interview

interview

ЖИЗНЬ ЮТУБ

По случаю того, что канал «Сыендук» преодолел отметку в 3 000 000 подписчиков, мы взяли интервью у контент-мейкера Дмитрия Сыендука!

ЖЮ: «Что бы ты предпочёл — дальше делать ролики для Ютуба, выпускать пиратские переводы или же работать на студии и заниматься профессиональным дубляжем?»

Дмитрий Сыендук: «Я вполне успешно практикую все три перечисленных вида деятельности одновременно. И по факту список того, чем я занимаюсь, этим не ограничивается. Если суть вопроса — выбрать что-то одно, то я лучше откажусь вообще от всего. Однообразие и рутина меня убивают.»

ЖЮ: «Статус в твоём паблике ВК гласит — «Sorry for ruining your childhood» («Прости, что разрушил твоё детство»). Что именно ты хочешь сказать этим?»

Д.С.: «Это моё извинение лично перед каждым зрителем. У кого-то, возможно, детство разрушилось после конспирологических теорий о Простоквашино, у кого-то после перепевки опенинга Шаман Кинга, у кого-то после переозвучки Уроков Хороших Манер. Простите.»

ЖЮ: «В 2016 г. благодаря твоему ролику создатель «Гравити Фоллз» Алекс Хирш приехал в Россию на БигФест (youtu.be/8W0GSHIEATM). В этом году ты запустил хэштег #RussiaLovesRickAndMorty, чтобы пригласить туда же Джастина Ройланда, автора «Рика и Морти» (youtu.be/mMVc526VmzY). Как успехи?»

Д.С.: «Помимо работы над мультсериалом, Джастин открыл студию Squanchtendo, где он с другими талантливыми людьми в данный момент разрабатывает VR-игры. Я, кстати, похоже, буду официально переводить их на русский, когда они появятся (VR-игра по Рику и Морти не имеет к этой студии отношения). Это я всё к тому, что у Джастина сейчас очень туго со временем, так что в этом году, похоже, не выйдет. Я очень понимаю его в этом плане, так как сам почти никогда не могу выбраться ни на один конвент даже в пределах своей страны. С Алексом Хиршем было проще, так как он в тот момент уже закончил с Gravity Falls и взял полноценный отпуск. Но Джастин пообещал записать видео-обращение! Кроме того, на Большой Фестиваль приедут и другие именитые гости, а ещё я буду подписывать комикс про Рика и Морти в своём переводе. Приходите, будет клёво.»

ЖЮ: «Увидим ли мы когда-нибудь полноценный мультсериал или мультфильм от Дмитрия Сыендука?»

Д.С.: «Всему своё время. Сейчас я набираюсь опыта, учусь на проектах более мелкого масштаба, шлифую свои идеи. Хочется создать достойный продукт, а не лажу.»

Вопросы от подписчиков Жизнь Ютуб:

— К какому старому формату ты не хочешь возвращаться?

Д.С.: «Калейдоскоп Ярости. Я рад, что благодаря этому формату я смог избавиться от сдерживаемого внутри негатива, но сейчас в моей жизни всё хорошо. А пар можно выпускать и множеством других способов.»

— Любимый мультфильм твоего детства?

Д.С.: «Если в вопросе подразумевается такой мультфильм, который в детстве мне нравился, но сейчас я его пересматривать с интересом уже не могу, то "Динозаврик Динк".»

— Как родители, родственники относятся к твоему творчеству?

Д.С.: «Я бы не стал заниматься тем, что не понравилось бы моей маме.»

— Мультфильм/фильм, который ты бы хотел переозвучить?

Д.С.: «Хотел бы поправить косяки в первом сезоне Рика и Морти, допущенные мной в те времена по неопытности. Вообще было бы круто сделать полноценный дубляж с кучей актёров и официально выпустить на DVD и BluRay. Но ни у кого нет на это денег.»

— Сколько в среднем времени занимает создание одного видеоролика?

Д.С.: «Время очень разнится, ведь ролики выходят разноплановые. Часто ведётся одновременная работа сразу над двумя или тремя видео. Но если говорить о среднем показателе, то пусть будет неделя.»

— Было ли у тебя какое-нибудь прозвище в школе?

Д.С.: «Не припомню, чтобы за мной закреплялось что-либо кроме банального "Димыч". В остальных случаях называли по фамилии. Скучно.»

— Смотришь ли зарубежных блогеров? Если да, то каких именно?

Д.С.: «В большинстве своём это каналы про ретро-гейминг и анимацию. Gaming Historian, My Life in Gaming, RebelTaxi, hotdiggedydemon — у них не пропускаю почти ничего из новинок.»

— Перечисли самых любимых персонажей из тех, которых ты озвучивал.

Д.С.: «Клэренс — лучший.»