День 2

День 2

Вы появились на свет не случайно

«Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший 

тебя, помогающий тебе от утробы матери» 

Библия Ис. 44:2а

  

«Бог не играет в кости» Альберт Эйнштейн


Ты родился не случайно.


Твое появление на свет не было нечаянной ошибкой или несчаст­ной случайностью. Быть может, родители и не планировали твоего рождения, но Бог ему ничуть не удивился, Он ждал его, потому что в Его замыслы ты входил всегда.

И то, что ты сейчас жив и дышишь, не милостивый перст судьбы, слепая удача и тем более не совпадение. Ты живёшь потому, что Господь захотел сотворить тебя.


Бог предопределил каждую черту твоего физического облика. Он выбрал твою расовую принадлежность, цвет кожи и волос. Он сотворил тебя уникальным и неповторимым, именно таким, каким хотел видеть. Кроме того, Он предопреде­лил те природные способности, которыми ты обладаешь. Писание говорит: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» (Пс. 138:15).


И неважно, какими родителями были твои мама и папа — заме­чательными, так себе или ужасными. Может быть, ты их даже не знал. Бог предусмотрел именно у этих двоих как раз такое сочетание генов, которое необходимо для создания уникального тебя. Многие дети не входили в планы родителей, но это не значит, что они не входили в Божий замысел. 


Бог создал тебя из побуждений любви. В Писании говорится: «Он избрал нас в Нём [в Христе] прежде создания мира, чтобы мы были святы и непо­рочны пред Ним в любви» (Еф. 1:4).

Он думал о тебе ещё до того, как сотворил мир. Более того, Он создал нашу планету и всё, что её населяет, именно для того, чтобы мы могли на ней жить. Чем больше физики, биологи и другие учёные изучают вселенную, тем полнее они осознают, насколько идеально она приспособлена для нашего обитания, как точно всё рассчитано для того, чтобы в ней по­явилась и существовала человеческая жизнь.


Д-р Майкл Дентон, старший научный сотрудник одного из универ­ситетов Новой Зеландии, пришёл к выводу: «Все имеющиеся данные биологических наук поддерживают одну центральную мысль... о том, что космос является единым, намеренно созданным целым, специально предназначенным для жизни человечества. Именно в этом фундаментальном факте обретают свой смысл и цели все особенности нашей вселенной». В Библии это было сказано уже несколько тысяч лет назад: «Он — Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её; не напрасно сотворил её: Он образовал её для жительства» (Ис. 45:18).

 

Зачем Он сделал это?

 

Библия говорит нам, что «Бог есть любовь» (I Ин. 4:8). То есть Бог не просто ощущает любовь –  Он Сам и есть любовь. Любовь это сущность Его природы. Внутри Небесной Троицы Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух относятся друг к другу с совер­шенной любовью. И Богу не нужно было создавать нас, ведь Он не испытывал одиночества. Но Ему захотелось сотворить нас, чтобы выразить через это Свою любовь.

Он говорит: Вы «...приня­тые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней: и до ста­рости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Ис. 46:3-4).

 

Ты появи­лся на свет для того, чтобы Бог любил тебя.


Если бы мы вдруг могли образоваться без Бога, то оказались бы лишь нелепыми «случай­ностями». При таком раскладе жизнь не предполагала бы ни цели, ни предназначения, ни значимости. В мире не было бы ничего плохо­го или хорошего, у человека были бы лишь краткие годы земного существования.

Но Бог естьИ Он сотворил нас не напрасно, наша жизнь полна смысла. И откроем для себя этот смысл мы только в случае, если Бог станет для нас точкой отсчёта.


Один из англий­ских переводов Писания передаёт слова Рим. 12:3 следующим обра­зом: «Единственный способ подлинно познать себя — это узнать Бога и то, что Он делает для нас» 


Истина для обдумывания: Я здесь не случайно


Для размышления: Я сотворен уникальным и неповторимым. Принимая это во внимание, какие аспекты своей личности, воспитания, внешности мне все же трудно принять?




Report Page