Какую жизнь он подарит людям

Какую жизнь он подарит людям


«ВОТ, Царь будет царствовать по правде». В Библии записано множество подобных пророчеств о правлении Царства под руководством Иисуса. Например, в ней говорится: «Он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерден к нищему и убогому, и души убогих спасет... и драгоценна будет кровь их пред очами его» (Исаия 32:1; Псалом 71:12—14).

Согласитесь, что именно такой справедливый правитель нужен всем нам. Иисус побуждал своих последователей твердо помнить о Царстве Бога. Он учил их молиться: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10).

Царство Бога близко

Но когда придет Царство, о котором говорится в этой молитве? Однажды ученики Иисуса спросили его: «Что будет признаком твоего присутствия [как правящего Царя] и завершения системы вещей?» Вот что ответил Иисус: «Поднимется народ против народа... и в одном месте за другим будут нехватки пищи и землетрясения. Все это — начало мук». Он также сказал: «От умножения беззакония во многих охладеет любовь» (Матфея 24:3—12).

В другом библейском пророчестве говорится: «В последние дни наступят необычайно трудные времена. Ибо люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, не имеющими преданности, лишенными естественной привязанности, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетель, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отрекающимися от ее силы» (2 Тимофею 3:1—5).

Вы, наверняка, согласитесь, что это описание «последних дней» в точности соответствует нашему времени. Есть достаточно доказательств того, что уже очень скоро исполнится следующее библейское пророчество: «Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).

Царство под управлением Князя мира устранит все, что могло бы помешать спокойствию и благополучию тех, кто переживет уничтожение этой системы вещей (Исаия 9:6). В Библии говорится: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17). После того как этот мир будет уничтожен, исполняющие волю Бога смогут обрести то, чего лишился весь человеческий род, когда Адам с Евой восстали против Бога.

Жизнь под правлением Царства

Иисус Христос сказал: «При воссоздании... Сын человеческий сядет на славный престол свой» (Матфея 19:28). Что значит «при воссоздании»? В другом переводе это выражение передано следующим образом: «Когда весь мир обновится» (Смысловой перевод). А в Евангелии от Луки этот период назван «грядущей системой вещей» (Луки 18:30). Когда настанет это время, Иисус применит данную ему Богом власть как Князь мира и подарит вечную жизнь всем, кто проявляет веру в его искупительную жертву (Иоанна 5:21).

В Божьем новом мире жизнь будет такой, какую Бог замыслил для Адама и Евы, поселив их в Раю на земле. Бог хотел, чтобы у них были дети и чтобы люди «наполняли землю и обладали ею». Адам и Ева должны были расширять пределы Рая по всей земле! (Бытие 1:28). При воссоздании вся земля наполнится людьми, пережившими конец этого мира, их детьми и теми, кто воскреснет к жизни в Раю. Все они будут превращать землю в прекрасный Рай, как Бог и замыслил в начале.

Обратите внимание, какие чудесные благословения наследуют люди в новом мире праведности (2 Петра 3:13).

Хотя в обещания, о которых говорится на этих страницах, возможно, трудно поверить, в «грядущей системе вещей» они обязательно исполнятся. В молитве к своему Отцу Иисус упомянул о том, что необходимо делать всем, кто желает получить эти благословения: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Мы побуждаем вас смиренно искать эти дающие жизнь знания.


У каждого будет дом и работа

Будут строить дома и жить в них... Не будут насаждать, чтобы другой ел. Исаия 65:21, 22

Изобилие пищи для всех

Земля дала плод свой. Будет обилие хлеба на земле. Псалом 66:7; 71:16

Миролюбивыми станут даже животные

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком... и малое дитя будет водить их. Исаия 11:6

Войн больше не будет, на всей земле воцарится мир

Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Умножению владычества Его и мира нет предела. Исаия 2:4; 9:7

Умершие будут воскрешены

Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Иисуса] голос и выйдут. Иоанна 5:28, 29

Больше не будет болезней и смерти

Ни один из жителей не скажет: «я болен». «Смерти уже не будет... Прежнее прошло. Исаия 33:24; Откровение 21:3, 4


Смотри предыдущие статьи:


Report Page