Иисус. Какой он?

Иисус. Какой он?


В представлении многих людей Иисус Христос — это новорождённый младенец, мудрый пророк или человек в предсмертных муках. Но что ещё о нём известно?

Какое дело было самым важным для Иисуса?

Вот как ответил на этот вопрос сам Иисус: «Я должен проповедовать радостную весть о Царстве Бога» (Луки 4:43). Он рассказывал радостную весть о том, что Бог установит Царство, это то правительство, которое решит все проблемы человечества. В течение трёх с половиной лет Иисус не жалел для этого дела ни времени, ни сил: «Иисус пошёл по всем городам и селениям. Он учил в синагогах, проповедовал радостную весть о Царстве и исцелял людей от разных болезней» (Матфея 9:35).

В Библии говорится, что через Иисуса Бог совершил много «удивительных дел, чудес и знамений» (Деяния 2:22). С помощью силы Бога Иисус мог усмирять стихию, кормить тысячи людей, исцелять больных и даже возвращать умерших к жизни (Матфея 8:23—27; 14:15—21; Марка 6:56; Луки 7:11—17). Чудеса Иисуса ясно говорят о том, что его послал Бог. Кроме того, они показывают, что у Бога есть сила, чтобы решить все наши проблемы.

Пример Иисуса не может не восхищать. Когда узнаёшь о том, что делал и чему учил Иисус, хочется больше узнавать его и его Отца.

На небе у Иисуса была возможность в течение миллиардов лет учиться у Отца и наблюдать за тем, как он проявляет любовь. В итоге в том, как Иисус мыслит, чувствует и поступает, он стал очень похожим на своего Отца В Библии написано: «Но Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же» (Иоанна 5:19). Иисус настолько точно перенял образ мышления и действий Бога, что мог сказать: «Кто видел меня, видел и Отца»(Иоанна 14:9). Чем больше вы будете узнавать об Иисусе, тем больше вам будет раскрываться личность самого Бога. Например, читая о том, с какой любовью Иисус относился к людям, вы поймёте, как сильно вас любит наш небесный Отец.

В Библии говорится, что люди особенно дороги Иисусу (Притчи 8:31). Иисус не жалел сил для людей, и людям было рядом с ним легко и комфортно. Он совершал чудеса не только потому что Бог дал ему для этого силу, но и потому что сам чувствовал огромное желание помочь. В Библии записано: «Однажды к Иисусу подошёл прокажённый. Он упал перед ним на колени и стал умолять: «Если ты только захочешь, то сможешь меня очистить». Иисус, сжалившись, протянул руку, прикоснулся к нему и сказал: «Хочу! Очистись». В тот же миг проказа сошла с него, и он стал чистым» (Марка 1:40—42). Он относился к людям по-доброму и непредвзято. Его слова несли утешение и дарили надежду всем искренним людям, которые его слушали. Иисус настолько любил людей, что был готов ради них пойти на мучения и даже смерть.

Иисус в совершенстве отражал четыре основных качества Бога: любовь, справедливость, сила и мудрость. Из этого видно, что он не беспомощный младенец или просто хороший человек, он безупречный правитель Царства Бога.


Report Page