Горы

Горы



   Господь Бог предлагает спасаться на гору. Эти горы поднимают человека на высокий уровень, как в познании истин, так и высокий нравственный уровень практической жизни. У сатаны тоже есть так называемые "горы", но эти горы не возвышают, а погружают человека в глубины преисподней.

  Тьма всегда пытается подражать свету, по принципу: "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей..." Иез.43:8. Сатана тоже предлагает свои горы, но на этих горах нет света. Если он Христа возвёл на весьма высокую гору (Матф.4:8), то многим он предлагает даже не горы, даже не холмы, а болотные кочки. Но даже если и предлагает горы, то конец будет, как написано: "Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!" Иер.2:23. 

   Какие же это холмы и горы, и даже множество?

   ⚫️ Самая большая, трудно разрушаемая, а зачастую и нерушимая гора - гордость. Многие погибли на этой горе. Первый - это Люцифер. "А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера." Ис.14:23. Все те, кто знали истину и ушли от Господа Бога -- являются гордецами, потому что Бог гордым противится (1Петр.5:5). Повиновение пастырям является залогом того, что мы будем облечены смиренномудрием. Смиренномудрие -- сочетание двух слов: смирение и мудрость. И еще: "доколе Он ещё не навёл темноты, и доколе ещё ноги ваши не спотыкаются на горах мрака." А ведь для спотыкающихся Господь Бог приготовил факел, но "Так презрён по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами." (Иов.12:5). Презрение к тем средствам, которые установил Господь Бог, обязательно приведут такого на горы мрака, к его неминуемой погибели. 

   ⚫️ Гора, на которой находился Навал. Хотя Навал и был из рода Халева, и даже имение его было на Кармиле (а Кармил - это события, связанные с пророком Ильей, очищение народа от служения идолам, восстановление жертвенника Божьего, наказание служителей Вааловых). Безумие Навала в прошлом, так и в наше время современных "навалов" заключается в том, что они отвергают Господа Бога в лице руководителей церкви. Иисус Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Лук.10:16.

   ⚫️ Ещё одна гора, которую предлагает сатана, это по Суд.19:1 склон горы Ефремовой, на которой жил левит. Моисей, человек Божий, перед своей смертью сказал о Левии: "туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоём..." И эти слова также относились к левитам. Но если левит поселяется на горе Ефремовой, да ещё и на склоне этой горы, то обязательно постигнет проклятие, как и случилось в этой библейской истории.

   ⚫️ Гора, в пещере которой жил Лот со своими дочерьми. Когда отвергается план спасения, предложенный Господом, обязательно окажешься пещерным жителем. И в пещере этой горы рождается Моав и Аммон. Это застой, отсутствие прогресса, водительство левым духом и т.д.

   ⚫️ Горы, на которые поднимался Валаам.Это были не божественные высоты, а горы, которые предлагал ему Валак, царь Моавитский. "Падает, но открыты очи его". Плачевный конец нахождения Валаама на этих горах всем известен.

   ⚫️ Гора Сеир, на которой поселился Едом. Сегодня Весть Свидетеля Верного к Ангелу Лаодикии звучит: "...ты не холоден, не горяч..." И если это обращение мы будем относить только к Едому, то горе нам! Даже тогда, когда мы имеем полноту света, мы можем оказаться в тёплом состоянии.

   ⚫️ Есть ещё гора самарийская. Что же это за гора? Самаряне служили Господу и своих богов не оставляли. Это такое состояние, при котором человек пытается служить двум господам. Но это невозможно.

   ⚫️ Гора Гевал. Это сыны проклятия, те, которые в числе 10 характеров тьмы выступают против народа Божьего.

   ⚫️ И ещё есть много гор, на которых нет света и на которых блуждают искренние души. Их всех Господь разыскивает, находит и приводит в церковь Свою, на единственную спасительную гору.

⛰ На этой горе мы должны жить и никогда не смотреть на левые горы. Ведь по Пс.67:16-17 все высокие горы завистливо смотрят на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно.  

Report Page