Глава 3.Даня

NeMe

С Даней мы познакомились по счастливой случайности. Нас свели общие дела и одинаковые интересы.

Я безумно рада, что мы начали общаться ближе, и одним из первых совместных воспоминай, а позже традицией стали песни сбпч. Теперь каждый раз слыша их на Танцпло, мы несомненно танцуем вместе и поем.

Наша дружба стала выходить за рамки вечеринок. Мы начали встречаться просто погулять, покушать в Макдональдсе. Я рада, что нашла в нем родственную душу и могу доверить многие свои секреты, которые другим рассказать побоялась бы.

-Расскажи немного о себе? Чем занимаешься в свободное время? Сколько тебе лет?

-Привет, я Даня, мне 21 год. На данный момент я нахожусь в поисках себя. Мысленно я как-то уже сформировал картинку, кем  хочу быть, чего хочу добиться. Пока какой-то ступор, не знаю, за что взяться. Любитель тусовок, рисующий человек, но опять же, у меня арт-блок.

-Ты сказал, что ты любитель тусовок, какие вечеринки предпочитаешь?

-Я хожу на тусовки, где всегда есть определенная тематика. Туда приходит не абы кто, а люди с определенным имиджем и настроением, с сформировавшимся музыкальным вкусом. Мне хочется общаться и окружать себя именно теми, кто слушает что-то прекрасное. Как допустим на Танцплощадке, куда я обожаю  ходить. Там есть все, чего требует душа.

-Ради чего ты вообще ходишь на тусовки? Почему не провести время по-другому? Почему ты каждые выходные оказываешься на вечеринке?

-Все будни я нахожусь дома, либо редко встречаюсь с друзьями, но мне этого недостаточно. Хочется куража в жизни. Можно, конечно, съездить на пикник где-то на природе, но хочется какой-то массовости, общей темы, хочется шума. Вот именно ярких огней, воспоминаний, моментов, эмоций. Это нужно не только мне - это нужно каждому человеку, то есть душа требует праздника! А танцплощадка может дать не только праздник, но и интересные знакомства. Многие люди потом становятся твоими хорошими друзьями.

-То есть, ты ходишь на вечеринки ради каких-то эмоций, новых знакомств, для того, чтобы разнообразить свою жизнь. Верно?

-Да.

-Нет ли такой составляющей, что ты идёшь на вечеринку и хочешь  услышать определенного ди-джея?

-Естественно, есть. Я всегда перед тем, как идти на вечеринку, смотрю, кто будет выступать. Если я там вижу что-то не из моей тематики, я вряд ли пойду. Скорее всего, просто сменю клуб. Спущусь с “небес” Танцплощадки до какой-нибудь Думской. Музыка для меня играет большую роль. В принципе, после тусовки у меня как минимум Шазамов 5 стабильно появляется - соответственно, мой плейлист пополняется тоже. Это всегда круто, когда новую неделю можно начать с новыми песнями, которые мотивируют тебя что-то делать и создают тебе прекрасное настроение.

-Можно сказать, что Танцплощадка - это своего рода семья? Место куда хочется возвращаться?

-Да, это такой мини клан. Вот знаете, если туда кто-нибудь придёт, случайный прохожий, увидевший вывеску «Танцплощадка», он там надолго не задержится, если он не вписывается в тусовку, если его эмоциональное состояние не такое же, если он не на одной волне с другими людьми. Люди, которые не вписываются, скорее даже не по стилю, а именно по некому душевному устройству, отсеиваются. За это время я перезнакомился почти со всей Танцплощадкой и о каждом человеке остались приятные воспоминания.

-И сколько ты там тусуешься?

-Вообще, примерно 3 года.

-Ого, неплохой стаж. Скажи, как ты попал туда? Ты помнишь свой первый раз? Что ты чувствовал? Какие эмоции испытывал?

-Раньше я тусил в гей-клубах на Думской, собственно, это были единственные клубы, которые я знал. Каждый раз, когда я ехал домой на метро, я видел красиво и стильно одетых людей возле входа в подземку. Всегда было интересно “откуда они идут”, и “в какой тусовке они находится?”. Когда приехала моя подружка из Чехии, мы решили пойти на вечеринку. Сначала мы зашли в Гей-клуб, а потом она сказала: «Я не буду в этом гей-клубе дуть твои гей-шарики, давай уйдем отсюда». В итоге, мы решили пойти на Танцплощадку. Это было самое лучшее знакомство с клубной индустрией. Когда зашёл туда, я почувствовал не какой-то холод, который ожидал почему-то ощутить от людей, а, наоборот, тепло. Все танцуют, у всех добрые глаза, и все подходят с тобой познакомиться.

-В общем, Танцпло - это место, куда ты пришёл однажды и решил остаться навсегда, тусовка тебя приняла.

-Конечно, это осталось в голове. Естественно, я захотел вернуться ещё раз, но мне было не с кем, но в итоге я нашёл компаньона, и мы начали ходить туда вместе. Часто, часто, очень часто, каждые выходные мы тусили, у нас сформировалась своя компания. Наши традиции это: Танцплощадка и хорошее настроение.

-Что ты думаешь по поводу домашнего «Полиритма», который был три недели назад? Как вообще тебе эта идея?  Считаешь ли ты, что это продолжение Танцплощадки, так скажем воссоединение  семьи или это уже глупая, ненужная затея, которую придумали, чтобы люди могли потусить , когда клуб закрыт?

- Ну, я скажу так: проанализировав, я понял,  люди просто хотели тусовку. Воодушевленные одной из культовых вечеринок на Танцплощадке «Полиритмом», они организовали домашнюю вечеринку, но, в конечном итоге, я не видел там людей, которые ходят на «Полиритм» постоянно.

-Да согласна. Я вообще многих видела первый раз.

-Конечно, целиком передать атмосферу Танцплощадки и «Полиритма» сложно, но музыка, надпись «молодость все простит» добавили эффектности. Там собрались все мои любимые друзья, которых я вижу регулярно в Пло. Это придало какой – то семейный уют вечеринке, помогло окунуться в  мир, затягивавший нас каждые выходные.

-В общем 50 на 50.

-Честно, я даже не знаю, в какую сторону перевес. Мне кажется, людям надо было собрать именно основную тусовку с Танцпло, но это сложно, ибо многие не поддерживают подобный формат или решили собраться у себя дома. На самом деле, тусовка прошла хорошо, просто отлично! Но выдержать дух «Полиритма» сложно. Без Пети и Игоря все не то. Они как сердце вечеринки.

-Смотри, ты тусуешься уже три года и чаще всего в Пло. Хотелось бы задать вопрос, как часто обновляется контингент. Допустим, я там всего полгода, но народ уже успел чуть ли не полностью поменяться. Редко встречаются лица, которые мелькали в начале.

-Какой-то фундамент из людей Танцплощадки рассыпается регулярно, потому что многие находят работу, перебираются на домашние тусы. Сейчас вообще актуальна тема закрытых тусовок. Есть клубы, работающие исключительно по пригласительным, может, они зависают в подобных местах. А так вообще стабильность есть полгода максимум. Нет никакого постоянства осенью,  появляется много школьниц и школьников, которые пришли в рубашках с лисичками, с кислотно розовыми волосами и рюкзачками. Такие не такие как все. Они прыгают, дергаются, прыгают и еще раз дергаются.

-То есть хочешь сказать, мол, они нарушают такую давно сложившуюся атмосферу клуба.

-Нет, круто, что им понравилось место. Это как твою драгоценность похвалили, но хочется, чтобы такие прокачались, потому что масса разбавляется и какая-то изначальная стильная богемная задумка разрушается.

-Атмосфера тоже пропадает.

-Такие люди приходят, уходят, и если возвращаются, то в более подходящем амплуа.  На Танцплощадке одежда - не способ как-то кичиться или ставить себя выше других, это инструмент, чтобы сделать свой образ. Танцплощадка больше про индивидуальность. Каждый ищет подходящий себе необычный стиль, но найти гармонию в этом бывает сложно.

-Долго искал свою гармонию?

-Нет, мой образ был давно четко сформирован еще до Пло. Я интуитивно покупаю вещи, просто чувствую, что вещь моя. Даже когда шоплюсь, я не беру лук полностью. Я просто дополняю старый гардероб новыми деталями, так не теряется настоящий образ.

-Что вообще думаешь по поводу карантина? Что можешь сказать об этом? Как твоя тусовочная жизнь поживает?

-Тусовочная жизнь с карантином…  В какой-то момент Пло надоедает, но ты продолжаешь туда ходить из-за друзей знакомых и друзей.

-Это затягивает,  сложно остановиться.

-Именно. Сначала ты хочешь посидеть дома, восстановить режим сна, посмотреть «Отчаянных домохозяек», а потом все равно стоишь и куришь во дворе Танцпло. Вот как раз для тусовщиков, которые хотели отдохнуть, но не могли сказать «нет», карантин стал спасением. Он дал возможность без морального давления, что все друзья на вечеринке, а ты нет,     отойти от этого. Сейчас можно уделить время родственникам, саморазвитию, домашним встречам с друзьями. Может, после отсутствия систематических вечеринок, когда карантин закончится, ты перестанешь тусить так часто и выберешься с какого-то тусовочного дна, хотя тут каждому свое…для кого-то дно,  а для кого-то бочонок энергии. Главное правильно использовать ресурс Танцплощадки)