День 2

День 2

Вы появились на свет не случайно


«Бог не играет в кости»
Альберт Эйнштейн

Вы родились не случайно.
Ваше появление на свет не было нечаянной ошибкой или несчастной случайностью. Быть может, родители и не планировали Вашего рождения, но Бог ему ничуть не удивился, Он ждал его, потому что в Его замыслы Вы входили всегда. И то, что Вы сейчас живы и дышите, не милостивый перст судьбы, слепая удача и тем более не совпадение. Вы живёте потому, что Господь сотворил Вас.

Он сотворил Вас уникальными и неповторимыми, именно таким, каким хотел видеть. Кроме того, Он предопределил те природные способности (таланты), которыми Вы обладаете. Писание говорит: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» (Псалом 138:15).

Он думал о Вас ещё до того, как сотворил мир. Более того, Он создал нашу планету и всё, что её населяет, именно для того, чтобы мы могли на ней жить. Чем больше физики, биологи и другие учёные изучают вселенную, тем полнее они осознают, насколько идеально она приспособлена для нашего обитания, как точно всё рассчитано для того, чтобы в ней появилась и существовала человеческая жизнь.

«Он — Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её; не напрасно сотворил её: Он образовал её для жительства» (книга пророка Исайи 45:18).

 Зачем Он сделал это?
Библия говорит нам, что «Бог есть любовь» (1 послание Иоанна 4:8). То есть Бог не просто ощущает любовь – Он Сам и есть Автор и источник любви. Любовь - это сущность Его природы. Бог сотворил нас для общения с Ним. Любовь выражается в отношениях и возможна только благодаря отношениям. 

Он говорит: Вы «...принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней: и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (книга пророка Исайи 46:3-4).

 Вы появились на свет для того, чтобы быть в общении с Богом, быть любимым и принятым, понимать кто Вы есть на самом деле.

Если бы мы вдруг могли образоваться без Бога, то оказались бы лишь нелепыми «случайностями». В этом случае жизнь не предполагала бы ни цели, ни предназначения, ни значимости. В мире не было бы ничего плохого или хорошего, у человека были бы лишь краткие годы земного существования.

Но Бог есть. И Он сотворил нас не напрасно, наша жизнь полна смысла. И мы откроем для себя этот смысл только в случае, если Бог станет для нас опорой и точкой отсчёта.

Люди без Бога совершают много ошибок. Некоторые из них сложно исправить. Некоторые – невозможно. Но Бог не ошибается. Он силен исправить наши мысли, наши дела и всю нашу жизнь. Если основанием нашей жизни является Бог – все в нашей жизни не напрасно, все имеет смысл.


Итак: безусловная любовь Бога дана всем людям, а понимание замысла и предназначения - принявшим ее. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Евангелие от Иоанна 1:12)


Истина для обдумывания: Я здесь не случайно.

Для размышления: я сотворен уникальным и неповторимым. Принимая это во внимание, какие аспекты своей личности, воспитания, внешности мне все же трудно принять?

Report Page