Интервью. Дружба-длинною в жизнь.

KILLAB

- Сколько лет вы дружите и как вы познакомились?

Э: Дружим больше половины жизни, около пятнадцати лет, наша дружба началась еще в начальной школе, в первом классе. Помню, как я зашла в класс после перехода в новую школу. Если вы думаете, что мы сразу сдружились, то это не так, мой изначальный выбор пал на других девчонок. Но каким-то волшебным образом мы все-таки стали дружить и даже вместе ходили на секцию по бальным танцам.

М: На самом деле ничего волшебного не произошло, я просто была очень общительным ребенком, так скажем. Девочки, с которыми Э. начала общаться в первую очередь, были туповатыми, но я сразу заметила что-то в Э. и захотела с ней общаться. В тот же месяц, что она перешла в мою школу, она уже тусила у меня на дне рождения. В начальной школе мы очень сблизились, наши семьи сдружились, и большую часть времени мы проводили вместе. Я не пропустила ни один ее день рождения, в отличие от нее.

Э: Давай еще вспомни все разы, что я тебя кидала…

- А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

М: Моя подружка любила ходить налево, искала разные компании, в которые можно вписаться, но от этого наша дружба не испортилась, хоть я и напоминаю каждый раз ей об этом, при любом удобном и неудобном случае. Сейчас же у нас есть друзья из разных мест обитания, но ближе друг друга мы никого никогда не найдем. Фарева тугеза, так сказать.

- Что вы цените друг в друге и что сплачивает вас на протяжении стольких лет?

Э: За столько лет дружбы мы научились чувствовать эмоции друг друга на расстоянии, это как ментальная связь у близнецов, но круче в разы. Я не знаю, как это работает, но это работает. Думаю, что нас сплачивают общие истории и передряги, секреты только для двоих и время, проведенное вместе. Честно признаться, я уже не представляю свое существование без этой перды. Она уже пообещала мне кучу всяких штучек, даже быть крестной моим детям, даже если я против этого обряда посвящения.

М: Она меня очень вдохновляет, всегда дает мне правильные советы, направляет на истинный путь. Я бы не прошла некоторые жизненные испытания, если бы ее не было рядом. Настолько сильно привыкла к тому, что эта манда есть в моей жизни, что уже не представляю, что может быть по-другому. Мы пытаемся видеться настолько часто, насколько это возможно, потому что очень скучаем друг по другу.

- Приходится ли вам чем-то жертвовать и менять планы, чтобы видеться чаще?

М: Я никогда особо ничем не жертвую, если речь идет о встрече с Э., даже если у меня есть какие-то планы, я беру ее с собой. В любой компании мне становится комфортнее, если она находится рядом.

Э: Вообще мне кажется, мы уже давным-давно научились планировать свое время и договариваться о встречах заранее, иногда она меня спасает и вытаскивает из скучных встреч. Это уже налаженная схема, работает в две стороны.

- А вы ревнуете друг друга к другим ребятам?

Э: М., закрой ушки.

Я все время стараюсь сохранять хладнокровие и не поддаваться на провокации, но в какой-то момент я все-таки позволяю себе отпустить пару язвительных шуточек. Поэтому некоторые ее друзья считают меня стервой, я, в общем-то, и не против. Пусть знают свое место.

М: На самом деле я очень люблю чувство ревности, потому что это показывает, насколько мы дорожим друг другом. Это никак не связано с недоверием, потому что после всего она не может мне изменить. (Смеются) Я ревную больше, чем она, на самом деле, но мы всегда просто смеемся над такими ситуациями. Успокаиваем друг друга и топаем дальше.

- Раз вы настолько близки, что насчет личного пространства?

М: Мы очень ценим друг друга и всегда знаем, когда каждой из нас необходимо побыть наедине с собой. В такие моменты мы можем находиться рядом и просто молчать, всем будет комфортно, но в итоге мы все равно делимся тем, что нас волнует.

Э: Я не знаю, как она это делает, но она всегда знает, как вывести меня на чистую воду, какой вопрос задать, даже если я не в настроении и если не хочу рассказывать. Причем, если бы кто-то хотя бы чуть-чуть попытался влезть в мое личное пространство, то я бы огрела этого человека словесным и очень эмоциональным откатом. Поэтому тема личного пространства достаточно размыта.

- Были ли у вас серьезные ссоры или конфликты?

Э: Ну, если не брать в расчет мои скитания по компаниям, то нет, хотя, я бы не сказала, что это можно назвать ссорой. Мы очень эмоциональны и мы легко воспламеняемся, можем грубить друг другу, но всегда найдется одна из нас, кто переведет все в шутку или сгладит ситуацию, позволив успокоиться.

М: Маленькие ссоры происходят, потому что наши темпераменты немного схожи, и каждая из нас не любит быть неправой, но как Э. уже сказала, мы знаем подход друг к другу и можем уладить любую ситуацию.

- Какой вы видите вашу дружбу в будущем?

М: В худшую сторону ничего не изменится, потому что мы уверены в нашей дружбе, она - часть моей семьи и навсегда ею останется.

Э: Мы пережили переходы в разные школы и ВУЗы, думаю, что ничто уже не сможет пошатнуть нашу дружбу. Даже находясь в разных уголках города и даже мира, мы продолжаем написывать друг другу каждый день, делиться всем происходящим.

- Какой совет вы бы дали нашим читателям?

Э: Ну, мне кажется, что никто кроме нас не способен на такую дружбу. (ОПЯТЬ СМЕЮТСЯ)

Но на самом деле, просто нужно научиться слышать друг друга и в любой сложной ситуации, ставить себя на место друга, чтобы правильнее ощутить его чувства.

М: Будьте честными и искренними перед собой и своим другом. На самом деле, у меня нет никаких советов, надеюсь, вы сумеете найти себе такого же друга, как и я когда-то.