Феникс

Феникс

Сатанюга

Огонь.

Рождённая под знаменем огня. Танцующие языки являются основой её сущности, её природы, характера, все её действия, слова, всё её существование напоминает непредсказуемый дьявольский танец. Выйдешь ли ты живым?

Горячие языки так маняще влияют на людей, вызывая различные чувства. Кого-то охватывает восторг и он завороженно глядит в то, что имеет двойную сущность. А кто-то испытывает страх, видя в пламени опасность, неудержимую силу, способную быть жестокой, забирающую всё и не щадя никого, оставляя лишь гарище, лишённое жизни и плодородности.

Отец с самого детства учил меня обращаться с огнем. Всё начиналось с таких бытовых и привычных вещей — спичек. Паника, страх. Низачто не возьму в руки этот страшный коробок.

Чирк... Безобидный предмет обрёл характер опасности. Огненный дракон с неимоверной скоростью пожирает тоненький брусочек древесины. Как же управлять этим чудовищем?

Каждая попытка казалась пыткой. Снова и снова. Казалось этому нет конца, бесконечная борьба с леденящей кровь опасностью, но по-настоящему обжигая пальцы.

Победа.

Да, моя очередная борьба превратилась в укрощение этого неистового создания.

Новый этап.

Папа является любителем активного отдыха на природе, да и сама мысль отдыха под открытым небом, вдали от шумного города, от будничной сероты, всей этой спешки и нервов, вырваться в лечебную атмосферу, казалась и мне столь же романтичной и желанной.

Новым этапом было выростить из детёныша взрослого дракона.

"Не бойся огня, но и не стоит забывать об осторожности".

Под надёжным и пыльным присмотром у меня получилось обуздать(временно) стихию. Создание довольно ворчало, потрескивая дровишками, нужно было присматривать за ним, дабы он не голодал.

Горячие языки поднялись в благородном танце, даря тепло, выводя какой-то магический и тайный хоровод в ярких красках.

Убийственная красота.

Нет.

Я ведь только приручила его... Мы в ответе за тех, кого приручили. Время уходить, время нести ответственность. Принося жизнь, мы приносим смерть. Я должна была убить то, что создала.

Наблюдая за рождением и угасанием огненного дракона, я поняла важный для себя момент. Я не боялась, я понимала. Он вернётся, он возродится из пепла вновь...

Феникс.

Как часто уже приходилось возрождаться из пепла?

Какая уже по счету жизнь, огненная чарующая птица?

Настоящая ли ты, или это лишь плод чьего-то одурманенного воображения?

Реальна. Возрождённая, имя моё.

Яркой вспышкой я существую в твоей жизни. Я дам тебе тепло, я дам тебе защиту, я дам тебе пропитание, я могу позаботиться о тебе, Но помни — за неосторожность платишь дорого. Я могу отнять у тебя всё, оставив выгоревшую до тла почву. Я могу быть жестокой и неудержимой.

Как люди часто пренебрегают осторожностью. Как часто я пытаюсь не причинить боль, взамен на то, что выгораю дотла изнутри.

Больно. Пожар. Гарь. Тяжело дышать...я задыхаюсь. Внутренняя полость грудной клетки укрыта толстым слоем сажи. Ах...не отмыть. Пепел. Вместе со смертью, где-то появляется жизнь. Вечный круговорот.

Небрежно, как небрежно бросил спичку. Глупышка. Разве не учили тебя обращаться со спичками? Не учили чувствовать трепещущую жизнь костра?

Посмотри, что ты натворил. Ребёнок. Ты был в ответе за то, что приручил огненного демона.

"Так вот значит, как ты поступаешь: сначала втираешься в доверие, а после делаешь больно?"

Пепелище. Плачет земля, воды, омывающие её, наполнились багряной темной жижей. Вода больше непригодна. Отравлена горем, болью, страданием и разочарованием.

Возрождённая. Вновь восстанет из пепла. Какой ценой далось тебе наблюдать, как всё, что ты любил так безжалостно кануло в беспощадных лапах дракона?

Что ты видишь, глядя в глаза? Океаны души...кровавыми волнами волнуется океан, выбрасывая на берег обломки корабля "Счастье".

Счастлив ли ты теперь?

Готов ли ты нести ответственность?

Как долго ты готов блуждать в просторах сожжённой души в поисках новой жизни...в поисках феникса.