Доказательства из Корана и сунны

Доказательства из Корана и сунны


Он: — Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах — Знающий, Мудрый. (48:4)

Мы расскажем тебе их историю правдиво. Это были юноши, которые уверовали в своего Господа, и Мы увеличили их приверженность прямому пути. (18:13)

Аллах увеличивает приверженность прямому пути тех, кто следует прямым путем. А нетленные благодеяния лучше перед твоим Господом по вознаграждению и по исходу.(19:76)

Тем, кто следует прямым путем, Он увеличивает их приверженность прямому пути и дарует их богобоязненность. (47:17)

Стражами Огня мы сделали только ангелов, а количество их сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллах этой притчей?» Так Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же — не что иное, как Напоминание для человечества. (74:31)

Когда ниспосылается сура, то среди них находится такой, который говорит: «Чья вера от этого стала сильнее?» Что касается тех, кто уверовал, то их вера от этого усиливается, и они радуются. (9:124)

Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3:173)

«И это только увеличило их веру и повиновение.» Сонмы, 22

И посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ إِنْ لَوْ تَدُومُونَ عَلَى مَا تَكُونُونَ عِنْدِي وَفِي الذِّكْرِ لَصَافَحَتْكُمْ الْمَلَائِكَةُ عَلَى فُرُشِكُمْ وَفِي طُرُقِكُمْ وَلَكِنْ يَا حَنْظَلَةُ سَاعَةً وَسَاعَةً ثَلَاثَ مَرَّاتٍ

«Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, если бы вы постоянно пребывали в таком состоянии, в каком вы находитесь при мне и в поминании [Аллаха], то ангелы пожимали бы вам руки, когда вы лежите на ваших кроватях и ходите по дорогам. Однако Ханзала, от времени к времени». И он повторил это три раза» (хадис привел Муслим).

~~~~~~~

Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа, которые совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.(аль-Анфаль 2-3)

Воистину, преуспели верующие, которые смиренны во время своих намазов, которые отворачиваются от всего праздного, которые выплачивают закят, которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками; которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры, которые регулярно совершают намаз. Именно они являются наследниками, которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно. (аль-Муминун 1 – 11)

Потом Мы дали Писание в наследие тем из Наших рабов, которых Мы избрали. Среди них есть такие, которые несправедливы к самим себе, умеренные и опережающие других в добрых делах с дозволения Аллаха. Это и есть большая милость. (аль-Фатыр 32).

Для всех будут ступени, соответствующие тому, что они совершили. (аль-Ан`ам 132)

Также передается у аль-Бухари и Муслима от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, то, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иман – это семьдесят с лишним ответвлений, наивысшая степень из них слова «Ля иляха илляЛлах», а низшая – убирание препятствия с дороги, стеснительность – часть имана»

К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим. (ат-Тауба 128)

В хадисе от ибн Аббаса, да будет доволен ими Аллах, то, что однажды к посланнику Аллах, да благословит его Аллах и приветствует, «пришла делегация из племени Абдуль-Кайс. Они сказали ему: Прикажи нам решающее слово, о котором мы сообщим тем, кто позади нас и с помощью которого мы зайдем в рай. Они спросили его о напитках и он приказал им четыре и запретил четыре. Также он приказал им веру в Аллаха, потом спросил: Знаете ли вы что такое иман? Они сказали: Аллаху и Его посланнику лучше известно. Он сказал: «Свидетельство, что нет достойного поклонения, кроме Аллаха и что Мухаммад раб Аллаха и Его посланник, совершение намаза, выплачивание закята, пост в рамадан и чтобы вы отдавали из добычи пятую часть». Также он запретил им четыре вещи: Глиняные горшочки, посуда из высушенной тыквы, основа пальмы, которая после сушки используется как посуда, а также посуда пропитанная смолой. Потом он сазал им: «Запомните это и сообщите тем, кто позади вас».

Воистину, тех, которые уверовали и творили праведные деяния, Господь поведет их за их веру. (Йунус 9)

обеих частях приводится не всё, а лишь часть доводов, поскольку их много, но и того, что приведено здесь - достаточно.

و صلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

Report Page