Interview

Interview

🎙️:: Привет всем читателям Crosur. Меня зовут Юми, я владелец проекта Latest Night и являюсь админом в других не менее значимых проектах. Надеюсь, хорошо проведём с вами время🌹

👤:: Здравствуйте, Юми! Как вам пришла идея создать этот проект? Как вы пиарили его? Устраивает ли вас в нём всё или будете что-то менять?

🎙️:: Latest Night был создан на пепелище другого проекта. Изначально, это был совершенно другой флуд с довольно неприятной администрацией и огромным количеством участников в чате. Некоторые ребята, натерпевшиеся тирании со стороны админов и культа совладельца, ушли и кинули рейд. А после мы создали Latest Night, но уже спустя месяц, так как морально отдыхали и набирались опыта.
Пиар изначально весь шёл из тик тока, да и сейчас основным местом, откуда приходят участники, остаётся тт. Не зря у нас 3 аккаунта там🌹
Проект меня полностью устраивает. После первой Новой Эры, когда я стала полноценным владельцем, я изменила многое и сделала всё, чтобы мне и администрации было комфортно работать над благополучием проекта.

👤:: Немного поговорим о дизайне. Как вам удалось создать столь красивый дизайн? Как долго вы искали дизайнера?

🎙️:: Черновик дизайна был сделан за вечер с лютой моральной поддержкой и пинками от админов. А дизайнер нашёлся быстро - заместитель нашёл на просторах рпкм и она согласилась. Целую Виве ручки, дизайн прекрасный.

👤:: Итак, что же вы скажете о нынешней чёрной популярность Latest Night'а? Как у вас зародилась идея вообще создать такой грязный ход? Устраивает ли вас ваша популярность?

🎙️:: Ха-ха, шуму мы навели знатно. Ничего плохого я в этой "популярности" не вижу, мне, как и моей администрации, всё нравится, либо же им всё равно. Не все у нас шарят за ролевое комьюнити, поэтому приняли ситуацию довольно холодно, а те, кто знал, посмеялись и забыли.
Идеи как таковой не было, ребята захотели забрать награды, они забрали, прославились, опять же, посмеялись. Никто не воспринимал никогда ситуацию всерьёз, поэтому никто и не обиделся, когда нас сняли.
Совершенно устраивает. Не понимаю слов анонимцев: кто вступит к нам после такого хода? "Такого" - какого? То, что мы заявили о себе подобным образом, не перекрывает нам воздух. Ролевое комьюнити лишь способ заявить о себе и запомниться в архивах истории, а не опора для полноценного пиара.

👤:: Мы недавно слышали, что у вас произошел некий конфликт с Шендорном. Расскажите о нём подробнее? Что было в этом конфликте и в чем он заключался? Как вы его решили?

🎙️:: Хмм, я бы не назвала это конфликтом, просто неприятное недопонимание и глупость с моей стороны. Во времена первой Новой Эры я скопировала описание Devil's Adobe. Само столкновение с Шендорнами случилось в период недавней Новой Эры, когда я делала переоформление проекта, и что анонимцы, что Шендорны зацепились за описание. А на фоне премии и общего негатива ребятки перед новым годом устроили нам сходку в комментариях. Кто-то кого-то оскорбил, но, если я не ошибаюсь, мой зам извинился за оск Афири. После на LN заагрились MinekFinek, были обвинения в переманивании участников (у ребяток правило есть интересное: участникам запрещено находиться во флудах, помимо MF), и просили свою аудиторию в 1,1к человек забанить мне инфоканал (я делала пост в лайфе LN). Я на сутки сделала все ссылки приватными для своей же безопасности. В этот момент появились анонимки в Госсипе о нашем новом оформлении, это скинулось в Шендорн, они подумали, что я их забанила, но в итоге недопонимание решилось само собой. Мы ничего против Шендорнов не имеем и начинать/продолжать какие-то конфликты не хотим!!

👤:: Итак, основываясь на вашем мнение к Ауморфу, то хотелось бы спросить... Что вы будете делать, если кто-то из админом Latest Night'a вступит в Шендорн и сблизился с ним? Вы его кикните? Заставите выйти? Будете вести допрос насчет "утечек информации"?

🎙️:: Я наслышана о деятельности Ауморфа и мне не хочется, чтобы мои личные конфликты, не относящиеся к другим админам или проекту, но обсуждаемые в админчате, выносились в свет. Отвечая на вопрос... В зависимости от админа, на самом деле. В проекте есть действительно доверенные лица, которых не страшно оставлять в Шендорн, а есть не самые приятные, те, кому мало кто доверяет даже из моей администрации. К новым модераторам у меня не такое крепкое доверие, да и у них ничего нет. А если кто-то из старого состава наведается в Шендорн, я поговорю с человеком лично и приму меры, дабы обеспечить безопасность личной информации. Естественно, никого убирать с постов или кикать я не буду, как и допрашивать. У нас есть свои методы, которые я, с вашего позволения, раскрывать не стану.

👤:: Как пришла идея создать флуд по всем фандомам? Почему именно по всем? Были ли какие-то иные идеи? Почему отказались от них?

🎙️:: Изначально старый состав LN (около 30 участников, ушедших из другого проекта) не желал отказываться от концепции флуда по всем фандомам. Многим было комфортно под своими ролями, почти все "олды" с основания так и не сменили ролей. Когда велось обсуждение, мы сразу отказались от однофандомного флуда, так как такие проекты редко живут долго. А мультифандомный проект намного проще раскручивать, и легко начать конкурировать, чем в том же Хойо-фандоме. А вот момент с ролевой обсуждаем до сих пор, многим хочется переоформить проект в ролевой, а я никаких сопротивлений не имею.

👤 :: Испытываете ли вы какой-то стыд за некоторых людей, берущих роли, например, из «слово пацана»? Были ли у вас люди, берущие роли из каких-либо аниме/фильмов, несущих в себе недетский характер?

🎙️:: ХАХАХ, у нас есть история с участником на роли Сани Зимы из "Слово Пацана". Человек на постоянной основе спамил в чате контентом по сериалу и настолько задолбал участников первого чата, что мне начали в личных сообщениях жаловаться и просить его кикнуть. С ним провели беседу, он разозлился, попытался заспамить чат и был кикнут ботом. Потом у него была попытка вернуться, но он опять натворил чуши и административным составом мы приняли решение — больше никогда его не принимать в чаты. После ситуации мы всем флудом кринжуем со Слова Пацана, но делаем исключение для модератора на роли Турбо, хотя он сам смеётся с Сани Зимы.
Было дело. Например, Джастис из Helltaker или же Кангел из Needy Girl Overdose, но мы к таким участникам относимся спокойно и ничего против не имеем, пока они соблюдают правила и не нарушают комфорт чатов.

👤::Итак, все подходит к концу... Что ж, последняя стопочка вопросов. Как складывались отношения между владельцем и админами? Были ли какие-то трудности? Знаете ли вы админов в лицо и с кем общаетесь больше всего? Расскажите вашу историю знакомства и почему же именно этот человек был взят на роль админа флуда?

🎙️:: Изначальный административный состав был создан из людей, которые сами вызвались работать над проектом. Я в их рядах вообще была новенькой, а они уже сформированной компанией друзей, поэтому мне пришлось вливаться в админсостав, хаха. Но знаете, старые администраторы мне как семья. Они все такие разные, но мы вместе уже значительный срок не расстаёмся, ведь работаем над чем-то общим. Мы провели рука об руку очень много времени, были трудности, конечно, но мы справились.
Из проблем, были конфликты как связанные с флудом, так и личные, но как видите, все они были улажены и потерь в старом составе не наблюдается.
Лично я никого не знаю, но всё в планах. Больше всего общаюсь с Джузой, заместителем, мы сблизились, когда я его назначила на пост во время смены владельца. Для меня Джуза доверенное лицо и близкий друг, которому я спокойно могу доверить проект. Он выглядит глупым и безответственным, но многим у него нужно поучиться, имхо.
Со старым владельцем многие всё ещё общаются, она является моей дорогой подругой и я всей душой ценю её. Без её идеи не было бы LN, и я ей очень благодарна.
Еще часто общаюсь с контентмейкерами, например Фурутой и Ядеркой. Замечательные люди, пускай иногда те ещё занозы в заднице. Да, они оба с характером, один громкий и вспыльчивый, второй спокойный и ленивый, но я их всех очень ценю, так как считаю их друзьями.
Да и в целом, я со всеми администраторами общаюсь, со многими в личных и в чате.
Был один случай, когда админов взяли без официального набора, и это было обсуждено всем составом. Но взяли их за активность в чате и помощь админам, не имея никаких прав в чате. Они прекрасно влились к нам, так как один олд с прошлого проекта, а у второго замечательные социальные навыки.
В данный момент на наборе все анкеты проходят контроль доверия моей администрации. Я готова дать шанс всем, но мои ребята не дают шанса ошибиться и прекрасно аргументируют каждый отказ. Админы уже как супер-закрытая семья со своим уставом и нормами, хаха.