НАСТОЯЩАЯ ПОЛЬЗА

НАСТОЯЩАЯ ПОЛЬЗА

abhiram sagitdin

Позволил себе немного поразмышлять о происходящем. Мы с друзьями в принципе благотворительностью стараемся заниматься уже много лет. Кто меня знает, может подтвердить что я не лукавлю. Участвуем в силу своих возможностей в таких проектах как "Пища жизни", "Общее дело", "Бхактиведанта Бук Траст" и т.п. Обо всех этих проектах можно легко прочитать в интернете. Мы занимались благотворительностью до пандемии, занимаемся, как можем, сейчас и, дай Бог, чтобы смогли заниматься и после. Приятно что больше людей начинают думать о благотворительности. В этом благо любых глобальных кризисов. Люди становятся добрее друг к другу. Помимо прочего те, кто забыли о Боге начинают вспоминать о нем. И это я считаю самое главное благо!

Кризис закончится рано или поздно, но если вы поможете человеку в трудную минуту вспомнить о Боге, искренне обратиться к Нему, и не просто обратиться за помощью материальной, а за ответом на вопрос чего Он хочет от нас, чему пытается научить, вот тогда это будет самая большая форма благотворительности. Потому-что отношения с единым Богом вечны. Неважно как мы его называем – Аллах, Иегова, Кришна, Рама или ещё как-то. Если мы отвлечёмся от споров о том как правильно называть Бога и постараемся по-настоящему понять Его волю, то мы почувствуем незримое родство каждого человека независимо от наций и религий. И даже родство не только человека с другим человеком, но родство всего живого. Важно понимать свою ответственность перед семьёй, работодателем, страной и даже всей планетой. Ещё лучше когда мы не просто понимаем свою ответственность, но действуем в соответствии с ней. Но есть ответственность которую важно понять и принять прежде всех остальных. Это ответственность перед Господом, перед творцом и хозяином всего в этом мире. Он не просто творец и хозяин, Он главный контролирующих всех процессов. Ничего не происходит без его доброй воли. Именно доброй. Потому-что Он не только хозяин и контролирующих всех и вся, но Он друг всех живых существ. Он никогда не делает ничего из желания проучить нас, но Он воспитывает нас, чтобы уберечь от наших же глупостей. Так же как любящий родитель воспитывает своё дитя. 

Он любит нас и Он заботится о нас. И самое важное, и пожалуй сложное, это понять Его добрую волю относительно всех нас вместе взятых и для каждого из нас по отдельности в это трудное время. Но только если мы сможем понять Его несущую благо волю и научимся жить в соответствии с ней, только тогда мы сможем быть по-настоящему счастливыми в любой жизненной ситуации, независимо от обстоятельств. Именно это и значит жить в гармонии со всем живым в этом мире. Жить в гармонии с Богом.


У всех у нас появилось больше времени на молитву и на чтение священных писаний. Так давайте из этой невыгодной сделки мы постараемся получить максимум пользы. Пользы для нашей вечности. Пользы для нашей души. Теперь не может и не должно быть никаких оправданий для того чтобы не уделять нужного кол-ва времени для ежедневного чтения священных писаний и молитв. И да прибудет с нами милость нашего любящего Господа.

Будьте счастливы!

Report Page