ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ

ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ



В эти дни в южнокорейском городе Пхенгчхане проходит Зимняя Олимпиада. Наверное за последнее десятилетие эта Олимпиада стала одной из самых скандальных, ввиду допингового скандала, а также ввиду обнажившихся фактов, что истинный посыл Олимпиады это не пропаганда спорта, а деньги и бизнес. Однако на фоне всего этого шума осталось как бы незамеченным одно резонансное событие.


Еще задолго до открытия белой Олимпиады стало известно, что в составе Олимпийской сборной США выступят трое представителей так называемых "секс-меньшинств" - это фигурист Адам Риппон, фристайлист Гас Кенуорти и конькобежка Бриттани Боу. 


С одной стороны можно было сказать, ну выступят и выступят, и что с того? Что геи не люди что ли? Да, можно было бы так сказать, если бы на открытие Олимпиады этот самый фигурист Адам Риппон не опубликовал в свой Инстаграм фото с подписью: "Мы здесь. Мы геи. Смиритесь!"


О чем эти слова? Он как бы хочет сказать - мы везде. Мы в политике, мы в большом бизнесе, мы в массовых медиа. А вот теперь и в спорте.


Конечно, такое порочное явление как ЛГБТИ не впервые делает какие-либо открытые дерзкие заявления. Но теперь, это звучит примерно так: "мы здесь, кому не нравится сидите молча".


Лет 6 тому назад, когда я учился в библейской школе, один из преподавателей задал нам учащимся такой вопрос - а что если в вашу Церковь однажды придет гей, примите ли вы его? Будете ли вы его любить как и других членов Церкви? Сказать, что на тот момент среди нас была жаркая дискуссия это ничего не сказать. Но в целом, в конечном итоге мы сошлись во мнении, что если человек оставляет свой порочный образ жизни и прилепляется к Господу, то почему бы и нет. 


Однако, вся проблема в том, что идея однополой любви сегодня продвигается даже в христианство. А все начинается со здравой мысли: 

Бог любит всех людей? Да и аминь! Мошенников, убийц, блудников и прочих? Да и аминь! Значит и геев тоже любит? Да любит! Ну раз так, то кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим. 14:4)


Такого рода заявления в последнее время участились во многих конфессиях. Дескать, Господь призвал нас любить всех людей, не разделяя их по национальному, культурному, расовому и вот теперь и сексуальному признаку. И многие сторонники ЛГБТИ в Церквах пытаются лоббировать образ жизни ЛГБТИ в церквах, мол ну вот такая любовь у них и мы должны это принять. На своей предвыборной компании кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сказала, что отстаивание прав ЛГБТИ является высшим проявлением демократии. А после заявления спортсменов сборной США о своей нетрадиционной сексуальной ориентации глава Ассоциации спортсменов МОК Анджела Руджеро заявила:

«Многообразие МОК — это то, к чему мы стремимся, это наши олимпийские цели. Это тот сигнал, который мы посылаем миру, так что можем только приветствовать такие поступки: это фантастика»


Честно говоря мне как христианину, да и как просто человеку противно видеть как нечто мерзкое и порочное подается как что-то возвышенное и важное. Просто приведу пару цитат из проповедей некоторых проповедников, не называя имен:


"А если Иисус тебе скажет : Я был в темнице и ты не вызволил Меня, Я был геем и ты не принял Меня"


"Когда мы начинаем осуждать гомосексуалистов, то что с нами происходит? Не проявляем ли мы агрессию? Не встаем ли мы на место Бога, посылая их гореть в аду?"


"Это Господь вложил в нас способность любить. Но кто-то начинает любить машины, телефоны, гаджеты, а кто-то любит самого себя. Но мы сегодня почему-то склонны осуждать лишь гомосексуалистов, за то что они любят друг друга, но никак не порицаем за эгоизм, за идолопоклонство вещам"...


Я думаю здесь чувствуется смещение акцентов, когда верующего человека еще пытаются сделать виноватым в том, что он негативно реагирует на порочную практику гомосексуализма. И это далеко не праздные тревоги - мы ведь помним как умело и искусно были соблазнены первые люди, когда прямое Божье повеление было неверно истолковано, сбив с толку вначале Еву, а потом Адама. Завтра сторонники ЛГБТИна основании Библии попытаются убедить всех нас, что мы вообще неправы, нам нужно покаяться в нашей нелюбви к ЛГБТИ, а иначе мы ничем не отличаемся от мира, а в Церкви должна быть только любовь.


Только вот любовь вообще не подразумевает соглашаться с грехом. Это не любовь друзья. Любить человека и любить дела человека - это две разные вещи. Я более чем уверен, что именно так и любит нас Господь, Он любит грешника, но ненавидит грех. И мы как верующие люди просто обязаны называть грех грехом, даже если вокруг нас все твердят, что это далеко не так.


Поэтому как христианин я всегда буду осуждать эту порочную практику. Как осуждаю алкоголизм, наркоманию, беспорядочные половые связи. Даже если в моей жизни было место какому-либо из перечисленных грехов, то это не говорит о том, что мне нужно молчать. И моя любовь как христианина к таким людям как раз-таки будет заключаться не в так называемой толерантности, а в том, что я буду говорить людям на каком опасном пути они стоят. 


Бог не толерантен. Если бы это было так, то Бог просто бы закрыл глаза на грех Адама и Евы и смерть Христа не имела бы смысла. Христос подарил нам свободу от греха, а не свободу в грехе. На небе не будет геев. Как впрочем и алкоголиков, наркоманов, насильников и убийц. Там будут те, кто во имя Господа оставил свою прошлую жизнь и сделался через Кровь Христа сыном или дочерью Бога. С Богом нужно строить отношения на Его условиях. Только тогдамы будем пребывать в Его любви, и находиться под Его защитой. Все остальное это не любовь, а суррогат.


https://t.me/lifestyleinjesus

Report Page