День 162.

День 162.


Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:1-2)

 

Однажды, мне довелось побывать на одном служении где проповедовал гость из Америки. Проповедник этот родился и вырос в нашей стране, но затем эмигрировал в Штаты. Проповедь, которую он говорил возмутила меня до глубины души. После служения я долго ощущал себя весьма гадко, я не мог понять как человек находясь в здравом рассудке может говорить такие вещи.

 

Свою проповедь этот человек начал с того, что он смог собрать для Церкви в нашей стране какую-то сумму денег и привёз сюда для того чтобы пожертвовать на дело Божие. Рассказав об этом деле, он плавно перешёл к обсуждению Библии. Он говорил, что люди цепляются за те или иные места Писания и спорят из-за них, а спорить не надо потому что Библия это не Слово Божие. Потом он поднял свою открытую Библию как бы ткнул ей в зал и снова сказал - слышите это не Слово Божие, затем он повторил это в третий раз. Честное слово, я хотел отобрать у него микрофон и выгнать из молитвенного дома, но к сожалению, я там был в гостях. Отвратительно, просто, отвратительно слышать такие вещи. Продолжая, свою «проповедь» этот гастролёр сказал, что Библия всего лишь исторический документ, но никак не слово Божие, тогда как Словом Божиим является Иисус Христос. После этого выступления этот «замечательный» пассаж мне стал встречаться и в других источниках. Самое печальное состоит в том, что многие Христиане начинают верить этой лжи. Ужасно так же и то, что на том собрании ни один служитель публично не выступил против этой ереси.

 

Я подумал, что если кто-то считает, что Иисус Христос является Словом Божиим, а Библия не является, то этому человеку необходимо знать что же говорит Бог, но он не может обратится к Библии, так как для него это не Слово Божие. Если же человек не может обратится к Библии, то куда ему идти чтобы узнать что же говорит Бог для него и всего человечества? Куда? Наверное, этому человеку придётся идти напрямую к Богу, ему придётся идти напрямую к Иисусу Христу чтобы узнать истину. И мне хотелось бы задать тому человеку вопрос что же Христос говорит ему делать, а что говорить не делать?

 

Я не отрицаю личное общение человека с Богом в молитве, но откровенно говоря, большинство людей, которые заявляют, что имеют постоянное общение с Богом, на мой взгляд, заблуждаются. Большинство из того, что они называют откровением от Бога, на самом деле не более чем фантазии. Это достаточно просто доказать, когда эти люди находятся в затруднительном положении, или им необходимо сделать сложный жизненный выбор, в эти моменты как правило Бог перестаёт им говорить и они начинают метаться и искать человеческого решения. А ведь, именно, в такие моменты откровение наиболее необходимо, но они видят сны, получают откровения о чём угодно, кроме своей жизни. Мне кажется, что самое главное, что Бог желает говорить нам это то как принимать решения в нашей личной жизни на основании Его воли.

 

Давайте вернёмся к мысли, которую высказал нам заезжий проповедник. Итак, если Библия не Слово Божие, то для человека есть только один путь настаивать чтобы Бог говорил ему лично, однако, все эти люди, настаивающие на этой ереси, не могут похвалиться тем, что Бог говорит им лично. Если же говорят так, то как правило обманывают себя и окружающих, и это вскрывается, слишком часто вскрывается. Просто, мы не говорим этого им в лицо, сейчас, вообще, не принято говорить правду в лицо, а жаль.

 

Как же быть с той мыслью, которые говорят нам эти люди, что настоящим Словом Божиим является Иисус, ведь, это написано и в Библии? Давайте обратимся к первым стихам Послания к евреям, которые говорят нам, что Бог многократно говорил отцам в пророках, а последнее время говорил в Сыне Своём. Отсюда мы можем ясно понять, что Слово Божие это то, что говорит Бог, а Бог говорил и через пророков и через Сына Своего. То что говорили пророки от Моисея до Малахии также является Словом Божиим, просто потому, что Бог говорил через этих людей.

 

Самое главное, что Иисус Христос, Который является Словом Божиим никогда не сомневался в том, что сказанное пророками является Словом Божиим. Господь постоянно цитирует Библию, Он не сомневается в правдивости, сказанного Даниилом, Исаией и другими пророками. Если Христос не сомневается в правдивости написанного, то почему это должны делать мы?

 

Кроме того, что Иисус не сомневается в написанном Слове, Он идёт дальше, Христос согласен умереть и умирает для того чтобы подтвердить написанное в Библии. Когда Петр, в ночь когда Христа взяли, пытается с мечом защитить Его, Господь говорит:

 

...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Матфея 26:52-54)

 

Таким образом, мы видим, что Христос абсолютно верит в то, что Библия является Словом Божиим и идёт на мучительную смерть чтобы подтвердить это. Если же такова вера Господа в написанное Слово, то почему некоторые люди позволяют себе какие-то сомнения? Что привело их в этот интеллектуальный тупик? Кто сказал им, что Библия не является Словом Божиим? Может быть некий дух или люди, которые выглядят учёными, но на самом деле таковыми не являются. Сегодня множество людей с повреждённым или развращённым умом говорят, что Библия не Слово Божие, но ум их сломан, хотя и выглядит вполне работоспособным. Библия же говорит, что разум верный только у исполняющих заповеди Божии. Отвергающие же Слово не могут похвалится праведной жизнью, а только наукообразным пустословием.

 

Нам же как ученикам Господа Христа необходимо точно также доверять написанному Слову как делал это наш Учитель, Который исповедовал Свою веру в Писания даже перед лицом неминуемой смерти. Если же мы Его ученики, то это следует делать и нам.



Report Page