Экономические проблемы. Как их решит Царство Бога?

Экономические проблемы. Как их решит Царство Бога?



Во всём мире многим людям с трудом удаётся сводить концы с концами, и ситуация только усугубляется.

  • Согласно недавнему докладу Международной организации труда, во многих странах наблюдается «значительное снижение реальной ежемесячной заработной платы». Если ничего не предпринять, это приведёт к тому, что экономическое неравенство будет расти, а «уровень жизни наёмных работников и их семей» — снижаться.

Смогут ли правительства справиться с экономическим кризисом?

Правительство, которое решит все экономические проблемы, в том числе устранит экономическое неравенство, существует. В Библии сказано, что «Бог небес установит царство», то есть правительство, которое будет править всей землёй (Даниил 2:44). Тогда никто не будет чувствовать себя забытым, потребности каждого жителя планеты будут удовлетворены: "Но бедные не всегда будут забыты, и надежда кротких не будет напрасной"(Псалом 9:18). У людей будет всё, что им нужно для счастья, и они будут наслаждаться плодами своего труда: "Люди будут строить дома и жить в них, будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие, посадят, а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева, и мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда"(Исайя 65:21, 22).

Справедливая экономика. Это возможно?

В разных странах люди выходят на улицы с протестами, потому что считают, что экономическая ситуация в их стране несправедлива. Экономические проблемы усугубились во время пандемии COVID-19, которая привнесла в нашу жизнь ещё больше нестабильности из-за локдаунов, различных дефицитов и невозможности порой получить хорошую медицинскую помощь. А это, в свою очередь, ещё больше увеличило пропасть между богатыми и бедными.

Разрешатся ли когда-нибудь экономические проблемы, которые сегодня так усложняют жизнь? Да! В Библии объясняется, что сделает Бог, чтобы решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся

Экономические проблемы, которые решит Бог

Проблема. Нет такой экономической системы, которая удовлетворяла бы потребности всех людей.

Решение. Бог заменит человеческие правительства своим собственным — Царством Бога. Оно будет править с небес всей землёй:

"В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно(Даниил 2:44);

 "Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе" (Матфея 6:10).

Результат. Царство Бога — мировое правительство, поэтому оно сможет самым лучшим образом решить проблемы всех людей на земле. Люди больше никогда не будут жить в бедности или страдать из-за экономической нестабильности (Псалом 9:7—9, 18). Они будут получать удовольствие от результатов своего труда, и у них будет насыщенная, удовлетворяющая жизнь. Библия обещает:

«Люди будут строить дома и жить в них, будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие, посадят, а есть будут другие» (Исайя 65:21, 22).


 Проблема. Люди не могут избежать событий и обстоятельств, которые приносят им страдания и лишают их самого необходимого в жизни.

Решение. С помощью своего Царства Бог устранит всё, из-за чего у людей сегодня возникает страх и чувство незащищённости.

Результат. Когда люди будут находиться под защитой Бога, с ними больше никогда не случится того, что могло бы лишить их или их семьи самого необходимого в жизни!

"Он прекращает войны по всей земле, ломает луки и копья, сжигает колесницы"(Псалом 46:9); 

"На земле будет изобилие зерна, на вершинах гор его будет в избытке. Урожай царя будет велик, как лес на Ливане, и людей в городах станет столько, сколько травы на земле" ( Псалом 72:16);

"Тогда никто не скажет: «Я болен». Грехи народа, живущего в той земле, будут прощены" (Исайя 33:24).

Бог обещает:

«Мой народ будет жить на мирной земле, в безопасных жилищах, там, где мир и покой» (Исайя 32:18).


Проблема. Жадные и эгоистичные люди часто наживаются на других.

Решение. Те, кто будет жить под правлением Царства Бога, научатся по-настоящему любить других и ставить их интересы выше собственных.

"Иисус ответил: «„Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя“(Матфея 22:37—39).

Результат. Во время правления Царства Бога люди научатся проявлять такую любовь, какую проявляет Бог, — не эгоистичную, а самоотверженную. "Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам"(1 Коринфянам 13:4, 5).

В Библии говорится: «Никто не будет причинять другим зла и вреда на моей святой горе, потому что знания об Иегове наполнят землю, как вода наполняет море» (Исайя 11:9).

Из Библии видно, что мы живём в последние дни этой несправедливой системы и что вскоре Бог исполнит своё обещание решить все экономические проблемы:  «Несчастных угнетают, бедные стонут, но я вступлюсь за них, — говорит Иегова, — спасу их от всех, кто насмехается над ними» (Псалом 12:5). 

Хотя это время пока не наступило, библейские принципы уже сейчас могут помочь вам справляться с финансовыми трудностями.



Report Page