ICOPR Agency - только 3% из тех, кто к нам приходит, становятся нашими клиентами

@cryptomoneymaniacs

Эта история началась три недели назад, когда маньяки обнаружили чатик "Присоска" (@pricoska) и какую-то невнятную статью в стиле капитана-очевидность.

Эта история показалась нам забавной, и мы в духе всезнающих мажоров написали пост про агентство (https://t.me/cryptomoneymaniacs/292) после чего решили взять у его основателей небольшое интервью с долей иронии, сарказма и троллинга. Валентина Дрофа (@russiafinqueen) тогда же ответила что готова на интервью в любое время.

Потом было много интересного, например, мы сами пришли к выводу, что по-настоящему ценной и доступной информации для "чайников" людям как раз и не хватает, и что популярную тему освещают либо слишком заумно либо неправильно. Мы столкнулись с парой проектов, которые просили нас дать экспертную оценку, и поняли какой ад творится в головах основателей и на рынке услуг по пиар-сопровождению проектов. Наконец, мы детально погрузились в телеграм, и поняли, что это совершенно другой мир с какой-то другой аудиторией и другой реальностью, мало чего имеющей с реальным рынком пиара в криптоиндустрии. Даже несмотря на заоблачные цены на рекламу и обилие каналов.

Но интервью-таки состоялось. Уже не в режиме "Пошумим, блеать" и даже не в виде баттла, но пусть будет.

Привет. Итак, вопросы )

Почему человека, который продвигал форексоидные кухни, вдруг заинтересовала тема ico?

Я работаю там, откуда есть запрос. На финансовых рынках я уже более 10 лет. Из них четыре года возглавляю агентство Drofa PR. К агентству я пришла также «по нужде»: клиенты информационно–обучающего портала хотели больше от ресурса, и мы с командой начали делать спецпроекты: работали над книгами, организовывали мероприятия, обеспечивали публикации.
Портала стало мало — и мы стали больше. Весной этого года произошло то же самое: начали приходить  люди с запросами сделать PR для их ICO-проектов. Мы уже обладали знаниями и умениями , работали на англоязычных площадках и в Китае, поэтому просто и логично вошли в рынок.
В отличии от многих мы до этого не продавали помидоры, билеты или станки: мы занимались продвижением в финансах, что продолжаем делать и сейчас, абсолютно не отказываясь от наших традиционных услуг для форекса и фондового рынков.

Еще полгода назад ценник на пиар-кампанию отличался от текущего чуть ли не на порядок в меньшую сторону. За последние два месяца стоимость размещения выросла тоже достаточно сильно.

Да )

Сколько сейчас стоит лендинг на тильде и пара известных рож в эдвайзерах?

Не знаю. Мы не продаем лендинги. У нас это входит в большие пакеты для клиентов.

Насколько возрастает стоимость размещения, когда СМИ узнаёт, что вы собираетесь публиковать информацию про ICO-компанию? А у Форбса?

Уже третий вопрос без вопроса по сути. Есть разные варианты попадания в СМИ. Иногда это только платно, и тут не важно какая тема - есть цена и она не зависит ни от чего. Наша задача — максимизировать бесплатные публикации.

Почему кейсов у агентства всего пять и почему на них нет ссылок? Вам стыдно за результаты?

За то время пока я готовила ответы на вопросы, кейсов и отзывов стало значительно больше. Но мы предпочитаем работать, а не выкладывать кейсы, хотя непременно этим займемся, когда активность немного стихнет. Например, в новогодние каникулы. Отзывы, кстати, дают наши клиенты напрямую. С их разрешения заинтересованным я даю контакты, и наши клиенты сами же и рассказывают о нас.
Мне не стыдно ни за один наш кейс ,ни сейчас по теме ICO, ни ранее в работе с финансовыми компаниями. Все, что мы обещаем, - мы выполняем.

Ощущаете ли вы моральную ответственность, когда пиарите откровенное бесперспективное говно?

Что для меня говно, то для кого–то может быть круто и перспективно. Я не оцениваю проект со своей колокольни. Ко мне приходит клиент,   рассказывает – показывает. Если я понимаю  его, то мы работаем, если нет - то нет.
За  почти 6 месяцев работы ко мне ежедневно приходит очень много самых разных запросов , но только с 10% ведутся переговоры по существу, и только 2-3% становятся клиентами.

Мы считаем, что массовый приток неандертальцев с говноидеями во время бума ICO спровоцировал кратное увеличение порога входа в ICO для условно "нормальных проектов". Рынок есть рынок, но это сильно влияет на косты и сроки окупаемости самих проектов. Получается, что "школота из вконтакта" управляет рынком?

Ребята, ну опять же, вопрос без вопроса. Вы считаете? Ну, считайте. Давайте я буду отвечать на вопросы, на которые могу ответить. На уроках по алгебре сначала были сммщики, теперь айсиошники. Шутка смешная, но устаревшая.

Как вы понимаете, что проект не говно? даже для создания WP нужна очень глубокая техническая и финансовая экспертиза, или услуга "создание WP" подразумевает только дизайн и редактуру?

Опять. Вы пытаетесь задать мне много раз один и тот же вопрос: «А нет ли у меня мук совести за то, что я делаю». Нет, у меня нет. Я делаю свою работу. Разработка WP – это написание контента так, чтобы он был понятный, структурированный. Мы не занимаемся  юридическими или техническими вопросами, предполагается, что компания приходит  уже с этими документами.

Мы помним историю с доменом ilearney, обидно. Но ilerney так и не взлетел. В чем были сложности?

Вы плохо читаете мои интервью )  Ilerney  был продан в декабре 2016 года, какие планы у нового владельца, я не знаю. Уже 3 года я очень плотно занимаюсь развитием агентства.

Сколько получал/ет копирайтер, который написал статью на CRYPTORUSSIA? Почему именно там? RB и VC хотели слишком много?

Мой копирайтер бесценный. Там - потому что предложили) На RB и VC тоже будет скоро. Пока не так много времени на  написание личных материалов.

1WP по сути - рекламный буклет. Никакой юридической силы он не имеет. К тому же в России этот рынок находится в серой зоне. Как легально работающее российское агентство с основателем-резидентом решает вопросы соблюдения законодательства?

А какой закон нарушает российское  агентство?

99% проектов могут жить без ICO и искать финансирование в других местах. Или не получать это финансирование ввиду своей бесперспективности или убыточности бизнеса. Почему все лезут именно сюда?

Потому что все хотят поучаствовать. Но это не точно.

Диванные эксперты в телеграмм-каналах пишут целые матрицы оценки ico, встречаются даже критерии типа "дизайн WP и лендинга". При этом мало кто разбирается и хочет разбираться в технической составляющей проекта. Какие на ваш взгляд три основных критерия, вызывающих доверие к проекту?

Диванные эксперты. Смешно. А кто не диванный? Кто–то имеет опыт и экспертизу работы в этой НОВОЙ отрасли и на новом рынке? У некоторых хотя бы есть экономическое образование. )

Ну и на сладкое - сколько будет стоить биткоин в новогоднюю ночь?

Тоже интересно. Спросите у аналитиков.