О взаимоотношениях в Церкви

О взаимоотношениях в Церкви

Столп и утверждение Истины
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
Послание к Ефесянам 4:1 - 3

Мы имеем звание христиан, детей живого Бога.
Суть не в том, что мы называем себя христианами, а в том, что мы поступаем как христиане, подтверждая своё звание.
Часто у христиан есть недочёты во взаимоотношениях с Богом и людьми.
Первое, с чем Бог будет разбираться, когда мы придем к Нему, это гордость и эгоизм.
Наше христианство проявляется в скромности, нездобливости, терпении и любви друг ко другу. Между нами должен быть мир. Если я называю себя христианином, я должен приложить максимум усилий для сохранения мира с братьями и сестрами.

Я, находящийся в заключении ради Господа, умоляю вас: раз вы призваны Богом, то живите достойно вашего призвания. Будьте скромны и кротки, относитесь друг к другу с терпением и любовью. Делайте все возможное для того, чтобы скрепить свое духовное единство узами мира.
Эфесянам 4:1 - 3 НРП
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
Послание к Колоссянам 3:12 - 15

Есть то, что мы должны надеть на себя через размышление и молитву. То, во что мы должны облечься перечисленно в стихе сверху.
Когда мы понимаем, что мы не лучше других, тогда мы не пытаемся изменить кого-то, но меняемся сами.
Для изменений необходимо время.

Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение.

За грешащих нужно молиться и поститься, а не оскорблять и негодовать, потому что за многим в жизни человека стоит духовный мир.
Если произошел конфликт, значит обе стороны не оделись в то, что написано в стихе выше. Поэтому прощать нужно взаимно.
Мы должны прощать, потому что Христос простил нас.

И ко всему этому добавьте любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство.
Колоссянам 3:14 НРП
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Первое послание к Коринфянам 13:4 - 8

Независимо от того, что делают братья и сёстры, наше сердце должно сохраняться в мире, потому что мы будем отвечать перед Богом за себя, даже если мы думаем, что полностью правы.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
От Иоанна святое благовествование 13:34 - 35

В стихе выше не написано условие нашей любви. То есть, наша любовь должна быть безусловной.

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Первое послание к Коринфянам 3:3

У людей есть сформированный обычай раздражаться. Мы должны перейти из области плотских взаимоотношений в область духовных.

Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Послание к Филиппийцам 2:20 - 21

Причиной того, что мы не заботимся друг о друге есть то, что мы ищем своего, а не того, что хочет Иисус Христос.

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
Первое послание к Коринфянам 10:24
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Послание к Филиппийцам 2:1 - 8

Аудиозапись проповеди

Report Page