День 143.

День 143.


Деяния 27:22-24

Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".

 

Сегодня мы читаем историю о том, как корабль, на котором плывёт Павел попадает в сильный шторм, продолжавшийся около двух недель. Большинство людей, находящихся на том корабле потеряли всякую надежду на спасение, страх смерти был настолько велик, что пассажиры даже перестали принимать пищу. Апостол Павел, напротив, не пребывает в страхе, но молится за спасение людей. За долгое время до этого шторма, ещё находясь в тюрьме в Иерусалиме, Господь говорит Павлу, что он будет свидетельствовать об Иисусе жителям Рима. Опираясь на это откровение апостол понимает, что Бог сохранит ему жизнь. Павел же хочет большего, он хочет чтобы Господь спас и всех плывущих на корабле, и в ответ на эту молитву является Ангел, который говорит, что Бог подарил Павлу жизни всех пассажиров этого корабля.

 

Эта история прекрасный образ для нас. Каждый из нас находится в корабле, который носится по морю под действием бури. Никто не знает куда плывёт этот корабль, нет никаких ориентиров. Люди плывущие на этом судне постоянно теряют всякую надежду на спасание, но вы знаете, что будете спасены. Что же насчёт этих неверующих людей которые плывут вместе с вами? Будут ли они спасены, подарит ли их вам Господь, как сделал это в случае с Павлом? Это зависит от каждого из нас. Будем ли мы молиться Богу за спасение тех кого Бог поместил в одну лодку с нами? Подумайте, эти неверующие люди, которые ходят вместе с вами на одну и ту же работу, соседи по лестничной клетке, родственники они могут быть спасены, Бог может подарить их вам по вашей просьбе. Иногда, всё что нужно это просто попросить об этом Бога. Я думаю, что был момент когда мы уверовали и молились за окружающих людей чтобы они обратились к Иисусу, но потом у многих желание молится за неверующих угасает, а зря. Возможно, именно ваша молитва и будет мостиком для спасения этих душ. Молитесь и, возможно, Господь захочет сделать вам такой же подарок как сделал некогда апостолу Павлу.


Report Page