День 157.

День 157.


Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. (Колоссянам 3:1-2)

 

Апостол Павел предлагает нам помышлять о горнем, то есть о Небесном. Сегодня предлагаю подумать над темой как размышлять о горнем.

 

К сожалению, мы слишком мало знаем о той жизни, которую мы будем иметь на Небесах. Библия не так много сообщает нам подробностей жизни по ту сторону смерти. Апостол говорит, что: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим (1 Коринфянам 2:9-10) Действительно, некоторым верующим Бог открывает, то, что Господь приготовил любящим Его. Я думаю, апостол Павел был среди этих людей, потому что в одном послании он пишет, что мечтает разрешиться и быть уже с Господом. Кроме этого в 11 главе послания к Евреям перечисляются святые Ветхого Завета, которые говорили о себе как о странниках и пришельцах на земле, которые хотят прийти в свою отчизну, которые хотят найти свой Небесный город.

 

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евреям 11:16)

 

Мне кажется, мы обязательно должны размышлять о нашем Небесном доме постоянно, если же не размышляем, то может быть мы уже идём не туда. Наверное, размышление о Небесном доме надо начинать с молитве в которой мы будем просить Бога открыть нам, то что Он приготовил нам на Небесах. Не только апостолам, но и нам Господь желает открывать, то что Он приготовил для нас, но если мы не будем просит Его об этом, то можем и не получить откровение такого рода. Поэтому хорошо будет если время от времени мы будем просить Бога показать нам наш дом на Небе, показать какое это интересное место, показать насколько там будет лучше нежели здесь на земле.

 

Иисус сказал, что где наше сокровище там и сердце наше будет. Мы можем размышлять о горнем когда делаем добрые дела. Господь говорит, что если даём милостыню бедным, то эти деньги будут нашим сокровищем на Небесах. Поэтому делая добрые дела мы можем думать, что эти дела позволяют собрать нам некое сокровище на Небесах. Многие люди будут спасены как головня из огня, у них не будет никакой награды от Господа за дела, которые они совершали, но например, Павел желал получить полную награду от Господа за своё служение здесь на земле. Если служим Господу, если делаем добрые дела во имя Христа здесь на земле мы должны знать, что наши дела идут вместе с нами и за них мы получим награду, возможно даже и десять городов. Как хочется чтобы Господь сказал каждому из нас – хорошо добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего.

 

Самое лучшее когда мы помышляем о горнем, находясь в скорбях и испытаниях. Это здорово, когда понимаешь, что эта скорбь рано или поздно пройдёт, что Господь утрёт всякую слезу, что Иисус пошёл приготовить для каждого из нас место. Такое помышление о горнем укрепляет. Чтобы нам не пришлось перенести здесь на земле, за всё это Господь утешит нас и даст нам награду, если скорби проходим в терпении, уповая на Его милость и помышляя о Небесном доме.

 

Наверное, также полезно размышлять о том, что здесь на земле мы ничего не можем построить, что стояло бы достаточно долго. Господь говорит, что на земле есть моль, есть ржавчина, есть воры, которые крадут, но на Небе нет ржавчины, всё что вы любите там будет вместе с вами всегда, никогда не пропадёт, не потеряется, любимые не будут умирать, вещи ломаться и ржаветь, мы не будем знать потерь в том месте, разве это не здорово, если ваши родные никогда не заболеют, не умрут, не попадут в автокатастрофы, не будут убиты преступниками в темном переулке. На Небе больше не будет потерь и это утешает.

 

Есть еще один способ помышлять о горнем это думать о том кто же будет со мной на Небесах. Полезно задать себе вопрос будут ли там те кого я люблю? Если же люди, которых вы любите еще не обратились к Иисусу, то надо молится и свидетельствовать им. Это же очень печально прийти в Небеса и не обнаружить там ваших близких. Поэтому пока есть время молитесь и свидетельствуйте чтобы на Небе ваша радость была полной.

 

Да благословит на всех Господь почаще размышлять о нашем Небесном доме и о том, что Бог приготовил там для нас.



Report Page