День 151.

День 151.


Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2 Коринфянам 5:14-15)

 

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Римлянам 6:5)

 

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (Иоанна 15:4)

 

Господь Иисус полностью посвятил Себя нам, Он не оставил Себе ничего, ни денег, ни имения, ни одежды, ни даже Крови Своей, всё отдал нам, желая быть с нами одним целым. Христос сделал свой шаг навстречу нам и теперь желает увидеть шаги с нашей стороны. Господь удивительно сильно желает слиться с нами, Он хочет дать нам Свою жизнь, любовь, Духа Святого, Он желает чтобы огонь Божий и жизнь Божия изобиловала в каждом из нас. Однако, во многих верующих действует не избыток жизни Христовой, но смерть, постоянное уныние и депрессия состояние, к сожалению, слишком многих.

 

Почему же нет жизни в Христианах? Апостол Павел отвечает на этот вопрос так: любовь Христова объемлет лишь тех, кто решает умереть со Христом. Жизнь и любовь Христова лишь тем, кто соединяется с Ним подобием смерти Его. Лишь те, кто сумел пройти смерть в своей жизни имеют Его воскресение и жизнь.

 

Смерть же в данном случае понятие образное, умереть должно не наше тело, а наше эго, то есть желание жить для себя, угождать себе. Павел говорит, что только тогда любовь и жизнь Божия будет изливаться в нашей жизни когда мы умрём для того чтобы жить для себя и начнём жить для Христа.

 

Христос отдаёт всё нам без всяких условий и единственный способ достойно ответить это также отдать всё Ему без всяких условий, без брачных контрактов оговорок и т.д. Господь не приемлет никаких соглашений типа ты дай мне это, я дам тебе это. Все эти соглашения Он отвергает с презрением потому что уже отдал нам всё до последней капли. Об этом Господь и говорит в Писании:

 

Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песнь песней 8:7)

 

Всё имение дома это большая цена, но этого мало для Господа, понимаете? Он не согласится на часть, Ему нужно всё или ничего. Если же мы не хотим быть настолько близко к Господу, что готовы расстаться с чем угодно, то и любовь и жизнь Его не будут течь в нашей жизни. Если один умер, то и все умерли - готовы ли мы так говорить и жить?



Report Page