file://

file://

author_name

Глава региона дал такое поручение, исходя из представления уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, главы «Партии Роста» Бориса Титова , который 9 сентября во время своего визита в Томск предложил досрочно прекратить полномочия регионального бизнес-омбудсмена Валерия Падерина . Эта инициатива вызвала много обсуждений в предпринимательских кругах и в органах власти.

«Считаю, что главную оценку работе нашего регионального бизнес-уполномоченного должен в первую очередь ставить бизнес, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин . - Поэтому сначала мы узнаем мнение предпринимателей и только потом примем решение».

Валерий Падерин родился в 1959 году в Омской области . С 1966 года живет в Томске. В 1981 году окончил Томский политехнический институт , получив квалификацию «инженер - электрик». Работать начинал еще будучи студентом, в 1979 году, на кафедре радиотехники ТПИ . В 1987 году защитил диссертацию и получил ученую степень «кандидат физико-математических наук». В 1987-1993 годах работал в НИИ высоких напряжений при Томском политехническом институте научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником. С 1993 по 2009 годы работал в исполнительных органах местного самоуправления и государственной власти Томской области , затем, до 2013 года — в организациях «Томскэнергосбыт» и «Манотомь» .

В 2010 - 2012 годах - доцент кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Томского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы , преподавал дисциплины: «Проектный менеджмент», «Государственная инвестиционная политика и частно-государственное партнерство», «Социальные технологии управления», «Управление НКО» , «Управление энергосбережением» .

С февраля 2013 года по июль 2014 входил в состав экспертного совета при заместителе Губернатора Томской области по экономике, где с сентября 2013 работал заместителем председателя совета.

В 2014 году, а затем и в 2019 году распоряжением губернатора Валерий Падерин назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области сроком на 5 лет. Ирина Верхорубова

Источник: sm.news