Эксклюзивное интервью с Олегом Каримовым

RuCrypto

Когда предновогодняя суета всецело накрывает с головой, не так-то просто найти свободную минуту на общение с журналистами. Но, как известно, Новый год ― время подарков и сюрпризов. Наш информационный портал не остался в стороне, и мы решили сделать подарок своим читателям в виде предпраздничного интервью с Олегом Каримовым – сооснователем RuCrypto.com и значимой персоной мира криптовалют.

― Олег, чем Вам запомнился уходящий 2017 год?

― Уходящий год стал для меня просто «взрывным» в плане перехода от реального бизнеса в направление цифровой экономики. Майнинг, трейдинг, криптовалюты и блокчейн перестали быть просто диковинными словами, а прочно вошли в мой обиход. Запомнилось и то, что Dash преподнес всем нам сюрприз в виде «взрывного роста»: с 12$ Dash стремительно возрос до 1500$ за «монету». У меня, человека оптимистично настроенного, все это вызвало исключительно приятный шок.

― Какое событие уходящего года Вам бы хотелось запомнить навсегда?

― Мне бы очень хотелось навсегда запечатлеть в своей памяти тот момент, когда в июле 2017 года я встретился со своими компаньонами Сергеем Ревенко и Антоном Касперовичем. В этот день мы говорили о криптовалютах. Вместе с Антоном мы предложили Сергею взяться за создание информационного портала RuCrypto.com. Этот момент стал ключевым в череде последующих событий, которые я обязательно запомню навсегда. Например, создание сайта и определение концепции развития, подбор персонала и первые собеседования, размещение статьей и первые отклики читателей, поддержка Сообщества Dash, а также участие в церемонии награждения лучших представителей в области криптовалют и Блокчейн-проектов BTC Awards 2017 CIS в Киеве. Все это и станет первыми запоминающимися моментами в длинной, на что искренне надеюсь, истории портала о криптовалютах и технологии блокчейн RuCrypto.com.

― С какими интересными людьми Вам посчастливилось познакомиться в этом году?

― При переходе к новому виду деятельности число моих знакомств выросло как снежный ком. Это представитель Dash-сообщества Алексей Гусев, ведущая YouTube-канала «Мир Интернет Бизнеса» Julin Gus, основатель учебного центра «Digital gate» Юрий Ганн, организаторы церемонии BTC Awards CIS 2017 в Киеве, лицо и автор youtube-канала «Tarpan Diges» Инна Тарпан, представитель криптовалюты ZenCash Давит Мрелашвили, ведущий специалист Monero Франциско Кабанас. Этот список далеко не полный и обещает стать нескончаемым.

― Что в уходящем 2017 году Вам далось труднее всего?

― Убедить самого себя в том, что все происходящее в 2017 году ― не сон, а вполне себе реальность. Все остальное ― обычные рабочие моменты.

― Олег, каких целей Вы хотите достичь в 2018 году?

― Глобальных целей у меня три. С вашего позволения озвучу две, а третья очень личная, пусть будет пока только со мной. Первое ― это желание начать наступать на пятки лидеру информационного поля ― порталу Forklog. Второе  успешная реализация проекта «Территория Dash». Тем более, подписание Декрета Президента о Парке Высоких Технологий, как нельзя кстати будет способствовать достижению всех запланированных целей. Думаю, к лету 2018 года, любой житель Беларуси получит возможность стать владельцем криптовалюты Dash. А в дальнейшем, не только владеть, но и использовать Dash в повседневной жизни.

― На что не жалко потратить миллион Dash?

― Перефразируя известные слова кота Матроскина, скажу: ― Прежде чем что-то потратить, нужно чтобы это что-то у тебя было. Ну а гипотетически, наверное, смог бы больше помогать людям, которые в этом нуждаются. Я считаю себя человеком счастливым, у которого всего хватает, то и тратить на себя, скорее всего, не стал бы.

― В Новый год мы все о чем-то мечтаем. Олег, раскройте секрет, кем Вы мечтали стать в детстве?

― Как и все советские дети, я мечтал стать космонавтом. Но с возрастом мечта трансформировалась в желание быть, как отец, военным летчиком. А чуть позже я уже грезил о профессии милиционера.

― Олег, дайте совет, как поймать удачу за хвост в новом году?

― Мой совет ― только новые знания, только постоянное самообразование и только любимая работа. Даже на отдыхе мой мозг не выключается, а продолжает думать о бизнесе. Кто-то скажет, что так жить нельзя. Я же, по-другому не могу, да и не умею. Поймал ли я птицу удачи? Уверен, что ― да! Я желаю в новом 2018 году поймать удачу за хвост всем посетителям нашего информационного портала, а также подписчикам страницы RuCrypto в социальных сетях.

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!