Америки, то остановился в хостеле в Бронксе рядом с центром парком, поэтому сразу же пошел туда, когда отошёл от долгого перелета. Теперь я очень редко там бываю, но туристам посетить однозначно стоит, и не раз.

И: Хорошо, но вот теперь прошло 4 года, ты уже полноценный житель Нью-Йорка, у тебя, наверное, есть любимые, либо просто интересные тебе заведения, расскажешь о них? Желательно с названиями и адресами, а ещё лучше с фотографиями, если есть)

К: Конечно, если говорит про ночную жизнь, то направятся такие клубы и бары как Elsewhere, knockdown center and nowadays. Есть любимые кофешопы, такие как Brooklyn Kava, Variety и Father Knows Best. Я люблю кино, пожтому среди кинотеатров предпочитаю Videology и Syndicated. Любимые музеи MoMA, Whitney and Gogenheim. Для любителей музыки могу отметить музыалые магазины такие как Guitar Center и Main Drug Music Store.