Интервью.

Интервью.

Корейский канал.

Анита Цой: Нужно уметь принимать решения.

Заслуженная артистка России Анита Цой, как и все женщины мира, 8 Марта принимала поздравления и букеты цветов.

Певица поделилась с «МЦ» секретами семейного счастья и рассказала о том, как проводит праздники.

Вчера весь мир отметил Международный женский день. И артисты — не исключение.

— Анита, как вы провели 8 Марта?

— Часто в этот день я работаю. В этом году, например, снимала клип. В прошлом давала большой концерт в Ангарске. А вообще мой помощник — планирование. За год вперед в календаре я помечаю основные даты: дни рождения, свадьбы, корейский Новый год... В эти праздники мы накрываем корейский стол, надеваем национальные одежды, поем корейские песни, говорим на корейском языке и, конечно, делаем поклоны старшему поколению. Семья — главное, что есть в моей жизни. И свой рабочий календарь я подстраиваю под семью.

— Наверняка вам хотелось бы больше отдыхать. Как выдерживаете такие нагрузки?

— Мне кажется, что, если бы у меня была бы другая профессия, я была бы несчастным человеком, потому что на другой работе мне пришлось бы именно пахать, как папа Карло. А когда работа любимая, когда ты горишь идеями, тогда ты не замечаешь, как проходят 24 часа.

— Вы замужем 28 лет. У вас есть какой-то рецепт семейного счастья?

— Мы поженились в то время, когда принципы семьи были на высоком уровне. Когда в наших корейских семьях считалось, что мужчина — Бог. Он хозяин, он отец. Не знаю, может, это пережиток старого, но в этом есть какая-то история, красивая, хорошая и правильная. Мама — это все, что связано с семьей, очагом, детьми. У нас было всякое. Я вышла замуж по корейским традициям. Прекрасное в нас было то, что мы оба были отходчивыми, умели прощать и были справедливы по отношению друг к другу.

— Сегодня ваш муж часто говорит вам комплименты?

— Я дожила до счастливого времени! Он говорит комплименты даже тогда, когда я их не заслуживаю (смеется). Ну а если серьезно, я думаю, он просто понял, что я крепкий орешек и просто так свою любовь никому никогда не отдам.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает сегодня молодежи в понимании семьи?

— Нужно все-таки понимать, что семья — это больше деловой союз, направленный на выживание. Супруги постоянно рядом не только из любви друг к другу, но и как бизнес-партнеры. Семья — это как бизнес- союз, где должны быть договоренности, уставы, условия, взаимоотношения, каждый должен четко выполнять свои функции.

И когда я дошла до этой, казалось бы, сухой и механической истории, я поняла, что это крутая тема: влюбленность и настоящая любовь во имя таких серьезных человеческих ценностей, как наследие. Это очень круто.

— Кстати, как-то вы написали: «Когда-то из-за моего стиля надо мной смеялись, но он помог мне выйти замуж!» Расскажите, какой вас в первый раз увидел ваш будущий муж?

— 157 сантиметров рост, в кепке, в широченных штанах серого цвета (в то время так было модно), в ярко-розовой куртке с неоновым зеленым рюкзачком за спиной. Из-под кепки торчали челочка зеленого цвета и хвострогалик, туго перевязанный разноцветными шнурками. Я бросала лукавые, пытливые взгляды из-под зеленых ресниц и стучала по столу зелеными ноготками, привлекая к себе внимание. В то время я была «реально продвинутой чувихой» (смеется).

— Совсем скоро, 18 марта, выборы президента. Вы уже решили — голосовать пойдете?

— Идти на выборы или нет? Для меня сомнений нет! Разумеется, идти! Ведь выборы — это наша возможность проголосовать за ближайшее будущее не только страны, но и свое личное. И у каждого гражданина есть право выбрать его таким, каким он считаем нужным. Количество кандидатов и разных политических платформ на любой вкус дает нам этот демократический выбор. Я считаю, что голосование — это не только наше право, но и, если хотите, обязанность. Участие в выборах для меня лично крайне важно, потому что это непосредственная реализация нашего права голоса. Мы, по сути, все вместе выбираем тот курс, по которому будет развиваться страна.

— А вообще политика входит в ваш круг интересов?

— Конечно. Крайне важно интересоваться политикой, а сейчас еще и изучить списки кандидатов. Некоторые возразят, что политика им неинтересна, голосование тоже. Могу ответить, что здесь речь идет о нашем общем будущем. Мы же планируем свой семейный бюджет, например, строим какие-то личные планы и подходим к этому ответственно. Мы опечалены, если что-то идет не так, как нам хочется. Так почему же не подойти с той же ответственностью и к выборам? Участие в голосовании — гарантия достойного будущего для вас и вашей семьи.

СПРАВКА

Анита Сергеевна Цой родилась 7 февраля 1971 года в Москве.

Официально творческую деятельность под псевдонимом Анита начала в 1997 году. Исполняет песни популярной музыки, поп-рока, R&B и других стилей. Владеет многими музыкальными инструментами.

На данный момент на счету у певицы шесть альбомов, более двадцати синглов, девять гастрольных шоу-концертов. Обладательница многих музыкальных наград, в том числе «Золотой граммофон» и премии «Овация».

Источник caoinform.ru