Глаз

Глаз



Глаз человека, это действительно удивительный феномен, одна из прекраснейших частей тела, составляет всего лишь крохотную долю веса человека,настоящее произведение искусства.Он спроектирован настолько хорошо и сложно,что не мог произойти случайно.Это свидетельствует об удивительном мастерстве его Создателя. Ученые не могут до конца понять сложные процессы, связанные с тем, как мозг интерпретирует зрительные сигналы. Все это указывает на непревзойденную мудрость Того, кто спроектировал глаз. Иегова Бог ясно дает понять, что он Создатель глаза. «Уши, которые слышат, и глаза, которые видят,  И то и другое создал Иегова» (Пр 20:12). Глаз человека не только красив, но обладает огромной силой. В одной книге говорится, что «сорок процентов всех нервных волокон, соединенных с мозгом, связаны с сетчаткой глаза» - сложной тонкой оболочкой.Наличие двух глаз, как, например, у человека, обеспечивает стереоскопическое зрение, они могут обрабатывать более 50 000 посланий одновременно. Очевидно,что зрение -самый важный канал получения информации. Мудрость Бога видна в строении глаз,благодаря зрению мы можем видеть все разнообразие цветов,красоту цветущих полей, рассветов и закатов и многообразие других творений Бога.

Хорошее физическое зрение — это благословение. Апостол Павел писал,что для христиан еще более ценно -духовное зрение.Чтобы наше духовное зрение было острым, нужно сосредоточиваться на исполнении Божьей воли.

Иисус Христос не зря назвал глаз «светильником для тела». Он пояснил свои слова: «Если твой глаз простой [чистый, сосредоточенный на добром], то все твое тело будет светлым, но если твой глаз злой, то все твое тело будет темным» (Матфея 6:22, 23). Иисус хотел подчеркнуть, какое огромное значение имеет то, на что человек смотрит. Увиденное нами влияет на наши мысли, чувства и действия. Добрые мысли делают нашу жизнь светлой, а злые - омрачают.




Report Page