Доброта очень важна для Бога

Доброта очень важна для Бога


Нам свойственно быть добрыми к родным людям, это дается нам легче всего. Однако, если смотреть глубже, доброта — это не просто выражение родственных чувств, это прежде всего Божье качество. Иисус сказал, что небесный Отец добр не только к тем, кто Его любит, но и «к неблагодарным и злым». Христос побуждал своих последователей подражать Богу в этом отношении. Он сказал: «Будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец» (Матфея 5:48)

Поскольку люди созданы по образу Бога, они способны проявлять доброту "И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога".(Бытие 1:27). Мы можем подражать Богу и учиться быть добрыми не только по отношению к родственникам. Согласно Библии, доброта — это часть ценного плода Божьего святого духа, или его действующей силы (Галатам 5:22). А значит, доброту можно развивать — она возрастает по мере того, как человек больше узнаёт о Боге, своем Творце, и приближается к нему.

Поскольку доброта свойственна природе человека и очень важна для Бога, неудивительно, что он призывает нас: «Будьте друг к другу добры» (Эфесянам 4:32).

Проявляя доброту, мы лучше узнаём Бога

В Библии предсказывалось, что в наши дни люди будут «неблагодарными, неверными, лишенными родственных чувств» (2 Тимофею 3:1—3). И вы, без сомнения, встречаете таких людей каждый день. Однако это не причина подавлять в себе сочувствие и добрые побуждения. Христианам дается такое напоминание: «Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми» (Римлянам 12:17).

Нам нужно быть отзывчивыми и щедрыми на доброту. В Библии сказано: «Всякий, кто любит... познаёт Бога», а одна из возможностей проявлять любовь — быть добрыми к другим. Проявляя доброту к окружающим, мы лучше узнаём Бога и от этого становимся более счастливыми. Иисус в своей Нагорной проповеди сказал: «Счастливы добрые,  потому что к ним будет проявлена доброта. Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога» (Матфея 5:7, 8)

Report Page