interview

interview

tutkovbudkov

Ты увлекаешься музыкой? Играешь на инструментах?

Музыка — неотъемлемая часть моей жизни, как и у любого человека. В детстве я закончил музыкальную школу по классу аккордеон и сейчас иногда играю на укулеле, просто для себя.

Какой музыкальный стиль ты предпочитаешь? Или ты меломан?

Абсолютно не важно какой стиль. Если музыка сделана качественно и с душой, значит я буду слушать её. Конечно есть фавориты среди жанров, например — инди, альтернативный хип-хоп, трип-хоп, джаз-рэп, джипси-панк, кельтик-панк, но повторюсь, жанр не главное.

Винил отличается от цифры? Что лучше?

Да безусловно отличается. Что лучше? Решать слушателю. Все зависит от человека. Кто-то предпочитает трушные ламповые усилители и виниловые издания, а кто-то AirPods и стриминговые сервисы. Я собираю и слушаю винил, но это не мешает мне слушать Apple Музыку.

Почему ты дополняешь именно обложки альбомов? У этой идеи есть своя история?

Как-то я увидел заднюю сторону альбома Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not, группы Arctic Monkeys. На ней друг группы Крис МакКлэйр прислонил руку к лицу, потому что сигаретный дым попал ему в глаз, а на самой обложке он курит ту самую сигарету. Тогда я подумал, что это забавно — показать на обратной стороне, то что было за кадром и я решил продолжить обложку и добавить туда себя. Так все и началось.

Как выбираешь над какой обложкой будешь работать?

Всегда по-разному. Обычно я беру какой-либо культовый альбом и если получается придумать смешное продолжение, обложка попадает в мой профиль. Иногда мои друзья что-то советуют, иногда подписчики присылают свои пожелания. Конечно когда выходят новые альбомы и мне приходит в голову забавное продолжение, то и они тоже попадают в мой профиль.

Над этим проектом трудится большая команда?

Нет, отнюдь. Мне помогает только один человек — мой друг фотограф — Артем. Кстати обязательно посмотрите его работы и если вам нужны новые, крутые, по-настоящему творческие фотографии, напишите ему: @artem.pylaev

Герои работ видели твое творчество? Если да, то кто?

К сожалению, не так много музыкантов видели мои работы, однако, такое все же было. Конечно приятно когда музыканты, видят мои работы и ставят лайк, такое было несколько раз: Влади из Касты, ребята из группы Anacondaz и группа OK Go, например. Из того что меня поразило, приходит на ум, то как Джимми Поп — лидер группы Bloodhound Gang запостил у себя в твиттере мое продолжение их альбома Show Us Your Hits. Так же в твиттере о моем инстагарме писал актер Пол Рубенс, с аккаунта своего альтер-эго Пи-Ви Германа.

Есть какие-то мысли, как можно развить это направление деятельности? Или возможно ты готовишь новые проекты?

Сейчас я подумываю, над новыми проектами. Есть несколько мыслей на этот счет. Очень хочу делать что-то подобное, как с обложками, но перенести это на формат видео. Не хочу пока спойлерить.

Как удалось завоевать аудиторию? При чем в основном твои подписчики иностранцы…

Честно говоря, я не пытался никого завоевывать. Все случилось само собой. Да, большая часть аудитории иностранцы, потому что в основном о моем проекте пишут зарубежные порталы, в России меня как-то не охотно репостят.

Был момент, когда о тебе заговорили очень многие новостные порталы и паблики в вк, что чувствовал, когда понял, что это делалось не для узкой аудитории знакомых?

Конечно же, я был удивлен. Это было очень странно. Самое забавное, было читать реакции в комментариях, приятно было, что большинство аудитории оставляло положительный фитбэк.

А на первых порах не посещала мысль забросить проект?

На самом деле, никогда не думал об этом. Мой Инстаграм в первую очередь — это мое хобби. Мне нравится создавать продолжения обложек и делиться этим с людьми которым нравится, то что я делаю. К тому же, это отличная креативная разминка для мозга. Я заставляю себя смотреть на вещи под другим углом, а это очень полезно.

Скажи, откуда черпаешь вдохновение и идеи?

Ох, если бы был такой источник вдохновения я бы вам рассказал о нем, но на деле вдохновение либо есть, либо его нет. Думаю все зависит от настроения, здоровья и гармонии в себе.

Есть реально полезные книги по креативу? Можешь что-то посоветовать?

Я даже не знаю ни одной книги по креативу. К сожалению, ничего посоветовать не могу.