https://telegra.ph/

https://telegra.ph/


Вера

Некоторые люди считают себя верующими, но они затрудняются сказать, что такое вера. Что же такое вера и почему она необходима?

Что такое вера?

ЧТО ГОВОРЯТ НЕКОТОРЫЕ

Многие считают, что верить — значит просто принимать что-то на веру, не имея на то никаких доказательств. Например, человек может сказать: «Я верю в Бога». Но если его спросить, почему он верит, возможно, он ответит: «Меня так воспитали» или «Меня всегда этому учили». Из этого видно, что люди не делают особой разницы между верой и легковерием.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). Чтобы ожидания человека были обоснованны, у него должны быть веские причины для уверенности. Так, использованное здесь слово, переведенное как «обоснованное ожидание», означает больше чем просто чувство или желание верить во что-то. Поэтому вера подразумевает убежденность, основанную на доказательствах.

«Его [Бога] невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» (Римлянам 1:20).

Почему важно иметь веру?

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

«Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6).

Как уже отмечалось, многие верят в Бога просто потому, что их этому учили. «Меня так воспитали»,— возможно, скажут они. Но Бог хочет, чтобы те, кто ему поклоняется, были полностью уверены в том, что он существует и что он любит их. Это одна из причин, почему Библия побуждает нас настойчиво искать его и приобретать о нем точные знания.

«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8).

Как обрести веру?

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

«Вера приходит с услышанным»,— сказано в Библии (Римлянам 10:17). Поэтому первый шаг к тому, чтобы обрести веру в Бога,— это «услышать», чему на самом деле о нем учит Библия (2 Тимофею 3:16). Изучение Библии поможет вам найти ясные ответы на такие важные вопросы, как: кто такой Бог? Какие есть доказательства его существования? Любит ли меня Бог? Что нас ждет в будущем?

Report Page