Главный редакто­р издания Sports.ru делае­т лучшие в стране­ интервью на своем­ YouTube-канале «вДудь». GQ пересмот­рел все выпуск­и его шоу и задал Юрию его же вопросы.

Шерстяное пальто, худи из хлопка, хлопковая футболка, брюки из хлопка, все Hugo.

GQ: Как ты сам объясняешь популярность? Почему у тебя все так [великолепно] получается?

ЮРИЙ ДУДЬ: Могу выдвинуть гипотезу, почему «вДудь» зашел такому большому количеству людей. История простая, факторов несколько. Безусловно, телик в России окончательно умер, а людей, у которых есть мозги, в стране по-прежнему очень много. Им хочется смотреть более свободный, гораздо менее скованный, чем на ТВ, контент. Вторая причина – то, что YouTube – выдающаяся платформа с колоссальной системой рекомендаций. Это штука, которая просчитывает ваши интересы, привычки. Она помогает подсовывать мои видео совершенно бесплатно людям, которым это действительно интересно. И в-третьих – YouTube долгое время оставался платформой c подростковым контентом: люди кайфовали просто оттого, что на интервью приходит кто-то известный. Но я выращен на более строгих подходах к журналистике. ­Абсолютно все равно, какого уровня звезда нам дала интервью: если оно плохое, интервью идет лесом. Эти принципы мне удалось перенести на YouTube.

Не кажется ли тебе, что ты потихоньку превращаешься в хайпожора?

Если иметь в виду производство контента вокруг известных людей, то я был хайпожором с первой секунды. Если под ­хайпом подразумевается встраивание в конъюнктуру – то я бы поспорил, поскольку во «вДудь» приходят гости, которых огромное количество людей, особенно обитающих в интернете, знает не то чтобы очень хорошо.

Был момент, когда тебе оторвало башню от успеха?

Нет. Самое тяжелое испытание медными трубами я прохожу именно сейчас. Пока я доволен тем, как справляюсь, но понимаю, почему так отрывает голову молодым русским футболистам. Когда на тебя сваливается огромное количество узнаваемости и бабла и тебе девятнадцать, это невозможно пережить. Когда на тебя это сваливается в тридцать, все сильно проще, но тоже очень тяжело.

Как ты справляешься со стрессом, который сопровождает твою работу? Бухаешь, долбишь кокаин?

Кокаин я вообще не долблю. Мое единственное соприкосновение с наркотой – лет в 19 съел кекс с марихуаной в Амстердаме. А так даже сигарету ни разу в жизни не курил. Я в этом смысле чист. Есть примерно один день в неделю, когда мне нужно работать допоздна, поэтому вечером я с удовольствием пью пиво или вино, ложусь спать до двенадцати и просыпаюсь в семь утра. Это меня сильно перезаряжает, и это единственный способ снять стресс*. А, ну и раз в пару месяцев я жестко выпиваю по случаю концертов любимых русских групп – мы с пацанами ожесточенно танцуем и абсолютно счастливо проводим вечер в холостяцком режиме.

Как ты живешь? Распиши свой день.

Я просыпаюсь между семью и восемью, делаю утренние дела по Sports.ru. Иду в офис, где у меня планерка, встречи, некоторые вне офиса. Вечером к восьми-девяти возвращаюсь, укладываю детей спать. Когда все в доме отрубаются – это происходит около 11:00–11:30, – я еще часа полтора-два работаю.

Ты согласен, что телевизор – это не твое?

Да, даже не буду с этим спорить. И одна из самых больших загадок человечества – то, что год назад журнал GQ какого-то беса дал приз «Лицо из телевизора» мне и моему коллеге Жеке Савину. Жека Савин заслужил: он классный шоумен и в телике выглядит вполне [замечательно], в отличие от меня.

Что должно произойти, чтобы телик тебе стал интересен?

Должен смениться политический режим в стране. Мне надо объяснять? Все, кто работает в телевизоре сейчас – мы не берем развлекательные программы, – находятся в заложниках. К тем, кто делает это по искренним убеждениям, у меня вопросов нет. А когда человек с потухшими глазами в новостях на «России 1», зачесав беленькую челочку и с улыбкой на миленькой мордашке (я про мужика говорю, ни в коем случае не про девушку), бомбит снарядами условно Ксению Собчак за то, что она что-то где-то сделала, – очевидно, что такой человек в заложниках. Ему просто хочется хорошо жить, и в обмен на это он готов терпеть кандалы на своих конечностях.

Смокинг из шерсти с деталями из атласа, хлопковая рубашка, галстук-бабочка из шелка, шелковый платок, все Boss.

Самые невероятные деньги, которые к тебе прилетали?

Один раз примерно за 50 минут работы я получил 500 тысяч рублей. Это была рекламная история.

Лучшее свидание в твоей жизни?

Расскажу про смешное. Когда мне нужно было десять лет назад сделать любимой девушке предложение, я решил устроить это максимально торжественно. Надо было выбрать пафосное место, которое противоречит нашей рок-н-ролльной культуре и духу. Я не нашел места лучше, чем ресторан на последнем этаже дорогого отеля. Модные коктейли, дико дорогой хавчик, вид на Москву офигенский. На вечер оделся цивильно. Как же я удивился контингенту этого ресторана! Там были лишь готовые ко всевозможным жертвоприношениям русские дамы и иностранные бизнесмены. Я подумал: забавно делать в [борделе] предложение. Атмосфера была стремная, поэтому мы быстро поужинали, пошли гулять и где-то на самой задрипанной лавочке я это предложение и сделал.

Лучший секс в твоей жизни?

Классическая история. Поругались вусмерть, но потом слово­ за слово – и примирение перешло в порево. Антураж был светским: съемная квартира, панельный дом, последний этаж, в такт с нами по чердаку гонялись целые табуны крыс.

Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?

Владимир Владимирович, нужно 60 минут для сидячего разговора и еще минут 10–15 на перебивки, присаживайтесь, пожалуйста.

* Редакция GQ не рекомендует принимать эти слова как руководство к действию.