Interview

Interview

🎙:: Доброго времени суток! Как небезызвестно, моё имя Вилора, или же Рейна. Я являюсь владельцем двух чудесных проектов, посвещённых такому фандому как Genshin Impact, а именно ролевой «Ruined world» и PNG канала «Liblikas».

👤:: Что для вас стало толчком для открытия ролевой? Будь то желание просветиться или причина в собственном, комфортном процессе ролевой игры с группой людей?

🎙:: Толчком для открытия ролевой стало моё одиночество и любовь к творчеству. Мне хотелось найти друзей по интересам, проводить время в интернете развиваясь, занимаясь любимым делом. Ни о какой популярности речи не шло, мне лишь хотелось создать ту атмосферу, что будет комфортна не только мне, но и людям, что по сей день находятся там. Я горю желанием воссоздать то место, которое для кого-то станет домом. Моя ролевая - плод моих фантазий и страсти к этому делу. С каждым днём я стараюсь придумывать и открывать для себя что-то новое, и тем самым радовать ещё и своих любимых участников.

👤:: Быть владельцем ролевой – ответственная работа, где надо быть готовым ко всему. Сталкивались ли вы с препятствиями и долгосрочными проблемами? С конкуренцией и давлением? Было ли оно вообще?

🎙:: Быть владельцем и вправду тяжело. Препятствием для меня на данный момент является учёба, а точнее нехватка времени на воплощение своих идей, мыслей. Препятствия и проблемы конечно были, особенно в тот момент, когда я думала, что всё прекрасно. Набравшись опыта мне стало гораздо легче справляться с трудностями, ведь я нашла то, что так давно искала. Администрация проекта, участники - моя поддержка и опора. Я благодарна за то, что они со мной, мы вместе проходим этот нелёгкий путь. Проект сырой, и я по сей день работаю над ним. Каждое обновление - новый этап для проекта, я стараюсь учитывать все ошибки совершённые ранее, менять что-то, что-то добавлять. В голове крутится столько идей, но на их реализацию нужно время. Хочется сделать всё побыстрее, и уже не знаешь, за что взяться. Это для меня и есть давление, на данный момент.

👤:: Критике подвергается каждый и вы недавно с этим столкнулись в обзоре «Файл». Как отнеслись к подобному анализу? Считаете ли это заслуженным? Если нет, то почему? Требовали каких-то конкретных доказательств?

🎙:: Мне было довольно неприятно, мол без одобрения меня как владельца написали эту статью, не уточнив какие-то детали. По выводам - команде Файл не понятен даже сюжет. Критики я не просила, а соответственно мои эмоции и реакция были отрицательны. Мне было обидно. Ощущение унижения, какого-то позора "разбудило" в моей голове паническую атаку. Пусть меня посчитают ужасным человеком, но подобная критика, где показаны лишь отрицательные стороны моего труда - хуйня полнейшая. Файл ни разу не написали о плюсах, а только лишь обосрали с ног до головы. Было больно, но ничего более не оставалось, как смириться с этими высказываниями по поводу проекта и двигаться дальше. Не спорю, где-то и вправду подчёркнуты огромные минусы, некоторые из которые я сейчас прорабатываю. Почему некоторые? ─ По тому, что, как упоминалось мной ранее, у меня не уточняли что-либо, а собственно как минимум половина написанного Файлом - чепуха. А художественная литература в жанре «романтизм», как правило, не рассматривается от слова совсем. Ко всему этому, хочу отметить, что проект довольно старый, некоторым статьям более полу года, и я собираюсь их переписывать. Там много дыр и ошибок, но сейчас я занимаюсь внешним видом, переписываю и редактирую наиболее важные части, то есть те статьи, на которых обращают внимание чаще, чем на другие. Я узнала об этой статье в день её выхода, меня не предупреждали, со мной не советовались, у меня ни черта не спросили по поводу сюжета или чего-то ещё. Хочу так же подчеркнуть, что на данный момент о популярности я не думаю, я хочу сделать из проекта не то, что просто существует. Поэтому, пока проект сырой, пусть он остаётся в тени, пусть его никто не трогает и не критикует.

👤:: Вопрос связка. Как вы решили дальше поступать? Будете ли что-нибудь менять? Работать на радость чужих глаз, после такого обзора на вашу ролевую или же просто проигнорируете?

🎙:: Да, я продолжаю работать и по сей день, придумывать что-то новое и интересное. Пока переписываю некоторые статьи, заглядываю в разбор проекта от «Файл». Постепенно исправляю свои непонятные каракули, что были написаны давным-давно. Появляются и такие идеи, что будут приносить пользу проекту, упрощать работу над ним. В общем, двигаемся дальше, уверенно смотрим в будущее и будем совершенствоваться.

👤:: Что поднимает вам настроение как владельцу ролевой? Будь то новые подписчики или какая-то заслуга участников? А может у вас личные приоритеты?

🎙:: Мне, казалось бы, немногое поднимает настроение, но всем тем, что делает меня счастливее - я очень дорожу.
И так, приход нового участника! Это прекрасное событие в жизни нашего проекта. Из-за учёбы, у многих нет настроения или времени общаться, активить. С приходом нового участника - группа оживает. Благодаря различным приветствиям с вопросами, мы узнаём о новичке больше, и соответственно находятся единомышленники, появляются новые темы для разговоров. Словно весна-красавица сменяет холодную, мрачную зимушку.
Также радует и похвала в сторону оформления, каких-либо статей. Будь то сюжет, правила, или же локация, мне будет приятно услышать любые добрые слова в свой адрес.
Особенно радует то, когда попадаются милые, приятные в общении и внимательные к деталям новички, что и сами стараются влиться.
А также, как меня, так и со-владельца радуют написанные участниками длинные и насыщенные посты. Каждая строчка, каждый их пост уникален и интересен по своему.

👤:: Если бы вы могли устроить коллаб с любым другим проектом в ролевом комьюнити, то кто бы это был? Чтобы вы им предложили и почему?

🎙:: Скорее всего, это были бы Dark Tonight, так как наши проекты находятся в браке. Сейчас же у нас стоят парные оформления. Хах, это ведь считается за коллаб? О предложениях чего-либо сейчас говорить рановато. Мы не торопим события и потихоньку работаем над проектами. Голова пока забита немного другим. Но думаю, как-нибудь на досуге мы подготовим что-нибудь совместное и для аудитории, и для участников.

👤:: Какие особые развлечения вы когда либо подавали своей ролевой? Оценили ли участники? Были ли они вообще?

🎙:: Не знаю, на сколько эти развлечения можно назвать особыми, но, мы писали несколько ивентов, почти никак не касающихся сюжета. Участники оценили, но ролить и участвовать в этом не стали. Скорее всего из-за занятости, плохого настроения или отсутствия вдохновения, желания что-то делать. И я их понимаю..многие наверняка сталкивались с меланхолией, тяжёлыми проблемами как в интернете, так и в жизни. Просто взять и начать радоваться в такой нелёгкий для человека период - довольно сложно, особенно когда и окружающая среда ни как не радует глаз.

👤:: Планируете ли вы добавить что-то новенькое в жизнь ролевой? Если да, то нравится ли вам работать над этим?

🎙:: Разумеется, планируем. На данный момент готовим обновление, придумываем игры и находим подходящие для себя, для участников. В скором времени также будем переписывать роли. Те, с которых спроса нет - уберём, за место них добавим что-нибудь новое, интересное. Пропишем каждую из них и "подольём масла в огонь", то бишь сделаем роли интереснее, красочнее в восприятии.