Ин

Ин

- Здравствуйте уважаемые радиослушатели. Сегодня мы берём интервью у самого главного редактора самой главной в России радиостанции "Лето Мацы" папы Алексия Бенедиктова. Беру интервью я же, Алексей Бенедиктов, ибо кому, как не себе могу я поручить вести главные и самые интересные беседы, поскольку только они способны меня развеселить, подкинув дровишек в огонь бытия, тем самым хоть немного оплодотворив мой каторжный труд на исторически-тщетной ниве журналистики. Итак, Алексей Алексеевич, для начала первый вопрос: почему я именно себе поручил провести эту непростую беседу, требующую тщательной подготовки и прорабатывания фактуры?

- Вы знаете, на правах ведущего я позволю себе перехватить бразды правления и задам встречный вопрос, подчёркнуто провокационный, который, вероятно, более всего волнует добрую половину наших радиослушателей. Вопрос такой: откуда вы берёте девочек на свою радиостанцию?

- Девочек я люблю. Вы знаете, они к нам сами приходят.

- В чём же секрет? Извесно ведь, что уйма средств массовой информации мечтает заполучить подобным материал, но по факту имеют лишь скучных потрёпанных жизнью аналитиков. Как вам это удалось создать столь благодатную среду для подобного цветника? Быть может в атмосфере разлит особый озон или виной тому органические удобрения?

- Это очень простая история. Как известно, в нашей массовой культуре подробно изучены судьбы прекрасных дам, которые "не поступили". И однажды я, будучи опытным журналистом задался вопросом: что же случается с теми девушками, кто всё-таки поступает? К моему удивлению таких оказалось тоже немало. Направить в нужное русло этот неиссякаемый источник красоты и таланта стало лишь делом техники. Через какое-то время механизм был полностью налажен, и сегодня все самые элитные представители достаточно старой профессии журналиста проходят через жернова стажировки на нашей радиостанции, где отбираются уже лично мной на основании сугубо профессиональных личных качеств.

- Чем же вы привлекаете этих прекрасных дам, что они остаются у вас? Есть ли в этом элементы насилия и принуждения?

- Ни в коем случае. Всё, что случается на этой радиостанции происходит исключительно добровольно и с обоюдного согласия. Женщины-журналисты - это тоже женщины. Они любят ушами, и вполне традиционно ищут надёжную жизненную опору в лице обеспеченного мужа. Имено на этом и основан мой главный козырь. Я плачу своим девушкам-журналистам настолько низкую зарплату, что она даёт почти гарантированную возможность найти себе мужчину, чьё финансовое благополучие предстаёт в сравнительно куда более лицеприятном свете.

- Хорошо. Но потом эти женщины от вас уходят.

- Да. Это грустная правда. Напитавшись профессией до краёв, это пташки покидают родное гнездо в поисках эфемерного счастья. Наивные. Мало кто это понимает.

- Давайте теперь поговорим о журналистах.

- А мы о чём толкуем, простите?

- О женщинах.

- Ах, да! Вы совершенно правы. Лето Мацы - это уникальный коллектив, женщины которого - непревзойдённые профессионалы нашей с вами журналисткой профессии. Тем не менее, мужчины у нас тоже встречаются.

- Скажите откровенно: зачем они вам нужны?

- Хороший вопрос. Фокус в том, понимаете ли, что помимо всего вышеперечисленного, кто-то должен на радиостанции делать основную работу. Полагаю, я ответил на ваш вопрос?

- Исчерпывающе. Поговорим про политику. Это правда, что вы марионетка Путина?

- Скорее таракан, ещё не дождавшийся своего тапка.

- Почему?

- Возможно потому, что я предсказуем. Так считает президент.

- Что же должно произойти, чтоб прикрыть вашу лавочку?

- Прежде всего - желание власть предержащих немного нас предержать. Далее - пустая бюрократическая придирка - и всё: нет больше радио Лето Мацы.

- Любите ли вы своих жерн