Экстремальная погода. Как Библия может утешить и помочь?

Экстремальная погода. Как Библия может утешить и помочь?




 Жертвами экстремальной погоды становятся миллионы людей. Последствия стихийных бедствий могут быть самыми разными. Ураганы, тайфуны, циклоны и торнадо часто вызывают штормовые нагоны, наводнения и разрушительные ветры. Проливные дожди приводят к оползням, а бури вызывают удары молний, которые становятся причиной разрушительных лесных пожаров. Засуха, аномальная жара и снежные бураны также приносят людям немало бед.

Во многих частях мира аномальная погода наблюдается всё чаще и приносит всё больше разрушений. Также Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца сообщает: «Число людей, пострадавших от климатических катастроф, растёт по мере того, как участившиеся наводнения, ураганы и засухи наносят ущерб жизни и имуществу людей, из-за чего каждый год миллионы лишаются своих домов».

Каждый год разгул стихии приносит людям не только финансовые потери, но и физические и душевные страдания. Они теряют своё имущество, дома и даже близких.

  Библия может вам помочь!

В ней вы найдёте утешение, надежду и практические советы, которые уже помогли огромному числу людей, оказавшихся в подобной ситуации (Римлянам 15:4). В ней также даются ответы на важные вопросы, которые волнуют многих людей: «Почему Бог допустил всё это? Неужели это наказание от него?»

Экстремальные погодные условия — не наказание от Бога

 Библия учит, что Бога нельзя обвинять в страданиях людей. В ней говорится, что от Бога не может исходить зло и что «он никого не испытывает злом» (Библия, книга Иакова 1 глава,13 стих). А значит, это не он стоит за экстремальными погодными условиями.

  Как действовать в экстремальных условиях

 Подготовьтесь, чтобы действовать быстро.

В Библии говорится:

1). «Благоразумные видят опасность и спешат укрыться, а неопытные идут вперёд и страдают из-за этого» (Библия, Притчи 22 глава,3 стих). Узнайте, какие могут быть потенциальные опасности в вашей местности, чтобы вы могли действовать быстро и защитить свою семью.

2). «Жизнь человека не зависит от того, сколько у него имущества» (Библия, Евангелие от Луки 12 глава, 15 стих). Жизнь важнее вещей.

3). «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства» (Библия, Евангелие от Матфея 6глава, 34 стих). Не нужно чрезмерно беспокоиться о проблемах, которые могут возникнуть в будущем

Когда стихийные бедствия больше не будут причинять вреда

Из Библии видно, что Иегова обещает дать людям будущее и надежду. „Я хорошо знаю, что я замыслил для вас, — говорит Иегова. — Я пошлю вам мир, а не бедствие, дам вам будущее и надежду„ (Библия, книга Иеремия 29 глава, 11 стих). Он хочет, чтобы наша планета стала раем, чтобы люди радовались жизни и не боялись природных катаклизмов (Бытие 1:28; 2:15; Исайя 32:18).

  Бог выполнит своё обещание с помощью Царства — правительства на небе, во главе которого стоит Иисус Христос "Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе" (Библия, Евангелие от Матфея 6глава, 10 стих). У Иисуса есть мудрость и сила, чтобы предотвратить стихийные бедствия. Когда он жил на земле, он наглядно показал, что может управлять силами природы (Марка 4:37—41). Иисус — благоразумный и мудрый правитель. Он будет учить людей заботиться об окружающей среде и жить в гармонии с природой (Исайя 11:2). Под правлением Иисуса люди никогда не будут страдать от неблагоприятных погодных условий.


Report Page