Интервью.

Интервью.

- Стандартный вопрос. Расскажи про свою семью.

- Моя семья не совсем подходит под формат вашего блога. В моих глазах, моя семья идеальная. Нет идеальных отношений, как в фильмах, но я абсолютно уверена, что могу положиться на каждого члена своей семьи. Мой отец, который не чает души в своих чадах. У моей мамы специфический характер, но это не делает ее плохой матерью. Каждый из нас не без изъянов. Горы говна, которые она любит кидать на мои плечи. Когда я была поспокойнее, без всякой институтской суеты, я следила за своей жизнью, а теперь, когда все так разрознено и не понято, я не могу сосредоточиться. Сейчас я могу вступить с ней в конфликт, если день особенно неудачный, я даю ей отпор. Женщины более эмоциональные. Не хочу назвать свою мать глупой, но она руководствуется своими эмоциями, она может что-то сказать сгоряча, после чего всегда извиняется. Я не позволяю ей грузить себя слишком сильно, а я достаточно впечатлительный человек. Но я думаю, что так происходит в любой семье.

- Ты можешь выявить какие-то отличия между отношением родителей к тебе и твоей старшей сестре?

- Есть. Так уж в нашей семье предопределено, что отец любит нас одинаково, но я понимаю, что я любимая папина дочка, а сестра мамина. Так вышло. На деле, это ничего не значит. К старшим детям в каждой семье относятся, как к взрослым. Моя старшая сестра ведет себя, как мать.

- Раз ты любимая дочь отца, как ваши отношения складываются вообще?

-У нас идеальные отношения с отцом. Меня никто так не понимает, как он. Мне не нужно ничего объяснять, он во всем меня поддерживает. Я очень на него похожа. В действиях, мыслях и жестах. Почти во всех аспектах, я чисто папина дочка. Мама влюбилась в папину стабильность, в его перспективу, он очень эрудирован. Я восхищаюсь своим отцом. Он многого добился сам. У него ничего не было. С девятнадцати лет он не принимал никакой помощи от родителей.

- При выборе партнера, ты сравниваешь какие-то их качества с отцом? Является ли твой отец – ориентиром при выборе партнера?

- Мой отец очень мудрый человек, я до сих пор не знаю, как именно он ухаживал за моей мамой, но он добивался мою маму не словами, а действиями. Я думала, что у меня мог бы быть такой же сценарий. Был парень, который буквально на мне помешался. Он считал меня идеальной, а я таковой совсем не являюсь. Мое самое отвратительное свидание прошло в Нью-Йорке. Атмосфера этого города кричит о любви, и я обожаю этот город. Он съел все впечатление об этом городе. Его компания была мне абсолютно неприятна, потому что я была инициатором всех диалогов. Он молчал большую часть времени. Я понимаю, что скорее всего, он очень стеснялся. Мы были знакомы больше года на момент встречи, и я не могла понять, почему он до сих пор стесняется. Я тоже очень стеснительный человек, и я борюсь со своей стеснительностью. В этом я вижу большой прогресс. Но основная проблема наших взаимоотношений была не его стеснительность, а то, что он был совсем не в моем вкусе.

Мой вкус очень странный. Порядочные и заботливые парни, как мой отец, они мне нравятся. Но хочется какой-то “грязи”, чтобы он не казался таким идеальным, как мой отец. Я хочу, чтобы он не был неидеальным, потому что я не такая. Я постоянно боюсь кому-то не соответствовать. Я постоянно боюсь быть неинтересной и всегда осуждаю себя. Всегда анализирую свои поступки, и корю себя за какие-то поступки. Я слишком зацикливаюсь на том, чтобы быть хорошей для всех.

- Откуда взялся этот комплекс?

- Я не знаю откуда корни этой проблемы. Меня никогда не окружали подлые люди. Меня никогда не обижали в детстве. У меня были розовые прекрасные очки на мир, но потом я столкнулась с одной дамой. Я считала человека близким другом, но случайно прочитав ее переписки, я узнала, что она считает меня страшной, обсуждала меня за спиной. После этого случая, я перестала любить себя. Столкнувшись с этим, я поняла, что люди - не все такие котики, как я думала. Люди, которых ты считаешь близкими, могут вонзить тебе нож в спину. И я долго молчала об этом инциденте, и продолжала с ней общаться на протяжение пяти лет. У меня были мысли о том, что я это заслужила. Но в моей семье царит атмосфера полного взаимопонимания, где каждый пытается поддерживать друг друга. Родители будут любить тебя любым. И так есть в каждой семье, как мне кажется. Мама всегда говорит мне, что я красивая, умная, старательная, но при этом, одно ее плохое слово может перечеркнуть все хорошее, что она сказала. Она не понимает почему у меня до сих пор нет серьезных отношений. Она любительница посплетничать со своей лучшей подругой обо мне. Я произвожу впечатление веселого человека, но внутри мне максимально плохо. Я ношу маску, чтобы другим людям было комфортно в общении со мной. И знать, что я никого не обидела и не испортила никому настроение.

- А как твой отец реагирует на то, что у тебя до сих пор не было молодого человека?

- Самое интересное, что мой отец никогда не показывает свой интерес к моей личной жизни. Мы можем говорить на очень глубокие темы, но он никогда напрямую не скажет о том, что его беспокоит отсутствие молодого человека в моей жизни. Но мама говорила мне, что его это очень беспокоит.

- Почему тебе необходимы отношения? Почему ты так сильно акцентируешь свое внимание на отсутствии отношений?

-Во мне много любви. Мне нравится любить людей. Я готова улыбаться людям, смешить их - это доставляет мне удовольствие. И мне хочется, чтобы у меня был один объект для моей концентрации любви. Мне важно знать, что ему это тоже нужно. У меня всегда присутствовала тяга к познаниям во всех сферах искусства, мне необходимо развиваться в выбранной сфере. Бездействие вызывает у меня апатию. Я чувствую себя дефектной, потому что к двадцати двум годам, я не смогла ничего добиться. Вдобавок ко всему, у меня складывается ощущение, что я недостаточно хороша для отношений. Я не знаю сколько надо работать над собой, чтобы уже быть кому-то нужной.

- С чем связаны твои неудачи в личной жизни?

- Я сама во всем виновата. Из-за того, что я недостаточно в себе уверена, я отвергаю внимание парней, которым я нравлюсь или они мне нравятся. Я боюсь облажаться перед кем-то, для меня проще - все слить. Не хочу, чтобы кто-то разочаровался во мне. Я совершенно не рисковый человек. Я очень боюсь быть отвергнутой, мне проще оставаться на нейтральное позиции, хотя скоро этот страх и бездействие засосет и сожрет меня. Я не могу за себя постоять, я не могу говорить людям правду в лицо. Нужно быть эгоистичным человеком, но я за здоровый эгоизм. Я готова делать для людей много, но они для меня нет, скорее всего. Это то чувство, которое я испытываю. Я сама себя убеждаю в том, что я плохая. Эти чувства всегда побеждают, иногда я

могу их притупить, но очень редко. Мой отец такой же. Он никогда не покажет, что ему кто-то неприятен.

- Существует в твоем понимании любовь и зачем создавать семью?

- Я умею и хочу любить. Я не думаю, что люди руководствуют только тем, что человек может являться лишь объектом вожделения. Я верю в любовь. Возможно, это влияние моих родственников, у которых семьи с многочисленными плодами их любви. Любому человеку приятно возвращаться в наполненный дом. Люди, которые тебя поддерживают и любят, нужны человеку. Это очень приятно, когда они есть. У меня много любви. И я пока не нашла человека, на которого могу выпустить всю свою любовь.